Фунчоза с креветками
Легкое в приготовлении, ароматное и невероятно аппетитное блюдо, которое стоит хотя бы один раз приготовить каждому. Японский омлет, овощи, стеклянная лапша и креветки – идеальное сочетание. Фунчоза прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Итак, что же тебе понадобится для приготовления этого кулинарного шедевра:
- фунчоза – 1 упаковка;
- креветки – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- имбирь – небольшой кусок;
- чеснок – пол головки;
- соевый соус – 100 мл;
- морковь — 1 шт.;
- перец чили (зеленый) – 1 шт.
Весь процесс приготовления тебя ждет на видео:
Интересно по теме: Вечер китайской кухни: апельсиновая курица, баоцзы и кокосовый пудинг
Ризотто с морепродуктами
Давно планируешь приготовить дома ризотто, но все никак не можешь найти вкусный рецепт? С удовольствием поделимся с тобой именно таким! Нежное сочетание сливочной текстуры риса, насыщенного вкуса креветок, мидий и кальмаров с добавлением овощей и легкой кислинкой белого вина – ну, что может быть вкуснее?

На приготовление ризотто с морепродуктами уйдет минимум времени, то это блюдо точно станет главным акцентом любого ужина.
Ингредиенты, которые тебе понадобятся:
- мидии – 200 г;
- креветки – 200 г;
- рис (круглозернистый) – 200 г;
- кальмары – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- белое вино – 150 мл;
- пармезан – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления смотри на видео:
Интересно по теме: Рецепты любимых блюд авторов EVA Blog
Морепродукты в сливочном соусе
Легко, быстро и невероятно вкусно – попробуй и ты приготовить морепродукты в сливочном соусе. А подавать эту вкуснятину следует с хрустящим багетом. Прекрасная закуска к столу.

Что нужно для приготовления блюда:
- багет – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- оливки – 20 г;
- помидор – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- микс морепродуктов (морской коктейль) – 500 г;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% – 50 г.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт
Том Ям с креветками и сибасом
Давай приготовим легендарный тайский суп Том Ям, но с украинскими нотками. Фуд-блогер Макс Некухар объединил два известных блюда: Том Ям и украинский борщ. Получилось очень необычно и невероятно вкусно. Такое блюдо нужно один раз приготовить, чтобы влюбиться в него навсегда!

Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- сибас – 1 средняя рыбина;
- сырые креветки – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт. (можно заменить на репчатый);
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 70 г;
- консервированные томаты в собственном соку – 70 г;
- перец чили – 1 шт.;
- набор для приготовления супа Том Ям (туда входят различные специи и соусы) – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- кокосовые сливки – 70-80 г;
- консервированная фасоль – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 чайные ложки;
- масло – для жарки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – нарезать для подачи.
А как правильно приготовить такой необычный борщ (или суп?), смотри на видео:
Интересно по теме: Вечер испанской кухни: готовим паэлью, писто манчего и торт Сантьяго
Голубцы-карри с креветками
А как насчет сочетания украинских голубцов и малайзийского карри с креветкой? Это настоящий кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным!
Поэтому если тебе надоели традиционные блюда, настало время экспериментов. Делимся с тобой уникальным рецептом, который однозначно будет интереснее оригинального.

Тебе понадобятся следующие продукты:
Для голубцов:
- пекинская капуста – 2 шт.;
- креветки – 600 г;
- круглый рис – 160 г;
- петрушка – 2-3 ветки;
Для зажарки:
- Лук-шалот – 3 шт.;
- растительное масло.
Для бульона:
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.

Для соуса:
- лук шалот – 6 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- кардамон – несколько зерен;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зира – ½ ч. л.
- чеснок – несколько зубчиков;
- томаты пелати – 1 банка;
- молотый красный перец – ½ ч. л.;
- карри-порошок – ½ ч. л.;
- куркума – ½ ч. л.;
- сушеная паприка – ½ ч. л.;
- сушеный кориандр – ½ ч. л.;
- хлопья сушеного красного перца – ½ ч. л.;
- молотый фенхель – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- пучок петрушки и молодого лука;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт смотри на видео:
Интересно по теме: Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях
Сэндвич с чесночным хлебом и креветками
Отложи бутерброды в сторону, ведь сегодня мы будем готовить вкуснейший сэндвич с креветками, чесноком, сыром, вялеными томатами и сыром. Он не только надолго насытит, но и просто взорвет твои вкусовые рецепторы своим буйством гастрономических сочетаний. Одним словом, надо готовить, ведь словами не передать, насколько вкусным получается сэндвич.

Подготовь следующие ингредиенты:
- багет – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- масло 200 г;
- майонез – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло;
- красный острый перец молотый – 10 г;
- сушеный орегано – 10 г;
- сушеный розмарин – 10 г;
- вяленые томаты – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления здесь:
Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли
Суп из мидий с мятой и куркумой
Повар Александр Зеров делится авторским рецептом супа из мидий. Блюдо получается невероятно ароматным, освежающим и вкусным. Тебе понадобится минимум продуктов и времени на приготовление. Поэтому если ты любишь супы из морепродуктов, обязательно сохрани себе этот рецепт и приготовь.

Какие продукты понадобятся:
- мидии в ракушке – 1 кг;
- вино белое сухое – 300 г;
- сливки (20%) – 250 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- куркума – 20 г;
- чеснок – 1 шт.;
- мята – 30 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары, фаршированные копченым сыром
Любишь кальмары, но не знаешь что бы такого вкусненького из них приготовить? Есть идея!
Фаршированные сыром кальмары с вкусным овощным соусом – это невероятно вкусно. Ты не успеешь и глазом моргнуть, как блюдо разлетится, а гости попросят еще и добавки.

Что нам понадобится:
- кальмары – 10 шт.;
- сыр копченый (косичка) – 1 упаковка;
- помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 0.5 головки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- сметана (20%) – 200 г;
- лимонный базилик – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Весь процесс приготовления смотри на видео:
Интересно по теме: 7 рецептов вкусных и легких в приготовлении супов
Запеченные устрицы
Если у тебя запланировано особое мероприятие или просто хочется побаловать себя морским деликатесом, приготовь запеченные устрицы. Приготовить их дома проще, чем кажется, а результат превзойдет все твои ожидания.

Для приготовления блюда следую подготовить следующие продукты:
- устрицы – 12 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- пачка соли;
- петрушка – 2 веточки;
- лимон – столовая ложка сока;
- соус Табаско – по вкусу;
- соевый соус – 50 мл.
Пошаговое приготовление смотри на видео:
Вот такая интересная подборка рецептов с морепродуктами получилась. Обязательно поставь лайк, если нашла для себя несколько интересных вариантов для приготовления обеда или вкусного ужина.























Комментарии пока отсутствуют