Национальные украинские рецепты – это доступные и вкусные идеи, что приготовить на обед, ужин или к праздничному столу. Поэтому EVA Blog вместе с кулинарным каналом КУС КУС продолжают делиться рецептами с видео, чтобы ты могла наслаждаться и процессом приготовления, и самой едой.
Ранее мы уже отправлялись во вкусное путешествие по гастрономической Украине вместе с каналом КУС КУС и ведущей Марьяной Маглич. Пора продолжить вояж и посмотреть, какие еще национальные блюда любят в разных уголках нашей страны!
Тебе решать, что попробовать в первую очередь: деруны в Житомирской области, форшмак в Днепре, крученики из свинины в Кропивницком или вареники на Волыни? И точно стоит посетить Винницу и полакомиться традиционными лежнями. А если хочешь поделиться собственными гастрономическими фаворитами – напиши о них в комментариях!
Традиционное блюдо из картофеля в Житомирской области
Это простое, вкусное и действительно народное блюдо из картофеля. В городе Коростень дерунам даже памятник поставили! Благодаря своей популярности у них есть множество вариантов приготовления и подачи. Сегодня вместе с Марьяной Маглич расскажем интересный рецепт, в котором картофель дополнит кабачок и сливочно-грибная подливка.
Для приготовления дерунов тебе нужно:
Интересный лайфхак от Марьяны Маглич: натереть не только картофель и кабачок, но и лук с чесноком. А вот как сделать классические драники с хрустящей корочкой и не забить вкус овощей мукой – узнавай из видео от кулинарного канала КУС КУС. И не забудь после того, как пожаришь, подержать деруны на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
А тем временем стоит приготовить соус. Кстати, если при жарке соединить растительное и сливочное масло, снизишь вероятность, что что-то подгорит. Такой соус прекрасно дополнит не только драники, но и другие блюда из картофеля.
Интересно по теме: ТОП-5 блюд грузинской кухни для вкусного и сытного ужина
Вкусный соленый привет из Днепра
Если бы тебя спросили назвать самое популярное блюдо из селедки, ты бы точно вспомнила шубу. Но это далеко не единственный вкусный вариант. Форшмак – не менее интересная традиционная закуска из сельди. А если дополнить ее хлебцом с хрустящей корочкой, вообще идеальный метч получится!
Если планируешь подавать форшмак на праздничный стол, обрати внимание в видео от канала КУС КУС, как можно украсить эту закуску, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом!
Чтобы приготовить форшмак, возьми:
В приготовлении форшмака используй мягкую часть хлеба, которую предварительно нужно залить водой и размочить. И обязательно добавь кислинку, для чего мелко порежь яблоко соответствующего сорта. Если же фрукт попадется недостаточно кислый, используй дополнительно сок лимона. А при измельчении селедки внимательно проверь, чтобы не осталось мелких косточек.
Такая традиционная закуска из сельди станет отличным вариантом перекуса. Включай видео и узнавай все нюансы пошагового приготовления! Кстати, Марьяна расскажет секреты маринования лука, который прекрасно дополнит не только форшмак, но и другие традиционные украинские блюда.
Интересно по теме: ТОП-5 простых и вкусных закусок: оригинальные рецепты
Интересные мясные рулетики из Кировоградской области
Прекрасный вариант блюда из мяса, которое можно не только на обед или ужин подать, но и на праздничный стол. Крученики – это такие биточки из свинины, которые дополняются вкусом начинки из чернослива и грецких орехов. И это просто шикарный ответ на вопрос «Что приготовить из мяса?» Если же не нравится чернослив, его можно заменить на курагу или изюм. 25 минут, 200 градусов – и вкусный ужин готов. 🙂
Для приготовления мясных кручеников возьми:
Для соуса для запекания подготовь:
Включай видео, чтобы узнать все тонкости пошагового приготовления. Как отбить свинину, если нет специального молоточка? В какой момент солить и перчить мясо? Как сделать сметанно-томатный соус для запекания? Все ответы уже на канале КУС КУС!
Интересно по теме: 5 идей, что приготовить на обед
Аутентичный рецепт, популярный на Волыни
Вареники прекрасны в любом исполнении: с картофелем, с капустой, с вишнями. EVA Blog уже делился топовыми вариантами сладких и соленых начинок, а в сегодняшнем рецепте от канала КУС КУС пополним подборку еще одной – черникой. Но главное, вместе с Марьяной Маглич разберем секреты приготовления идеального теста для вареников!
Для вареников с черникой нужно:
Вареники – одно из классических и самых аутентичных блюд украинской кухни. Их любят во всех уголках страны. А процесс лепки – своеобразный семейный тимбилдинг, во время которого приятно общаться, делиться мечтами и планами.
Но перед тем, как начать готовить, посмотри видео и узнай полезные лайфхаки. Например, как раскатывать тесто, чтобы оно одновременно было тонким и крепким, чтобы не разлазилась начинка? Или зачем посыпать дощечку манкой, как сделать красивые края вареника и как приготовить для блюда из теста интересный сметанно-ванильный соус.
Интересно по теме: Моти: вкусный рецепт японского десерта
Быстрые и бюджетные пирожки из Винницы на обед или завтрак
Извечный вопрос: с картофелем или капустой? Помнишь, как в детстве мама или бабушка спрашивали, с чем сделать пирожки, а ты не могла выбрать, потому что хотелось и те, и другие. Что ж, сегодня EVA Blog и кулинарный канал КУС КУС помогут с выбором, ведь мы поделимся очень простым и вкусным рецептом лежней с капустой.
Лежни похожи на картофельные зразы, которые начинили тушеной капустой и запекли в духовке. Это аутентичное блюдо популярно в Винницкой области. Она отлично подходит, если нужно накормить сразу большую компанию.
Интересно по теме: Три простых рецепта круасанов
Чтобы приготовить лежни, возьми:
Лайфхак для украинских блюд, в которых часто используется чеснок. Если его запечь, то при приготовлении будет быстрее и легче раздавить до необходимой консистенции в пасту. Запекла — и храни в фольге, если любишь щедро добавлять его в блюда из картофеля или мяса.
Особым и аутентичным этот рецепт делает обжарка лука и капусты на сале. Ведь сало и квашеная капуста – важные классические атрибуты украинской традиционной кухни. Включай видео от канала КУ КУС, чтобы узнать, сколько и при какой температуре нужно держать лежни из картофеля в духовке, и что делать, если пюре получилось немного редким для лепки пирожков.
А какой из рецептов этой подборки любят в твоей семье? Есть ли собственные лайфхаки приготовление популярных классических блюд из картофеля, теста или мяса? Делись мыслями в комментариях. И конечно, не забудь поставить лайк статье, если любишь национальную украинскую кухню!
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют