Накануне Нового года вспомним простые традиционные рецепты и поделимся новыми вкусными идеями, чтобы на вашем новогоднем столе были и классические, и оригинальные блюда.
В каждой семье есть любимые новогодние рецепты, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Но иногда так хочется попробовать то же самое, но в другой интерпретации. Согласны? Тогда предлагаем вам рецепты «старой» классики. Возможно, их состав и нюансы приготовления покажутся неожиданными, но мы уверены, что эти блюда придутся вам по вкусу и станут частью вашего новогоднего стола.
Ингредиенты (на 1 порцию):
При необходимости зеленый лук можно заменить репчатым — понадобиться 1/6 часть средней луковицы.
Интересно по теме: Моти: вкусный рецепт японского десерта
Приготовление:
Подавать салат лучше охлажденным, дав ему настояться в течение 2-3 часов.
Абсолютно по-новому будет восприниматься рождественский немецкий картофельный салат с треской, если слегка изменить подачу.
Прежде всего приготовьте фарш. Отварите треску. Руками разберите филе на маленькие части. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Заправьте фарш из рыбы, лука и яиц оливковым майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем приготовьте густое картофельное пюре со сливочным маслом и минимальным количеством молока. Сделайте из него небольшие порционные гнезда-корзинки, сразу высаживая их на блюдо для подачи. Лучше использовать для этого кондитерский мешок, но можно формировать корзинки ложкой или руками.
Когда они будут готовы, скатайте руками шарики такого размера, чтоб они помещались в выемки в картофельных гнездах. Разместите в них начинку, посыпьте сверху рубленным укропом и «снегом» из яичного белка, натертого на мелкой терке.
Многие не умеют снимать кожу с карпа «чулком», поэтому не хотят готовить это традиционное рождественское блюдо. Но рыбу можно просто разрезать на порционные куски, а затем аккуратно вырезать ножом мясо, оставив целыми кольца из кожи. Когда наполните кольца фаршем (из рыбы или овощей), разместите их в казанке так, чтобы кожа одного кольца соприкасалась с фаршем из другого.
Избавиться от неприятного привкуса речной рыбы можно довольно легко. Для этого нужно залить блюдо белым или красным соусом, а сверху выложить плотный слой высушенной луковой шелухи, которую для удобства можно намочить водой.
Интересно по теме: ТОП рецептов начинки для вареников
Если вы придерживаетесь правил здорового питания и не хотите нарушать их даже в новогоднюю ночь, то мы подготовили для вас несколько полезных рецептов.
Оригинальный овощной салат, действительно уместный на новогоднем столе, за которым соберутся сторонники правильного питания.
Ингредиенты (количество указано в соотношении компонентов):
Отдельно уточним, что майонез нужно будет немного подсолить.
Приготовление:
Салат можно выкладывать в прозрачный салатник слоями: лук — апельсин — сыр — майонез — желтки — белки. А можно все заправить, перемешать и выложить в несколько оригинальных суповых тарелок, которые вполне сойдут за салатники.
Так называются корзиночки из песочного теста. Если вы планируете не новогоднее застолье, а фуршет, то тарталетки — это то что надо! Только не покупайте корзинки большого диаметра: они предназначены для приготовления десертов, которые едятся ложкой и ножом, сидя за столом. А вот корзинки небольшого диаметра «на два укуса» или половинки песочных орешков можно начинять любыми салатами и паштетами!
В этом году к новогоднему столу модно будет подать половники яиц, начиненные смесью из печени трески, желтка, жаренного лука, укропа, лимонного сока и густого турецкого йогурта. Это и вкусно, и очень полезно! Таким фаршем можно начинить и маленькие тарталетки, а из белка сделать «снег», который скроет непривлекательный вид начинки. Будет еще и очень красиво!
Компанию друзей и родственников, которые следят за фигурой, в новогоднюю ночь тоже можно побаловать сладеньким.
Слоеное тесто для коржей можно купить в магазине. А вот несложный рецепт, как сварить легкий французский крем:
В процессе остывания крем густеет, поэтому его нужно периодически помешивать. Когда спекутся коржи, дайте им остыть, а затем смажьте их кремом и оставьте торт настояться.
Подавать «Наполеон» рекомендуем не целиком, а нарезанным кусочками и красиво разложенным на верхнем ярусе двухъярусного блюда (внизу можно выложить свежие фрукты). На большом столе таких тарелок должно быть две.
Новогодние праздники — время, когда можно и нужно «заморочиться» с приготовлением вкусных коктейлей. Классика жанра всегда в моде:
Если кто-то из ваших гостей не употребляет алкоголь, приготовьте ему вкусный безалкогольный коктейль. Для этого вам понадобится 100 мл кофе, 50 г мороженого, 1/3 часть банана. Заранее сварите кофе с ванилью. Перед подачей (разливом в бокалы) взбейте холодный кофе с мороженым и размятым вилкой бананом в блендере.
Вкусных и приятных вам новогодних праздников!
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют