Тайная влюбленность: что делать, если избранник вас не замечает

В современном мире женщины получают научные степени, водят автомобили, управляют самолетами, занимают руководящие должности и успешно ведут собственный бизнес. Забавно, что при этом идеи познакомиться, пригласить мужчину на свидание или первой проявить свои чувства до сих пор многим кажутся радикальными.

 

«Вдруг он решит, что я в отчаянии?»

«Не хочу выглядеть жалкой»

И самое пугающее: «Что, если он отвергнет меня?»

 

Я бы сказала, что женщина, открыто выражающая свой интерес к мужчине, выглядит смелой и сильной, но уж никак отчаявшейся. Она знает, чего хочет, и не боится пробовать реализовать свои желания – это вызывает, скорее, восхищение, а не реакцию про «пожалеть».

Что, если вам нравится мужчина, с которым вы пока не знакомы или знакомы очень поверхностно?

 

Например, встретились несколько раз взглядами в спортзале, или периодически пересекаетесь в лифте или кафе бизнес-центра, где работаете, или виделись на вечеринках, которые устраивали друзья. Попробуйте отследить, как вы при этом держитесь. Помните, что недоступный вид и «закрытые позы» (например, скрещенные руки на груди) не вызывают желания подходить и завязывать знакомство. А вот приветливое выражение лица, прямой контакт глазами и улыбка дают понять: вы расположены к общению и не строите из себя Снежную Королеву.

Что, если мужчина отказался от свидания или дал понять, что вы ему неинтересны?

 

Примите это спокойно и с достоинством. И не спешите ронять самооценку. Причины его отказа могут быть разными:

  • Он уже состоит в отношениях, просто вы об этом не знаете.
  • Он недавно расстался с кем-то, и пока не готов или не хочет завязывать новые отношения.
  • Вы – коллеги, и он не хочет ставить под угрозу свою карьеру.
  • Сейчас у него в приоритете другие сферы жизни.
  • Вы только познакомились, и вы тут же вслух примерили его имя как отчество для детей. Не надо так.
  • Да, одна из причин – вы просто ему не нравитесь. И это нормально, вам ведь тоже не каждый мужчина нравится?

Что, если отказ следует за отказом, и, выходит, вы все время выбираете мужчин, которые не интересуются вами?

 

Проанализируйте, что общего у этих мужчин, и что этот повторяющийся мотив может говорить о вас самой? Возможно, вы встретили каждого из них при определенных обстоятельствах, или все, как один, значительно старше (моложе) вас? Напоминают вам отца? Или вызывают желание спасать и заботиться о них? А, может, вам хочется, чтобы заботились и спасали вас? Чего вы хотите от отношений в целом?

 

Задавайте себе эти вопросы. Ищите ответы – в одиночку, с подругами или, если вам повезло с хорошим психотерапевтом, в терапии. Размышляйте с ручкой и блокнотом – на бумагу часто выливаются неожиданные мысли и взаимосвязи, всплывают забытые воспоминания, убеждения и ограничения.

 

Попробуйте задать одинокой подруге, сестре или любой знакомой женщине, с которой вы в доверительных отношениях вопрос, каким она видит своего идеального партнера. Скорее всего, у большинства из них будет наготове целый список качеств и требований, каким должен быть избранник. И немногие из них задумываются о том, что они сами могут и готовы предложить партнеру в ответ.

 

Подумайте и вы в этом ключе. Что я хочу и могу дать другому? На что я готова в отношениях, что потребует от меня усилий, а на что для меня непозволительно ни при каких условиях? Возможно, вы увидите, что у вас очень завышены требования к партнеру, в то время как ваша роль – милостиво «принимать» его усилия. И мужчины считывают этот внутренний перекос, подсознательно отказываясь принимать участие в отношениях, где вся игра идет в одни ворота.

Не забывайте, что на ваши отношения с мужчинами влияют и ваши отношения с отцом. Об этом был мой материал «Папины дочки»

– если пропустили, откройте его сразу же после чтения этой статьи. Надеюсь, он поможет прояснить некоторые моменты и даст ориентиры на исправление ситуации, если это нужно.

 

Самый драгоценный ресурс женщины, на мой взгляд, – не молодость, не красота, не интеллектуальные способности. Это – время. Время вашей жизни. Не стоит терять его на пустые сомнения, фантазии и ожидание, пока вон тот симпатичный мужчина первым подойдет к вам и бросит к вашим ногам весь мир. Если кто-то вам нравится, но вы незнакомы – знакомьтесь. Если знакомы – общайтесь, узнавайте друг друга, не бойтесь пригласить выпить кофе. В худшем случае собеседник откажется. Кстати, если он хорошо воспитан, откажет так, что вы не почувствуете особой досады, а если окажется грубияном – тем лучше, вряд ли вы захотели бы встречаться с таким типом. Рискнув один, второй, третий раз выйти за рамки привычной расстановки сил «мужчина выбирает – женщина ждет» вы, возможно, окажетесь на пороге чудесной истории любви, созданной в том числе вашими руками. Успехов!

16 сентября / 2019 Вдохновение

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи