Как приготовить идеальные круассаны: рекомендации

Должны признаться, что это капризная выпечка, поэтому ловите несколько хитростей, которые помогут вам сделать красивые и вкусные круассаны:
- используйте масло с высоким процентом жирности – не менее 82%;
- перемешивайте тесто медленно, потому что лишний воздух может испортить идеальную выпечку;
- перед отправкой вкусностей в духовую печь, не забывайте смазывать ее яйцом или теплым молоком;
- обязательно дайте тесту постоять в холодильнике минимум 30 минут;
- раскатывайте тесто не менее 5 раз;
- не кладите шоколад целыми кусочками – лучше натереть его на терке
- если вы решили сделать ягодную начинку, то не добавляйте в нее много сахара, иначе круассаны будут не вкусными.
Запомните эти простые и проверенные лайфхаки, потому что они непременно пригодятся вам во время выпечки.
Классические круассаны без начинки
Настоящий круассан от мировых кулинарных мастеров не содержит начинки. Эта хрустящая и воздушная выпечка невероятно вкусная сама по себе. Однако она является отличным основанием для разнообразных десертов и бутербродов. Итак ловите рецепт слоеного теста для круассанов.

Начнем с ингредиентов:
- 3 стакана муки высшего сорта;
- 200 мл теплого молока;
- 200 г сливочного масла (82%);
- 50 г прессованных дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- ⅓ ч.л. соли.
Приготовление займет некоторое время, однако это не сложно:
- Разведите дрожжи в теплом молоке.
- Положите в смесь 5 ст.л. муки и отправьте ее в тепло на 40 минут.
- Охлажденное масло перетрите на крупной терке и, пока оно не растаяло, добавьте в смесь из всех ингредиентов и замесите тесто.
- Отправьте тесто в холодильник на ночь. Если нет времени, то выдержите его в холоде хотя бы 2 часа.
- Раскатайте тесто 2-5 раз, сложив его минимум в 4 слоя и разрежьте на несколько треугольников.
- Полученные треугольники сверните в трубочку, начиная от широкого края и до самого кончика.
- Пусть круассаны подойдут в тепле 10 минут.
- Начинайте выпекать при 200 градусах первые 10 минут, затем снизьте температуру до 180 и держите еще 20 минут.
Подавайте румяные круасанчики к кофе сразу или сделайте надрез с одной стороны и добавьте сладкую или соленую начинку по вкусу.
Круассаны с шоколадом
Побалуйте себя изысканным завтраком с шоколадным круассаном и чашкой любимого кофе!

Приготовьте с вечера:
- 2 листа листового теста;
- 200 г черного шоколада;
- 1 куриное яйцо;
- 60 г сахарной пудры;
- немного муки для раскатывания.
Начинайте готовить с хорошим настроением, чтобы выпечка была вкусной-вкусной:
1. Тоненько раскатайте заранее подготовленное тесто и разрежьте на трешки.
Для круассанов шоколад важно натереть на терке, чтобы он не растекался во время выпечки!
2. В основе выложите тертый шоколад и осторожно заворачивайте в форме полумесяца.
3. Взбейте яйцо и смажьте им круасанчики для хрустящей корочки.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до золотистого аппетитного оттенка.
5. Дайте круассанам немного остыть и теплые посыпьте сахарной пудрой.
Вы уже чувствуете их головокружительный аромат? Тогда скорее к приготовлению!
Круассаны с куриным салатом
Нет ничего вкуснее домашнего круассана с сочной начинкой из свежей зелени, мяса, овощей и винограда! Знаете, что к нему идеально подходит? Бокал холодного белого вина. Просто невероятное сочетание в жаркий день во время отдыха в парке или поездки за город.

Для уикенда небольшой компанией вам будет достаточно:
- 5 круассанов;
- 2 кусочка куриного филе;
- 150 г домашнего майонеза;
- 120 г твердого сыра;
- 1 большой помидор;
- листья шпината;
- веточка красного винограда;
- 2 ст.л. сахара.
Готовим нашу начинку-салатик:
- Отварите и остудите куриное филе.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками.
- В глубокой миске соедините филе, тертый сыр, сахар, свежие листья шпината и заправьте легким домашним майонезом.
- Добавьте нарезанный виноград (регулируйте его количество по своему вкусу).
- В конце положите в салат кусочки помидора, так как он больше всего выделяет сок.
- Заранее испеченные круассаны надрежьте острым ножом с одной стороны так, чтобы его можно было открыть и положить внутрь начинку.

Листья шпината можно заменить на салат или руколу, если вам так больше по вкусу
Уверены, что аппетитные круассаны непременно станут вашим любимым лакомством! Напишите в комментариях, какой из вариантов вам понравился больше всего и поделитесь собственными секретами идеальных круассанов 😉



















Комментарии пока отсутствуют