Гаджеты: Инструкция по применению

Сейчас трудно найти ребенка, который бы равнодушно относился к гаджетам. Почти с рождения малыши знакомятся с техникой, и чем взрослее становится ребенок, тем больше времени он проводит со смартфоном, планшетом или телевизором.

Взгляды родителей и врачей разделяются. Кто-то считает, что гаджеты вредят, другие — поддерживают диджитализацию. Тем не менее, мир уже стал другим: динамичным в развитии, инновационным в технологиях, открытым к переменам. Поэтому борьба с гаджетами заранее обречена на провал.

Все, что мы, родители, можем сделать, — только контролировать продолжительность погружения ребенка в цифровой мир. У каждого возраста есть свои нормы, и об этом стоит знать.

Я очень лояльно отношусь к тому, что мой ребенок смотрит мультики или играет в игры. Даже больше: я использую гаджеты как инструмент обучения. Ксения выучила цифры по паролю на телефоне, и каждый раз, когда я меняю комбинации, это дополнительно тренирует ее память.

Но и у нас есть свои проблемы с гаджетами.

Во-первых, дети не всегда знают меру.

Во-вторых, большое значение имеет время суток. Например, наше нормированное время экранного времени приходится на вечер: днем ​​мама работает, ребенок в саду — когда же еще, как не вечером?

Несмотря на то, что мы придерживаемся рекомендованного времени пользования гаджетами, моя дочь стала плохо спать: разговоры во сне, ночные пробуждения и слезы.

Связь очевидна: возбужденная от мультфильмов нервная система ребенка дала сбой.

Время принимать меры!

Но легко сказать и трудно сделать. Отказать ребенку, который привык к вечерним киносеансам? Раньше было можно, а сейчас нет? Дети в пятилетнем возрасте еще плохо понимают причинно-следственные связи. Поэтому если вы, так же как и я, столкнулись с этой проблемой — решение есть.

Лето — идеальное время для изменения или формирования привычек.

Прогулки теплыми летними вечерами в парке или игра на детской площадке приносят много пользы не только для психоэмоционального состояния ребенка, но и для здоровья в целом. Поэтому наш график изменился. Утром перед садиком — мультики, вечером — досуг на свежем воздухе. Результат — здоровый сон и хорошее настроение у всех членов семьи.

Да, я не идеальная мама и иногда несколько обессилена, что сил на прогулку не хватает. Тогда снова на помощь приходят гаджеты. Только ненадолго!  А последний час перед сном стараюсь все-таки посвятить спокойным играм, чтению сказок и теплым семейным беседам.

Вопрос актуален для каждой семьи. Делитесь своими секретами счастливых отношений «дети-гаджеты»)

Заботимся вместе!

Автор: Гарькава Юлія

12 августа / 2019 Дети

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи