Осенний сплин: Как сделать жизнь яркой в холода

На смену золотой осени пришел ноябрь, а вместе с ним – холода, первый снег и первые морозы. Световой день стал короче, убавилось солнечных дней, и все, чего хочется – это затаиться дома, никуда не выходить, ничего не делать. Но не все могут себе позволить притвориться медведем в берлоге, поэтому наш блогер Анастасия Чуприна предлагает справляться с осенним сплином другими методами: приятными эмоциями, заботой о себе, вкусной едой, творчеством и красивыми мелочами. Вот что в ее списке:

  1. Выспаться! Выключить будильник и проспать утро выходного дня столько, сколько потребуется организму, чтобы встать с ощущением: «Выспалась!». Порой один только этот пункт дарит мне силы и настроение в самый ненастный осенний день.
    Осенний сплин: Как сделать жизнь яркой в холода
  2. Нарисовать картину. Если вы споткнулись об эти два слова, а в голове прозвучало: «Я не умею рисовать», можно схитрить. Купите картину по номерам, краски и кисти, и – гарантирую! – вы получите массу удовольствия и от процесса, и от результата.
  3. Попробовать ароматерапию. Для начала можно выбрать 2-3 масла и самую недорогую аромалампу. Для улучшения настроения выбирайте цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут, лимон), снять раздражительность помогут хвойные (сосна, можжевельник, эвкалипт), а масло лаванды расслабляет и помогает уснуть.
  4. Сделать перестановку мебели. Иногда достаточно поменять два-три предмета местами, чтобы настроение улучшилось (у меня самый «живой» — письменный стол, периодически переезжает с места на место).
  5. Побывать в контактном зоопарке. Подержать в руках африканского ежа, погладить толстенького и смешного енота, покормить козочку, понаблюдать, как играют носухи… Забавные зверьки вызывают много эмоций!
    Осенний сплин: Как сделать жизнь яркой в холода
  6. Печь пироги и печенье. Аромат свежей выпечки, разлитый по дому, радует и детей, и взрослых. По-моему, пирог и какао особенно вкусные именно осенью
  7. Танцевать! Можно дома под любимые хиты, можно в танцевальной студии. Хандру и ощущение «нет сил» отлично прогоняют зажигательные танцы вроде сальсы, бачаты и реггетона.
  8. Подобрать питательный крем для рук и лица, и порадовать кожу заботой.
  9. Отобрать летние фото для печати. И напечатать!

    Весняні подарунки від EVA Blog!

    Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

  10. Приготовить ужин, пригласить друзей, а после застолья поиграть в настольные игры. Интеллектуальный «Эрудит», классическая «Монополия», веселая и непринужденная «Я никогда не…» — выбирайте!
    Осенний сплин: Как сделать жизнь яркой в холода
  11. Погулять в лесу. Наблюдать листопад, шуршать листвой, любоваться туманами.
  12. Посмотреть выступления спикеров конференции TED. Вдохновиться, улыбнуться, прослезиться, наполниться новыми идеями.
  13. Провести ревизию в шкафу, документах и косметичке. Когда избавляешься от лишнего, даже дышать легче!
  14. Найти новое уютное кафе. С красивым интерьером, вкусным чаем по сезону (я на днях открыла для себя чай из липы, розы и личи) и тихим уголком, где можно посидеть с подругой, книгой или своими мыслями.
    Осенний сплин: Как сделать жизнь яркой в холода
  15. Заняться рукоделием. Вязание или вышивка могут быть медитативным и приятным занятием в дождливые вечера. В ноябре я всегда вязала шарфы – себе и близким.
  16. Сменить текстиль. Если позволяет бюджет, смените шторы и покрывало, добавьте солнечных и теплых цветов в интерьер, купите пару декоративных подушек или плед – для тепла и дополнительного источника цвета в монохромный сезон.
  17. Пойти на каток. Рассекать под музыку с подругой или с семьей, может быть, чуток замерзнуть, а потом с удовольствием переобуться в удобные ботинки, выпить глинтвейн и наблюдать, как тренируются юные фигуристы.
    Осенний сплин: Как сделать жизнь яркой в холода
  18. Начать дневник благодарности. Ежедневно записывать 3 повода быть благодарной каждому дню. Еще одна хорошая практика – написать список «Мои 100 благодарностей» (богу, жизни, миру). Написать – и периодически перечитывать.
  19. Встретиться с кем-то, с кем давно не виделась. Давняя подруга, приятная коллега с предыдущей работы, а, может, двоюродная тетушка, к которой все некогда заехать? Теплые встречи греют в любые холода.
  20. Достать новогоднюю гирлянду. Да-да! Мерцающие огоньки создают особенный уют и дарят предвкушение праздников. Повесьте ее возле кровати, как ночник, или рядом с любимым креслом – там, где обычно расслабляетесь и отдыхаете после рабочего дня.

Раньше я ненавидела осень. И ноябрь – особенно. Но сейчас я верю, что от настроя зависит многое, и что каждое время года мы создаем сами. Делами, встречами, любимыми занятиями, умением подмечать красоту и создавать ее самостоятельно. Пусть каждый сезон будет для вас особенным, а настроение не зависит от погоды.

20 ноября / 2018 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *