Секреты визажистов: как правильно наносить тени

Весна — отличное время перемен, когда так хочется добавить в свою жизнь новые яркие моменты и каждое утро просыпаться от лучей солнца, сверкающих на сочной весенней зелени. Это время экспериментов, буйства красок и чувств. А вы знали, что любая эмоция в подсознании имеет свой неповторимый оттенок, а глаза, как зеркало души, отражают малейшие изменения, происходящие с нами? Наверное, именно поэтому весной мы начинаем экспериментировать с макияжем глаз, пробуем новые оттенки и фактуры теней. Сегодня наш эксперт — визажист Яна Тимошенко расскажет, как правильно наносить тени, чтобы они не скатывались, и какие существуют разновидности теней.

Секреты визажистов: как правильно наносить тени

Секрет безупречного макияжа глаз

Перед тем, как мы начнем говорить непосредственно о тенях, необходимо выяснить: почему макияж глаз так часто не оправдывает наших ожиданий? Почему тени скатываются, теряют яркость, отпечатываются на верхних веках? Дело в том, что многие девушки не готовят веко к нанесению декоративной косметики.

  1. Припудрите веки. Основой безупречного макияжа глаз является тонирование и припудривание подвижного века. Это помогает теням равномерно распределяться и хорошо растушевываться. А проверить качество нанесения пудры очень легко: достаточно коснуться век кончиками пальцев. Если чувствуете липкость, то пудры недостаточно, а если палец легко скользит по коже — она готова к нанесению теней.
  2. Нанесите базу под макияж. Еще один популярный и эффективный продукт — база под макияж. Это средство не только выравнивает тон кожи, но и отлично закрепляет нанесенный макияж.

Секреты визажистов: как правильно наносить тени

Основа под макияж L’oreal Paris Infaillible Base

  1. Набирайте тени минимальными дозами, а излишки средства с аппликатора или кисти лучше встряхнуть. Слегка поднимайте внешний уголок глаза во время нанесения теней.
  2. Следите за интенсивностью цвета. На внутреннюю часть века наносите прозрачные или светлые тона теней. К внешнему углу глаза интенсивность оттенка должна усиливаться: для этого наносите средство гуще. Так же от темной и насыщенной линии ресниц пигмент постепенно должен светлеть к линии брови.
  3. Нанесите капельку пигмента (перламутровых теней светлого тона) под бровь над радужной оболочкой глаза.
  4. Уберите крупицы теней, которые осыпались на нижнее веко или щеки, пуховкой для пудры или кистью.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Какой цвет теней выбрать

Еще одним важным моментом является выбор цвета. Я всегда рекомендую отталкиваться от цвета выбранной одежды, а также стиля, повода и вашего цветового типа. Дневной макияж требует матовых теней пастельных тонов. А вот вечером допускаются темные, глубокие и насыщенные оттенки, блеск, перламутр, сияние. Такой макияж удачно подчеркнет достоинства вашей внешности именно вечером, а вот днем он выглядит неестественно и привлекает внимание к недостаткам, морщинам, неровностям лица.

Разновидности теней для век

  1. Сухие:
  • Матовые: подходят для возрастного макияжа, поскольку не содержат перламутра. Наносятся сухой кистью.
  • Полуматовые (сатиновые): имеют небольшую концентрацию перламутра. Подходят для дневного макияжа и влажного нанесения.

Секреты визажистов: как правильно наносить тени

Сатиновые тени для век Seventeen Silky Shadow Satin
  • Блестящие: имеют повышенную концентрацию перламутра и подходят для вечернего макияжа. Ощутимо подчеркивают дефекты и морщины на веках, поэтому требуют более внимательного подхода.
  1. Кремообразные (жирные)

Такие тени выпускаются в виде карандаша, стика, тубы или геля. Они хорошо подходят девушкам с жирной кожей, в том числе и тем, кто носит контактные линзы. Наносятся кремообразные тени кисточкой и слегка закрепляются пудрой.

Секреты визажистов: как правильно наносить тени

Жидкие тени для век L’oreal Paris Eye Paint

  1. Рассыпчатые (пигменты)

Имеют порошкообразный вид, чаще перламутровые, пигментированные. Такой вид теней очень мягкий, при этом они легко наносятся на веко с помощью кисти или пальца

  1. Шимеры

Это наиболее сверкающий и блестящий вид декоративной косметики. Шимеры, или блестки, выпускаются в различном виде: теней, румян, пудры. Чаще всего их наносят на скулы, под бровь, лоб, нос, подбородок. А подходят они и для вечернего, и для повседневного макияжа.

Секреты визажистов: как правильно наносить тени

Хайлайтер Glambee 2в1

Поэтому экспериментируйте, пробуйте новые оттенки и разновидности теней — и пусть эта весна подарит вам матовую роскошь, волшебное сияние и сверкающее настроение!

25 апреля / 2018 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *