Советы тем, кто стремится к стройности, от эксперта премии Мама року Марины Боржемской

Эксперт национальной премии Мама року в номинации «Спорт» и одна из лучших фитнес-тренеров Украины Марина Боржемская делится полезными советами, которые помогут обрести фигуру мечты. Смотри, воплощай и будь красивой!

А мы напоминаем, что до 26 апреля проходит голосование за лучшие истории о талантливых, успешных, заботливых и просто супер мамах и бабушках. Переходи по ссылке и голосуй за понравившуюся историю — осталось не так много времени.

Советы для тех, кто хочет сбросить вес

Все знают, что для того чтобы похудеть, нужно заниматься спортом и следить за питанием. Но можно ли ускорить процесс и увеличить отдачу? Попробуй такие приемы:

  1. Делать массаж кишечника — круговые движения ладонью с легким нажимом по часовой стрелке. Выполняется после пробуждения, не вставая с кровати.
  2. Поддерживать баланс ощелачивающих и окисляющих продуктов в каждом приеме пищи. К примеру, употреблять мясо вместе с овощами.
  3. Отказаться от продуктов, которые вызывают непереносимость. Определить их можно, пройдя специальную диагностику.
  4. Тщательно пережевывать пищу. Это поможет уменьшить количество съеденного и ощутить насыщение до того, как наступит переедание.
  5. Пить достаточное количество воды в течение всего дня.

Завтрак как важная составляющая правильного питания

Само по себе здоровое питание не сжигает лишние килограммы. Но в комплексе с разумными ограничениями рациона и сознательным выбором продуктов поможет лучше себя чувствовать и не переедать в течение дня.

Как завтракать, если хочешь похудеть:

  1. Включить овсянку и цельнозерновой хлеб — здоровые углеводы наполнят тебя энергией.
  2. Дополнить прием пищи свежими фруктами и овощами — это клетчатка для поддержания нормальной работы ЖКТ.
  3. Куриная грудка и другие продукты, богатые белком, позволят быть сытой в течение длительного времени.
  4. Здоровые жиры — для энергии и стимулирования мозговой деятельности.

Рецепты быстрых перекусов

Эти простые и быстрые блюда могут стать отличным перекусом и прекрасно дополнят полноценный прием пищи. В зависимости от того, в какое время ты решишь их съесть.

  • Сэндвич с авокадо. В тостере или на сковороде приготовь тост из кусочка цельнозернового хлеба. Авокадо и томат измельчи, добавь щепотку орегано и 2 ложки хумуса. Намажь на хлеб.
  • Омлет в томате. Яйцо взбей с зеленью и тертым сыром. С двух помидоров срежь шляпку, достань сердцевину и наполни яичной смесью. Накрой «крышечкой» и запекай в микроволновке 3–4 мин.
  • Салат с киви и семгой. Филе слабосоленой семги, сладкий перец и киви нарежь кубиками, добавь полукольца лука, немного соли и черного перца. Для заправки смешай по ложке оливкового масла и лимонного сока.
  • Капрезе с курицей и авокадо. На блюдо выложи кусочки отваренной курицы, укрась половинками томатов черри, порезанным авокадо и моцареллой. Посыпь базиликом и добавь несколько капель бальзамического уксуса.

Эффективные тренировки дома без дополнительного инвентаря

И конечно, регулярные тренировки. Спорт поднимает настроение, делает фигуру подтянутой, помогает потратить лишнюю энергию и создать в организме тот самый дефицит калорий, благодаря которому и сжигается лишний вес. Поэтому если ты хочешь не просто похудеть, но и подчеркнуть достоинства фигуры, без упражнений не обойтись.

Когда лучше тренироваться: утром или вечером? 

Утренние тренировки запускают в организме процессы переработки сахара и окисления жиров. Это значит, что в течение дня в теле будет меньше откладываться «про запас». В то же время вечерние тренировки сжигают больше калорий, чем аналогичные утренние.

Какое время выбрать — решать тебе. И то, и другое положительно влияет на фигуру. Попробуй утреннюю зарядку и вечернюю тренировку от Марины Боржемской, чтобы выбрать свой идеальный вариант.

Еще универсальные комплексы тренировок для похудения:

И не забудь взять с собой хорошее настроение: наслаждайся тренировками, вкусной здоровой едой и новым отражением себя в зеркале. Только так твои действия станут стилем жизни, который приносит удовольствие.

23 апреля / 2021 Вэлнес

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *