Для их приготовления не нужны мука, манка, яйца и молочные продукты. Вам не придется стоять у плиты или следить за духовым шкафом, чтобы порадовать себя, родных, друзей вкусными и полезными сладостями. Перед вами 5 рецептов таких десертов. Попробуйте каждый.

Йогуртовые чипсы
Калорийность 1 порции — 178 ккал
Оригинальный десерт, который станет приятным дополнением к посиделкам за чашечкой ароматного кофе или изысканного чая. Готовится он быстро, а все компоненты для приготовления наверняка найдутся у вас на кухне, если вы придерживаетесь ЗОЖ.
Ингредиенты для порции на 1 человека:
- греческий йогурт (2 %) — 180 мл;
- мед — 1 ст. л.;
- арахис — 2 ст. л. без горки;
- корица — щепотка.
Арахис можно заменить другими орехами или семечками либо добавить зернышки чиа, а вместо корицы (или в дополнение к ней) использовать ваниль. Некоторым придется по вкусу такой десерт, приправленный острым красным перцем.

Технология приготовления:
- Подготовьте контейнер для заморозки, выстелив дно (и немного края) пергаментом.
- Перебейте в миксере орехи до средней или мелкой крошки. (При желании за 5 минут из арахиса можно сделать пасту.)
- Смешайте йогурт с медом и пряностями, хорошо вымесите.
- Добавьте ореховую массу. Перемешивайте ее с йогуртом вполсилы, тогда чипсы получатся с неоднородной текстурой и интересными разводами.
- Вылейте массу в контейнер, распределив равномерно слой.
- Замораживайте до отвердения.
Подавайте десерт, разломав его на кусочки.
Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов

Татли-кебаб
Калорийность 1 шайбы (25 г) — 100 ккал
Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов готовится легко и быстро. Этот десерт позволяет экспериментировать. Мы предлагаем вариант, который подойдет большой компании (28 порций):
- мякоть фиников — 350 г;
- вяленая вишня — 150 г;
- фундук — 200 г;
- кунжут — 4 ст. л.;
- цедра 1 апельсина и 1 ст. л. апельсинового фреша.

Приправлять татли-кебаб можно корицей, ванилью, молотым кардамоном и даже имбирем.
Технология приготовления:
- Распарьте вишню в кипятке (5 мин), а затем обсушите на полотенце.
- Перебейте блендером фундук до кусочков желаемого размера, а мякоть фиников в пасту.
- Смешайте все ингредиенты, за исключением кунжута.
- На куске пищевой пленки сформируйте колбаску длиной 30 см и диаметром 5 см (в результате их получится несколько). Посыпьте кебаб кунжутом. Заверните в пленку плотнее и завяжите концы узелками.
Татли-кебаб нужно выдержать в морозильной камере 1 час. Перед подачей разрежьте колбаски на шайбы (легче это сделать узким мокрым ножом).
Творожные трюфели
Калорийность 1 порции — 260 ккал
Ингредиенты (на несколько трюфелей на 1 человека):
- творог (9 %) — 3 ст. л. с горкой;
- овсяные хлопья — 1 ст. л.;
- грецкие орехи — 1 ст. л.;
- изюм (кишмиш) — 1 ст. л.
Для посыпки, как и для настоящих шоколадных трюфелей, понадобится порошок какао. Если хочется чего-то необычного, то замените изюм вяленой клюквой или инжиром, а в середину конфеты положите сюрприз — четвертинку ореха, полоски вяленого банана или дыни.
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Технология приготовления:
- Замочите кишмиш в кипятке на 2-3 минуты, обсушите на полотенце.
- Разомните творог вилкой и/или протрите через сито.
- Сделайте блендером пасту из изюма, орехов и овсяных хлопьев.
- Соедините пасту с творогом и тщательно вымесите вилкой.
Мокрыми руками сформируйте характерные трюфельные конусы. Присыпьте конфеты какао-порошком на сервировочном блюде.

Шалфейно-манговый пудинг
Калорийность 1 порции — 185 ккал
Этот десерт может удивить даже самого привередливого гурмана, но для этого у вас в запасе должны быть (из расчета на 1 порцию):
- семена испанского шалфея — 2 ст. л.;
- миндальное молоко (можно заменить кокосовым) — 120 мл;
- кубики манго (замороженные или консервированные) — 75 г;
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Смешайте ингредиенты, выложите в десертную креманку и замораживайте 2 часа. Перед подачей украсьте по вдохновению, например, миндальной или кокосовой крошкой.
Пудинг хранится в морозилке 3 дня, но каждую креманку надо плотно закрыть пищевой пленкой. Также можно приготовить и заморозить десерт в одной посуде, а поделить на порции уже перед подачей.

Капкейки с орехами, киноа и хурмой
Калорийность набора — 1470 ккал
Еще один простой, но экстравагантный десерт, который оценят приверженцы ЗОЖ. Он не выпекается, но для приготовления все же понадобятся силиконовые формочки для капкейков.
Ингредиенты:
- крупные финики — 10 шт.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- киноа — 2 ст. л. с горкой;
- мед (жидкий) — 6 ч. л.;
- хурма — 2 шт.;
- сахар (пудра) — 1 ч. л.
Энергетическая ценность этого набора составляет 1470 ккал, а сколько из него получится кексов — 6 или 10 — зависит от размеров формочек и толщины стенок корзиночек.

Технология приготовления:
- Отварите и охладите киноа.
- Обжарьте орехи. Разбейте их в мелкую крошку скалкой или молотком.
- Сделайте блендером пасту из мякоти фиников.
- Тщательно смешайте мед, киноа, орехи и финиковую пасту.
- Смочите руки водой и выложите смесь по дну и стенкам формочек. Уберите их в морозилку на полчаса.
- Сделайте блендером пюре из мякоти хурмы и сахарной пудры. Наполните им застывшие корзиночки, которые в таком состоянии легко вынимаются из силикона.
В качестве украшения капкейков можно использовать половинку грецкого ореха или маленький кубик хурмы.
Удачных и приятных десертных экспериментов и стройной фигуры!
Читайте также:


















Комментарии пока отсутствуют