Семейный отдых: собираемся на пикник

Начало лета — отличная пора для пикников. С наступлением тепла особенно хочется проводить больше времени на природе, подальше от городской суеты. Радует и послабление карантинных ограничений: теперь можно отдыхать в парках, но не забывая о мерах безопасности. Предлагаем чек-лист необходимых вещей и несколько интересных идей, как провести день с семьей на природе.

Семейный отдых: собираемся на пикник

Что взять на пикник: полный чек-лист 

Правильно собраться на пикник это 50% успеха. Если вас каждый раз настигает мини-паника и чувство, что что-то важное осталось дома, сверяйтесь с нашим списком. Тут только нужные и полезные вещи для отдыха на природе с семьей.

Вкусный и полезный обед

На свежем воздухе всегда просыпается волчий аппетит! Перспектива взять чипсы очень заманчива, но лучше выбрать более питательную и полезную пищу.

Сезонный маст-хэв:

  • сэндвичи с любимым мясом, листьями салата и свежими огурцами;
  • твердый сыр, нарезанный кубиками, со сладким соусом (например, брусничным);
  • помидоры, огурцы (если взять нож, можно сделать салат);
  • первая клубника;
  • фрукты: яблоки, бананы, груши.

Запасы провизии складывайте в специальные пищевые боксы ничего не вытечет, не испортится и не потеряет привлекательный вид. Если вы не планируете разжигать костер, горячие блюда лучше завернуть в фольгу. 

Не забудьте про напитки. Горячий чай налейте в термос, тогда напиток останется приятно теплым и ароматным. Кстати, термос сохраняет и прохладу, так что можете приготовить и взять с собой домашний лимонад.

Что взять на пикник

Теплые вещи

Не обойтись на природе без ковриков или теплого покрывала. В начале лета лучше взять подстилку из плотной ткани, которая защитит от холодной земли. Если любите активный отдых, приобретите специальные туристические коврики. 

На вечер всегда берите теплую одежду: кофту, ветровку, теплые штаны, для детей можно колготки. Помните, что несколько слоев одежды греют лучше, чем один. Особенно ощутимо холодает возле воды. Если у вас есть автомобиль, захватите несколько пледов: они согреют вас даже в холодный и ветреный вечер. 

Развлечения

Тут кто на что горазд, но лучше взять побольше. Особенно если с вами дети, чье настроение меняется молниеносно. Для активного отдыха подойдет:

  • бадминтон;
  • фрисби;
  • надувной или волейбольный мяч;
  • городки.

Лежа на покрывале, можно поиграть в разные карточные игры. Например, UNO отличное развлечение и для взрослых, и для детей. Заранее установите приложения для игр «Элиас», «Крокодил» и прочее. Еще одна веселая игра «Кто я?», и для нее нужно только несколько листочков и ручка. Можно также сыграть в знакомую всем игру «Города».

Развлечения

Средства от насекомых

Отдых на природе весной и летом опасен из-за коварных соседей насекомых. Комариные укусы могут испортить впечатление от пикника, поэтому всегда берите с собой лосьон от комаров. Обрабатывайте кожу каждые 2 часа. 

Но если комары просто докучают, то укусы клещей вызывают опасные заболевания. Поэтому стоит подумать об аэрозоле комбинированного действия от комаров и клещей. Побрызгайте им на кожу и одежду и отдыхайте спокойно! После пикника обязательно осмотрите кожу на наличие клещей. Если обнаружите насекомое, сразу отправляйтесь в больницу. Если же вы сняли клеща самостоятельно, поместите его в банку и сдайте в лабораторию на анализ.

Антисептики

Да, без этих средств сейчас не обойтись. Рекомендуем вкусно пахнущий и нежный антисептик для рук от Mr. Scrubber. Если запах манго вам не по душе, берите нейтральное средство для дезинфекции с алоэ. Помимо защиты от вирусов, антисептики справляются с микробами и бактериями, что особенно актуально на природе.

С легкими загрязнениями справятся антибактериальные влажные салфетки. Это настоящее спасение на отдыхе: ими обрабатывают поверхности, вытирают руки, даже удаляют пятна с одежды или обуви. Не будет лишней и упаковка сухих салфеток.

Возьмите маску на случай, если вам нужно будет зайти в магазин или добираться на транспорте. Выбирайте место для отдыха, соблюдая дистанцию с другими людьми.

Средства от насекомых

Аптечка

Хорошо, если семейный пикник обойдется без происшествий, но ситуации бывают разные. Поэтому обязательно найдите место в сумке для аптечки с минимальным набором: бинт, вата, пластырь, перекись, обезболивающие, жаропонижающие и противоаллергические средства. Последний пункт очень важен! Если у вас начнется непредвиденная реакция на пыльцу или какой-то продукт, антигистаминные препараты помогут выиграть время, чтобы вызвать скорую помощь или добраться до больницы. 

Во что можно поиграть с детьми

Организовать досуг на природе просто. Мы уже упоминали про активные игры, которые придутся по душе детям любого возраста. Также предлагаем вспомнить свое детство и воскресить «Салки», «Съедобное/несъедобное», «Казаков-разбойников», «Море волнуется раз…». Эти развлечения понравятся малышам и школьникам. 

С подростками можно играть в мяч, настольные игры. На покрывале вполне удобно сыграть несколько партий в UNO, «Крокодила» или угадывание слов. Некоторые ловкачи даже умудряются поиграть в «Дженгу»!

Но часто дети очень увлечены окружающей природой, поэтому находят себе развлечение сами. Следите за малышами и школьниками, особенно если отдыхаете у водоема. Предложите им сделать кораблики или плот, наблюдая, как они спускают их на воду.

Во что можно поиграть с детьми

Семейный отдых на природе отличный способ провести время. Поэтому запаситесь всем необходимым из этого чек-листа и отправляйтесь на пикник. Поверьте, такой простой досуг подарит вам положительные эмоции и теплые воспоминания.

22 мая / 2020 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи