Яйца по-шотландски
Когда хочется чего-то более сытного и необычного, стоит попробовать отварные яйца, завернутые в мясной фарш и обжаренные в панировочных сухариках до хрустящей корочки. Таков традиционный рецепт, но кулинарные гуру предлагают несколько усовершенствованную версию этой закуски: она будет более остренькой и будет подаваться со спаржей, приготовленной в азиатском стиле.

Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 10 шт;
- фарш свиной — 500 г;
- спаржевая фасоль — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- мука — 100 г;
- острый соус (например, Шрирача) — 20 г;
- соевый соус — 20 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- петрушка — несколько веток;
- кунжут — по своему вкусу;
- соль и перец — по своему вкусу;
- масло — для жарки.
Детали приготовления — в следующем видео:
Кастильский суп с хамоном, хлебом и яйцом
Этот особый испанский суп готовится на овощном бульоне с кусочками хамона, белого хлеба и яйцом, которое запекается прямо сверху в порционной тарелочке. Интересный способ, не так ли? Он является более не первым блюдом, а легким и полезным перекусом с пикантным миксом чеснока, паприки и прованских трав.

Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- морковь — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- пастернак (корень) — 1 шт;
- корень петрушки — 1 шт;
- стебли сельдерея — 2 шт;
- тимьян — 2-3 веточки;
- лавровый лист — 2-3 шт;
- перец (горошком) — 5-6 шт;
- стебли петрушки — 1-2 шт;
- хлеб — 150-200 г;
- яйца куриные — 4 шт;
- хамон — 150-200 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- смалец — 50 г;
- зира — 2 г;
- соль — по своему вкусу;
- зелень петрушки — для украшения.
Вот как готовится кастильский суп:
Интересно по теме: Вечер испанской кухни: готовим паэлью, писто манчего и торт Сантьяго
Острые яйца
Это максимально простой и быстрый способ сделать из обычных вареных яиц классную острую закуску к любому блюду или просто на перекус.

Ингредиенты:
- подсоленная вода с 1 ст.л уксуса;
- яйца куриные — 6 шт;
- майонез — 30 г;
- дижонская горчица — 10 г;
- зелень петрушки — для украшения.
- молотая паприка — щепотка для украшения.
«Дьявольски» вкусный рецепт здесь:
Чилбир — яйца-пашот с йогуртом по-турецки
Чилбир — это роскошный пикантный завтрак из «яиц в рубашечках» на йогуртовом соусе, залитых топленым сливочным маслом со сладким и острым перцем. Звучит необычно, но на самом деле это популярное и очень вкусное турецкое блюдо, которое непременно станет фишкой повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты (на одну порцию):
- куриные яйца — 2 шт;
- лимон — 1 шт (понадобится половинка);
- греческий йогурт — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 90-100 г;
- красный перец чили (хлопья) — щепотка;
- молотая паприка — 1 ч.л;
- укроп — пучок;
- соль, перец — по своему вкусу;
- оливковое масло.
Полный рецепт можно посмотреть здесь:
Интересно по теме: Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog
Воздушный омлет с грибами и овощами
Именно воздушный омлет с добавлением различных начинок занимает первые строчки чартов популярных утренних блюд. В этом рецепте соединились ароматные шампиньоны, сочные помидорчики черри и сладкий болгарский перец, полные питательных веществ, ярких цветов и гармонии вкуса.

Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт;
- шампиньоны — 3-4 шт;
- помидоры черри — 3 шт;
- красный болгарский перец — 1 шт (понадобится четвертинка);
- молоко — 30-40 мл;
- соль и перец — по своему вкусу.
Вкусный завтрак уже ждет тебя, поэтому не медли и смотри видео:
Шакшука из кабачковой икры
Это оригинальный взгляд на традиционное израильское блюдо: нежная кабачковая икра служит идеальной основой для яиц, создавая аппетитный контраст вкуса и консистенции. Подавай горячую шакшуку с хрустящим хлебом, и получи сытное, ароматное и полезное угощение.

Ингредиенты:
- кабачковая икра — 1 банка;
- яйца куриные — 3 шт;
- моцарелла рассольная — 1 шт;
- хлеб — несколько кусочков;
- чеснок — 3 зубчика;
- зерна фенхеля — несколько штучек;
- мята — 1-2 веточки;
- руккола — на свой вкус.
- соль и перец — по своему вкусу;
- масло — для жарки.
Как готовят шакшуку украинские кулинарные мастера — смотри в ролике:
Украинский скрембл, или яичница с кровяной колбаской
Золотистая и невесомая яичница с пикантной кровяной колбаской готовится буквально за 5 минут. Она является идеальным вариантом завтрака для тех, кто спешит, но желает чего-то питательного и полезного.

Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт;
- кровянка — 300 г;
- помидоры черри — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль — по своему вкусу;
- масло — для жарки.
Приготовление скрембла несколько отличается от взбитой яичницы, к которой ты привыкла, поэтому внимательно посмотри видео:
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 рецептов вкуснейших национальных блюд
Яичница по-мексикански
Мексиканские блюда отличаются сытностью и остротой, и эта яичница не станет исключением. В ней остроты добавляет перец чили, а питательности — красная фасоль. Кроме того, блюдо подается с чипсами из тортильи, что делает его идеальной закуской для любого повода.

Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт;
- помидоры — 5 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- красная фасоль — 1 банка;
- перец чили — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чипсы начос — 1 упаковка;
- зира — щепотка;
- орегано — щепотка;
- соль, перец — по своему вкусу;
- кинза — для украшения.
Подробности приготовления раскрой для себя здесь:
Разнообразие блюд из яиц откроет тебе множество кулинарных возможностей и путей к экспериментам, чтобы адаптировать их под собственные предпочтения. Поделись мнением об этих рецептах и не забудь нажать сердечко, если какое-то блюдо из подборки попало в твой топ.























Комментарии пока отсутствуют