Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе

Синнабоны — это известные на весь мир воздушные и ароматные булочки с корицей и густой поливкой на основе крем-сыра. Они вкусные и сытные, идеально сочетаются с чашечкой латте или чая, особенно, когда хочется уютных посиделок в компании интересной книги или любимого фильма. Сегодня я научу тебя готовить лучшие домашние синнабоны: это несложно, не требует каких-то особых ингредиентов и не занимает много времени, но настолько аппетитно, что просто пальчики оближешь!

Коротко об истории синнабонов

1-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Эти необычные рулетики с корицей появились еще в середине 80-х годов благодаря двум талантливым пекарям из Сиэтла. Они искали интересный вариант выпечки, пока не придумали использовать индонезийскую корицу Макара и сливочный сыр, что сразу вознесло булочки на Олимп непревзойденного вкуса. Оригинальный рецепт от мастеров до сих пор остается тайной, но это не мешает кулинарам со всего мира изготавливать собственные версии этих сладких шедевров.

Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов

Что стоит знать перед приготовлением

2-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Чтобы твои синнабоны получились супер вкусными, запомни несколько полезных советов:

  • секрет идеальных булочек в тесте на живых дрожжах: оно должно быть мягким и легким, а для этого стоит дать ему хорошо подойти;
  • используй свежую, еще не раскрытую корицу, которая не успела потерять насыщенность своего аромата;
  • к этим завиванцам лучше всего подходит именно коричневый — тростниковый сахар, но обычный также вполне подходит;3-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе
  • сливочный сыр ты можешь выбирать на свой вкус: Филадельфия, маскарпоне, рикотта — любой из них имеет нужную кремообразную консистенцию и нежный вкус;
  • опытные шефы советуют вместо ножа для нарезки рулетиков применять нить: продеть ее под скрученным тестом, перекрестить концы и аккуратно стянуть, чтобы синнабоны получились ровненькими и красивыми;
  • классические коричные булочки не имеют дополнительных ингредиентов типа ягод, фруктов, орешков и прочего, но тебе ничто не мешает разнообразить рецепт и положить в тесто, например, вишни, малину, шоколад или вообще сделать соленую начинку.

3-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе-1

Интересно по теме: Три любимых пирога с яблоками

Рецепт синнабонов как в кафе, только лучше 😋

4-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Попробуй популярный американский десерт с корицей и бархатной сливочной глазурью! Он завоевал сердца сладкоежек по всему миру благодаря мягкой текстуре, неповторимому сладкому аромату и разнообразию начинок, что позволяет каждому найти свой идеальный вариант этого лакомства. Итак, записывай классический рецепт, а с ним можешь начинать собственные эксперименты.

Интересно по теме: Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog

Сначала пройдемся по тому, что должно быть в твоем кулинарном арсенале для приготовления самых вкусных в мире булочек с корицей.

Ингредиенты для синнабона на 6 порций:

Тесто:

  • мука — 500 г;
  • молоко 2,5% жирности — 200 мл;
  • живые дрожжи (или сухие, разведенные молоком) — 30 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л

5-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Начинка:

  • сливочное масло — 100 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • молотая корица — 2 ст.л

Соус:

  • крем-сыр: маскарпоне, рикотта — 250 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л;
  • сок лимона — 2 ст.л

Заранее достань ингредиенты из холодильника, а особенно это касается сливочного масла: с утра поставь его нагреться при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло, стало мягким и податливым для намазывания.

Интересно по теме: Рецепты вкусного шоколадного торта

А теперь начинается магия приготовления!

Шаг 1

6-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Для замешивания теста используй необходимое количество ингредиентов, указанных в перечне выше. Тебе понадобится большая мисочка, куда будет удобно сложить компоненты для теста, а именно: муку, сахар, соль, покрошенные живые дрожжи (или разведенные сухие), подтаявшее сливочное масло и подогретое до 30 градусов молоко. Когда все собрано в миске, переложи смесь в чашу тестомеса и включай вымешивание с насадкой-крючком. Если нет такого девайса, то можешь легко сделать это руками, вымешивая массу, пока у тебя не сформируется однородный эластичный шарик. Закончив, положи его в чистую, немного смазанную маслом миску, накрой полотенцем и поставь в теплое место подходить примерно на час.

Instagram_02ru_Blog

Шаг 2

7-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Затем освободи место на столе, где ты будешь раскатывать тесто. Немного присыпь его мукой или смажь растительным маслом, выложи свой успевший подойти и увеличиться шарик, слегка разомни его руками, а затем скалкой начинай раскатывать сплошной слой толщиной не менее 2 мм. Теперь щедро смажь поверхность теста сливочным маслом (помнишь, к этому моменту оно должно быть мягким) с помощью кулинарной кисточки. 

Шаг 3

8-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Пришло время начинки: сначала равномерно посыпь всю поверхность корицей, а затем коричневым сахаром. Готово? Сверни слой теста так, чтобы у тебя получился рулетик. Примерно раздели его на 6 равных частей, возьми нитку и разрежь ею рулет на отдельные кусочки — это и будут твои синнабоны. 

Интересно по теме: Кофе с корицей по четвергам — магнит для финансов

Шаг 4

9-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Для выпекания возьми просторную форму, предварительно хорошо смазанную маслом. Разложи в нее булочки так, чтобы между ними оставалось пространство. Накрой форму полотенцем и оставь на 20 минут для расстойки. Пока ждешь, включи духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки выпекай в течение 30 минут.

Шаг 5

10-Синабон-простий-рецепт-знаменитих-булочок-із-корицею-як-у-кафе

Тем временем в стеклянной емкости смешай крем-сыр, сахарную пудру и сок лимона для соуса. Перемешай массу венчиком до однородной и гладкой текстуры. Достань готовые синнабоны из духовки и щедро смажь их кремом так, чтобы полностью покрыть румяные верхушки. 

Пусть выпечка остынет и хорошо пропитается. Тогда достань одну булочку, попробуй и почувствуй, какая она нежная, сочная и невероятно аппетитная, даже вкуснее, чем в кафе!

Синнабоны являются настоящим произведением кулинарного искусства, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Будь то уютный завтрак или праздничный десерт, булочки с корицей всегда подарят нотку тепла и счастья, превращая обычный момент в нечто особенное. ❤️

2 Сохрани статью

17 января / 2025 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Любов

    За рецептов вийшли класні сінамони!!! Залишаюсь на підписці.
    Дякую

  2. Анна Герц

    Блін, сьогодні спробую та потім відпишусь що вийшло. Бо скільки різних рецептів пробувала і ніяк не виходять.

03_ru (57)