9 вкусных рецептов блюд с морепродуктами

В моменты, когда так хочется приготовить что-нибудь особенное, ничего лучше, чем блюда с морепродуктами не придумать. Ароматные, изысканные и такие вкусные – идеальное решение для обеда или ужина. EVA Blog вместе с кулинарным каналом Кус Кус подготовили для тебя девять рецептов блюд с морепродуктами, которые точно станут твоими любимыми. Поэтому готовь свободное местечко в своей кулинарной книге, ведь среди нашей подборки тебе точно что-то приглянется. 

02-9-смачних-рецептів-страв-із-морепродуктами

Фунчоза с креветками

Легкое в приготовлении, ароматное и невероятно аппетитное блюдо, которое стоит хотя бы один раз приготовить каждому. Японский омлет, овощи, стеклянная лапша и креветки – идеальное сочетание. Фунчоза прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. 

1-Фунчоза-з-креветками

Итак, что же тебе понадобится для приготовления этого кулинарного шедевра:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • креветки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • имбирь – небольшой кусок;
  • чеснок – пол головки;
  • соевый соус – 100 мл; 
  • морковь — 1 шт.;
  • перец чили (зеленый) – 1 шт.

Весь процесс приготовления тебя ждет на видео:

Интересно по теме: Вечер китайской кухни: апельсиновая курица, баоцзы и кокосовый пудинг

Ризотто с морепродуктами

Давно планируешь приготовить дома ризотто, но все никак не можешь найти вкусный рецепт? С удовольствием поделимся с тобой именно таким! Нежное сочетание сливочной текстуры риса, насыщенного вкуса креветок, мидий и кальмаров с добавлением овощей и легкой кислинкой белого вина – ну, что может быть вкуснее? 

2-Ризото-з-морепродуктами

На приготовление ризотто с морепродуктами уйдет минимум времени, то это блюдо точно станет главным акцентом любого ужина. 

Ингредиенты, которые тебе понадобятся:

  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис (круглозернистый) – 200 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления смотри на видео:

Интересно по теме: Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog

Морепродукты в сливочном соусе

Легко, быстро и невероятно вкусно – попробуй и ты приготовить морепродукты в сливочном соусе. А подавать эту вкуснятину следует с хрустящим багетом. Прекрасная закуска к столу.

3-Морепродукти-у-вершковому-соусі

Что нужно для приготовления блюда:

  • багет – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • оливки – 20 г;
  • помидор – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • микс морепродуктов (морской коктейль) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 20% – 50 г.

Процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт

Том Ям с креветками и сибасом

Давай приготовим легендарный тайский суп Том Ям, но с украинскими нотками. Фуд-блогер Макс Некухар объединил два известных блюда: Том Ям и украинский борщ. Получилось очень необычно и невероятно вкусно. Такое блюдо нужно один раз приготовить, чтобы влюбиться в него навсегда!

4-Том-Ям-із-креветками-та-сибасом

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • сибас – 1 средняя рыбина;
  • сырые креветки – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт. (можно заменить на репчатый);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • консервированные томаты в собственном соку – 70 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • набор для приготовления супа Том Ям (туда входят различные специи и соусы) – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • кокосовые сливки – 70-80 г;
  • консервированная фасоль – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • масло – для жарки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – нарезать для подачи.

А как правильно приготовить такой необычный борщ (или суп?), смотри на видео:

Интересно по теме: Вечер испанской кухни: готовим паэлью, писто манчего и торт Сантьяго

Голубцы-карри с креветками

А как насчет сочетания украинских голубцов и малайзийского карри с креветкой? Это настоящий кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным! 

Поэтому если тебе надоели традиционные блюда, настало время экспериментов. Делимся с тобой уникальным рецептом, который однозначно будет интереснее оригинального. 

5-Голубці-каррі-з-креветками

Тебе понадобятся следующие продукты:

Для голубцов: 

  • пекинская капуста – 2 шт.;
  • креветки – 600 г;
  • круглый рис – 160 г;
  • петрушка – 2-3 ветки;

Для зажарки: 

  • Лук-шалот – 3 шт.;
  • растительное масло.

Для бульона: 

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

6-Голубці-каррі-з-креветками

Для соуса: 

  • лук шалот – 6 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – несколько зерен;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зира – ½ ч. л.
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • томаты пелати – 1 банка;
  • молотый красный перец – ½ ч. л.; 
  • карри-порошок – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сушеная паприка – ½ ч. л.;
  • сушеный кориандр – ½ ч. л.;
  • хлопья сушеного красного перца – ½ ч. л.;
  • молотый фенхель – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • пучок петрушки и молодого лука; 
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт смотри на видео:

Интересно по теме: Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях

Сэндвич с чесночным хлебом и креветками

Отложи бутерброды в сторону, ведь сегодня мы будем готовить вкуснейший сэндвич с креветками, чесноком, сыром, вялеными томатами и сыром. Он не только надолго насытит, но и просто взорвет твои вкусовые рецепторы своим буйством гастрономических сочетаний. Одним словом, надо готовить, ведь словами не передать, насколько вкусным получается сэндвич.

7-Сендвіч-із-часниковим-хлібом-і-креветками

Подготовь следующие ингредиенты: 

  • багет – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки; 
  • масло 200 г;
  • майонез – 100 г; 
  • петрушка – 20 г;
  • пармезан – 100 г; 
  • оливковое масло; 
  • красный острый перец молотый – 10 г; 
  • сушеный орегано – 10 г;
  • сушеный розмарин – 10 г; 
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления здесь:

Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли

Суп из мидий с мятой и куркумой

Повар Александр Зеров делится авторским рецептом супа из мидий. Блюдо получается невероятно ароматным, освежающим и вкусным. Тебе понадобится минимум продуктов и времени на приготовление. Поэтому если ты любишь супы из морепродуктов, обязательно сохрани себе этот рецепт и приготовь.  

8-Суп-із-мідій-із-м'ятою-та-куркумою

Какие продукты понадобятся:

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • вино белое сухое – 300 г;
  • сливки (20%) – 250 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мята – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары, фаршированные копченым сыром

Любишь кальмары, но не знаешь что бы такого вкусненького из них приготовить? Есть идея!

Фаршированные сыром кальмары с вкусным овощным соусом – это невероятно вкусно. Ты не успеешь и глазом моргнуть, как блюдо разлетится, а гости попросят еще и добавки. 

9-Кальмари,-фаршировані-копченим-сиром

Что нам понадобится:

  • кальмары – 10 шт.;
  • сыр копченый (косичка) – 1 упаковка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 0.5 головки; 
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сметана (20%) – 200 г; 
  • лимонный базилик – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Весь процесс приготовления смотри на видео:

Интересно по теме: 7 рецептов вкусных и легких в приготовлении супов

Запеченные устрицы

Если у тебя запланировано особое мероприятие или просто хочется побаловать себя морским деликатесом, приготовь запеченные устрицы. Приготовить их дома проще, чем кажется, а результат превзойдет все твои ожидания. 

10-Запечені-устриці

Для приготовления блюда следую подготовить следующие продукты:

  • устрицы – 12 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик; 
  • пачка соли;
  • петрушка – 2 веточки; 
  • лимон – столовая ложка сока; 
  • соус Табаско – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл.

Пошаговое приготовление смотри на видео:

Вот такая интересная подборка рецептов с морепродуктами получилась. Обязательно поставь лайк, если нашла для себя несколько интересных вариантов для приготовления обеда или вкусного ужина.

2 Полезная статья-1200х200_01_ru

15 января / 2025 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1280x400_ru (6)