Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Замечательное время, в которое мы живём, даёт нам не только возможность реализоваться как угодно. Но и целый арсенал полезных гаджетов, огромное количество которых предназначено для ведения здорового образа жизни.

Мониторы, калькуляторы, анализаторы, будильники, умные весы, электронные коучи — ассортимент богат. Важно не запутаться и использовать гаджеты с умом, чтобы не превратиться уже в их работника. Сегодня мы поговорим о кухонных гаджетах — устройствах, которые помогают нам готовить вкусную и здоровую еду.

Кухонные весы

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что один из самых простых и популярных приборов на кухне — весы.

Современные весы выглядят очень стильно — со стальным или стеклянным тонким корпусом, мисочками, из которых сразу после взвешивания можно есть; подсветкой, сенсорным управлением.

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Небольшие, точные — весы помогут приготовить шедевральное блюдо по рецепту знаменитого повара, где нужна точность до грамма. С помощью весов можно тщательно следить за своим рационом, подсчитывая калории и микронутриенты.

Наконец, иногда полезно взвесить товар, который вы купили на рынке, чтобы проверить, стоит ли ещё раз довериться бабушке, или же она бессовестно обвесила вас.

Термометр для мяса

Полезный прибор для любителей стейков или запечённого мяса. Чтобы не пересушить (или не пережарить) крупный кусок, повара используют термометр. Нужная температура в середине куска подтверждает, что мясо прошло достаточную обработку и безопасно даже при подаче с кровью.

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Таймер для варки яиц

Нет ничего хуже переваренных яиц-пашот. Не упустить время поможет простой таймер в виде яйца, песочных часов или зверушки — выбор большой.

На некоторых есть отметки, которые помогут довести яйца до желаемой степени варки: в смятку, в мешочек, в крутую.

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Умный чайник

Прошло время простых чайников со свистком (хотя и такие до сих пор пользуются спросом).

Современные чайники представляют из себя устройства, которые могут подогревать заданное количество воды до нужной температуры, держать температуру, как термос, очищать воду и доводить её до кипения за считанные секунды благодаря индукционному нагреву.

Тем, кто беспокоится об окружающей среде, обязательно понадобится такой чайник-диспенсер, способный нагревать не весь объём воды, а только заданное количество.

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Кухонная машина-повар

Все мы помним ручные блендеры, которыми наши мамы взбивали крем. Это время тоже далеко позади. Кухонная машина сегодня — это не только измельчитель, мешалка и взбиватель, это ещё и повар! Вы задаёте одну из выбранных программ, добавляете ингредиенты и можете расслабиться, умная машина всё сделает за вас!

Разнообразие насадок поражает воображение — можно нарезать мясо, покрошить кубиками салат, приготовить домашнюю итальянскую пасту. В общем, не ограничивать себя в своих кулинарных фантазиях.

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Вакууматор

Если вы когда-нибудь обращали внимание на то, какая потрясающе сочная и нежная еда в ресторанах, то вы точно пробовали блюда сувид. Один из самых полезных способов приготовления блюд стал доступен и простым потребителям. Еда сначала упаковывается в плёнку в вакууме, а затем готовится при низкой температуре.

Эта функция сегодня есть в некоторых духовках. Но если у вас такой нет, вакууматор можно купить отдельно и готовить еду без жира и соли с сохранением максимального числа полезных веществ.

Важный аспект: блюда, приготовленные по этой технологии, практически не теряют объёма!

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Термостат для сувид

Чтобы готовить по этой технологии было максимально просто, придумали ещё один гаджет: он устанавливается на кастрюлю, где вы готовите блюда в плёнке. Вы задаёте все желаемые параметры. Термостат подогревает воду, “следит” за временем и оповещает вас через смартфон, когда еда готова.

Кухонные гаджеты для здорового образа жизни

Выводы

Техника и технологии упрощают жизнь современного зожника. Вы можете практически не прикасаться к еде, и получать ресторанный уровень, всего лишь нажимая на кнопки. Еда готовится  быстрее, вкуснее, сохраняет больше пользы. Техника становится всё компактнее и многофункциональнее, а значит, не нужно покупать много приборов и занимать место. Минус в этом, пожалуй, только один — вам потребуется время, чтобы изучить, что к чему и выбрать только то, что подойдёт вам.

25 мая / 2018 Вэлнес

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *