Секреты женственности: как создать образ в стиле Моники Беллуччи?

В скором времени, ориентировочно в феврале, мы увидим Монику Беллуччи в фильме «Фантазии для взрослых». Комедия расскажет историю о шести парах, которые объединяет желание сохранить брак и вернуть в него былую страсть и, судя по трейлеру, кино обещает быть нескучным:

Истинное воплощение красоты по-итальянски, Моника Беллуччи уже стала легендой, а ее глубинной женственностью и до мелочей продуманным стилем восхищается весь мир. Мы решили проследить, как менялась Моника со времени начала своей модельной карьеры до наших дней, а заодно и взять на заметку некоторые приемы создания образов.

Образы и макияж Моники Беллуччи: от юности до наших дней

Контрастная брюнетка с темными блестящими волосами, загадочной улыбкой, безупречной кожей и пухлыми губами — такой была Моника Белуччи в юности и такой мы ее знаем теперь. Изредка она экспериментировала с макияжем и стрижками, а однажды даже полностью осветлила волосы, но все же визитная карточка актрисы — типичный итальянский стиль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)


Возможно, секрет женственности Моники Беллуччи — в ее умении работать со своим типажом Софт Драматика. В одежде она отдает предпочтение элегантным ниспадающим тканям и мягким драпировкам, которые подчеркивают талию и женственную фигуру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)


Увидеть на публике Монику Беллуччи без макияжа практически невозможно. В одном из своих интервью она сказала, что лицо без косметики выглядит слишком уязвимо и что с помощью макияжа мы «оттачиваем свою женственность». Кроме того, затрачивая усилия на его создание, «мы как бы сообщаем окружающим, что их мнение нам небезразлично».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cartier Official (@cartier)


Хотя в своем инстаграме актриса поделилась своим первым профессиональным фото, на котором ей 13 лет, и кажется, на ее лице нет ни грамма косметики:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

Макияж Моники Беллуччи всегда гармоничный, подчеркивающий достоинства лица: естественные брови, слегка приподнятые при помощи геля, немного коричневых или серо-черных теней или классические стрелки. А если помада, то чаще естественных оттенков или красная классика. Вот несколько примеров фото макияжа Моники Беллуччи:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Monica Bellucci (@monicabellucciofficiel)

Как накраситься как Моника Беллуччи

В юности Монике Беллуччи не нужно было ничего, чтобы выглядеть великолепно: естественная помада и немного туши на ресницах — вот и весь макияж. Впрочем, в последующие годы она все так же остается верна себе: никаких экстравагантных акцентов — только естественное подчеркивание достоинств лица. И это, пожалуй, еще один секрет женственности Моники Беллуччи.

Давай посмотрим на фото макияжа Моники Беллуччи и попробуем повторить:

Узнаваемая деталь макияжа Моники Беллуччи — дымчатые глаза. Добавить взгляду драматичности можно с помощью растушевки серо-черного карандаша и графитовых теней.

Чтобы повторить макияж глаз, как у Моники Беллуччи, попробуй:

В макияже губ все так же умеренно. Актриса не использует подчеркнуто матовые или слишком блестящие помады, а что касается оттенков, то это чаще всего нюдовые или приближенные к ним тона, а еще красный и вишневый:

Кстати, в течение своей карьеры Моника сотрудничала с разными известными марками и, среди прочих, стала лицом помады Rouge Dior.

Не обходится Моника Беллуччи и без макияжа лица: у актрисы смуглая кожа и она слегка осветляет ее при помощи тональных средств на полтона светлее естественного оттенка. Тяжелый контуринг и много хайлайтера она не использует, а румяна, если и наносит, то аккуратно и всегда тщательно растушевывает. Чаще всего Моника выбирает румяна темно-розовых тонов, которые тоже выглядят естественно.

Чтобы накраситься как Моника Беллуччи, попробуй такие продукты:

Бонус: какими духами пользуется Моника Беллуччи

Ни один стильный look не будет завершенным на 100% без правильно подобранного аромата, кроме, разве что, случаев, когда его отсутствие — часть образа. Но иногда аромат запоминается даже больше, чем одежда или макияж.

Какими духами пользуется Моника Беллуччи? Еще с 90-х она дружит с брендами Christian Dior и Dolce&Gabbanna и называет их духи в числе любимых. В 2010 году актриса сыграла роль Евы в рекламе чувственного аромата Hypnotic poison — композиции с восточными и ванильными оттенками.

Чтобы эффектно завершить свой образ, рассмотри также эти варианты:

Моника Беллуччи — яркий пример того, как личный стиль и умение подчеркнуть уникальные достоинства превосходят все тренды и сиюминутную моду. В одном из интервью актриса сказала, что придерживаться этой линии ей рекомендовала мама-художница. И жизнь показывает, что мама была права.

Помада для губ L’Oreal Paris Color Riche

239.00
Купити

Пудрова компактна рум’яна для обличчя Lancome Blush Subtil

1037.00
Купити

Зволожувальна помада для губ Max Factor Colour Elixir

163.00
Купити

Dolce & Gabbana Anthology L’Imperatrice

1499.00
Купити

Гелевий олівець для очей Maybelline New York Tattoo Liner

134.00
Купити

Тіні для повік BelorDesign Color Mania

98.00
Купити

Рум’яна для обличчя Belor Desing Velvet Touch

90.00
Купити

Christian Dior Poison Туалетна вода жіноча

2185.00
Купити
17 декабря / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *