Шашлык из свинины с капустой гриль
Свинной ошеек – это всем хорошо знакомая классика мангала. Но в данном рецепте от шеф-повара Александра Зерова тебя ждет, во-первых, очень вкусный, нестандартный маринад, а во-вторых – капуста гриль. Болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны и другие овощи на углях, конечно, хороши, однако капуста 100% станет для тебя шедевральным гастрономическим открытием.

Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 1-1.5 кг.
*маринад:
- томаты в собственном соку – 400-500 г;
- сухая аджика – 2-3 г;
- лук (натертый) – 2 шт;
- соевый соус;
- соль, перец, подсолнечное масло.

Гарнир:
- капуста молодая – 2 головки;
- лаваш;
- соевый соус;
- подсолнечное масло.
Подробный рецепт смотри в видео.
Интересно по теме: 5 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее
Шашлычки из курицы, семги, креветок и Чоризо
Тебя ждет настоящий вкусовой БУМ из острого куриного мяса, классической семги на мангале, чесночных креветок и пикантной свиной колбаски Чоризо. Такое разнообразие не только в полной мере удовлетворит вкусовые рецепторы, но и выступит идеальной закуской под любые напитки.

Ингредиенты:
*Курица:
- бедро – 400 г;
- перец чили – 3 шт;
- уксус – 15 мл;
- половинка лайма.
*Семга:
- стейк – 1 шт;
- лук порей – 1 шт;
- томаты черри – 10 шт;
- лимон.

*Креветки:
- тигровые, королевские или лангустины – 500 г;
- половина ананаса;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез;
- сок лайма.
*Чоризо
- свиная колбаска Чоризо – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт;
- сыр халуми – 150 г;
- соль, перец.
Рецепт во всех деталях от блогера Андрея Павленко смотри в видео.
Интересно по теме: Вечер японской кухни: готовим рамен, гёдза и бисквит из TikTok
Грибы с мясом
Фаршированные шампиньоны в духовке – это беспроигрышный вариант на обед, ужин и даже на праздничный стол. Но вкус блюда можно значительно улучшить просто приготовив его на мангале! Секретом рецепта с тобой поделится кулинарная экспертка Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 0.5 кг;
- зеленый лук – 30 г;
- кинза – 15 г;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
- соевый соус – 3-4 ст. л;
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
Пошаговый рецепт смотри в видео.
Интересно по теме: 13 вкусных заправок для салатов
Цыпленок гриль со спаржей и тостом с авокадо
Если тебе нравится нежный вкус молодой курятины с хрустящей сладко-острой корочкой – этот рецепт точно должен посетить твой мангал. На тарелке будет красоваться полноценное блюдо, к которому добавить можно разве что веселую компанию и хорошее настроение.

Ингредиенты:
- спаржа – 0.5-1 кг;
*Мясо:
- цыпленок – 1-2 шт. (вес одного до 700 грамм);
- соус Sweet Chilli (сладкий чили) – 100-150 г;
- соевый соус – 40-50 мл;
- подсолнечное масло – 100-150 мл;
- розмарин (свежий) – 40-50 г;
- щепотка молотого кориандра;
- молотый имбирь;
- соль, перец.
*Тост с авокадо:
- хлеб;
- оливковое масло – 20-30 г;
- авокадо – 1-2 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- крем-сыр – 150-200 г.
Как, что и куда расскажет, а также покажет в видео шеф-повар Александр Зеров.
Интересно по теме: 7 рецептов алкогольных коктейлей из фильмов и сериалов
Ребра BBQ с кукурузой гриль
Вкусно приготовленные свиные ребра – это настоящий деликатес. Обычно их поедание заканчивается по одному и тому же сценарию: все, больше не могу, полный живот… А рука в этот момент тянется еще за одним ребрышком. Но здесь тебя ждет двойной невероятно вкусный бонус, ведь на гарнир будет неподражаемая, обожаемая кукуруза гриль.

Ингредиенты:
- кукуруза (неочищенные кочаны) – 4-5 шт;
- свиные ребра – 1-1.5 кг;
- соль – 40 г;
- вода – 1 л.
*Соус:
- кетчуп – 300 г;
- яблочный уксус – 30 г;
- мед – 40-50 г;
- копченая паприка – 5 г;
- кориандр (молотый) – 2 г;
- сухой чеснок – 1 г;
- копченая соль – по вкусу.
Как все это превратить в очень вкусное блюдо покажет и расскажет в видео шеф-повар Александр Зеров.
Интересно по теме: Лучшие летние блюда: 5 рецептов по версии Татьяны Литвиновой
Сибас и форель на гриле с овощами
Рыбу на мангале можно готовить по-разному. Всегда есть риск либо не доготовить или же пересушить нежное мясо, однако в этом случае блогер Андрей Павленко поделится с тобой превосходным рецептом вкуснейшего сибаса и форели с овощами, которые будут готовиться прямо в углях. Результат – perfecto!

Ингредиенты:
- сибас – 1 шт;
- форель – 1 шт;
- шпинат – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- лимон – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- брокколи – 1 шт;
- красный лук – 1 шт;
- лук порей – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидоры черри – 5 шт;
- салатный йогурт – 150 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец по вкусу.
Как все это изобилие продуктов превратить в шикарное блюдо, смотри в видео.
А какие твои любимые блюда на костре? Обязательно поделись с нами в комментариях что жаришь на пикнике чаще всего.






















Велечезне спасибі за такі смачнючі та зрозумілі рецептики🥰🙌🏻Все дійсно просто 😘👌🏻