Наличие полезных продуктов на вашей кухне позволит готовить здоровые и вкусные блюда даже когда нет времени. Как часто вы находите интересный рецепт, но после изучения перечня ингредиентов отказываетесь от приготовления блюда из-за того, что у вас нет каких-то орехов, оливкового масла или яблочного уксуса? Чтобы сделать свой рацион вкусным, здоровым и меньше перекусывать фаст-фудом, всегда имейте в запасе продукты для полезных блюд. Какие именно – читайте в статье от EVA Blog!
Полезный и вкусный заменитель соли для салатов и других блюд. Приготовленный по правилам настоящий соевый соус замедляет процессы старения, богат целым рядом полезных веществ. Выбирая соевый соус, обратите внимание на состав: он не должен содержать консервантов – только соевые бобы и пшеница. Оптимально употреблять не более 2 столовых ложек соевого соуса в сутки
Вместо обычной соли имейте на своей кухне морскую. Она содержит огромное количество минеральных компонентов и считается более полезной, чем поваренная. Используйте ее в приготовлении гарниров и первых блюд.
Лучше всего выбирать масло холодного отжима – с надписью Extra Virgin на обертке. Для приготовления такого масла используют только свежие оливки без термической обработки. Оливковое масло – главный продукт средиземноморской диеты, которую считают одной из самых здоровых. Его можно использовать при приготовлении салатов, рыбы, овощей и т.д.
Еще один традиционный средиземноморский продукт. При изготовлении такого йогурта его пропускают через фильтр, чтобы удалить сыворотку. В результате получают нечто похожее на творог и йогурт. Он содержит много белков и кальция и может употребляться как отдельное блюдо для перекуса, так и добавляться в салаты или соусы вместо калорийного майонеза.
Интересно по теме:25 продуктов с высоким содержанием цинка
Мало кто знает, но именно черный шоколад считается здоровым лакомством, чрезвычайно богатым полезными веществами. Его можно употреблять как отдельно, так и использовать в приготовлении десертов и даже мяса! Просто добавьте небольшой кусочек горького шоколада, содержащего не менее 70% какао, во время тушения говядины – и вы получите изысканное и нежное блюдо с едва заметным шоколадным оттенком.
О том, насколько полезен мед, вероятно, известно всем. Он богат витаминами, минералами и на 80% состоит из углеводов. Мед может стать как самостоятельным лакомством, например, вместе с блинами, так и использоваться вместо сахара в выпечке, овощных и мясных блюдах, напитках.
Интересно по теме:Не только куриная грудка: чем вкусно набирать норму белка
Пожалуй, наиболее здоровый среди всех уксусов. Он имеет легкий вкус и приятный аромат, а еще активно участвует в выведении токсинов из организма, поэтому его часто используют в детокс-меню. Яблочный уксус можно использовать как специю при приготовлении блюд из мяса и рыбы, в маринадах и даже добавлять в компоты. Чтобы яйца легко чистились, добавьте в воду во время варки немного уксуса, а если добавить 1 чайную ложку уксуса к рису во время варки, он не будет слипаться.
Вкусные, недорогие и доступные в течение всего года бананы могут стать как просто полезным перекусом, так и использоваться в приготовлении фруктовых салатов, смузи, мороженого и тому подобное. Попробуйте необычный десерт – кусочки банана обжаренные в карамели.
Интересно по теме:18 полезных продуктов для здоровья щитовидной железы
Имейте на своей кухне и свежие, и сушеные водоросли. Они имеют естественный слегка соленый привкус, что позволит снизить количество соли в пище, а еще богаты йодом, витаминами и микроэлементами, полезными для организма. Просто измельчите сушеную морскую капусту и добавляйте к любым блюдам. Еще один вариант использования – залить на несколько часов водой и добавлять в любимые салаты.
Можно добавлять в чай, поливать соком лимона рыбу и мясо, использовать при мариновании продуктов, добавлять в салаты, соусы, десерты. Кстати, если вы приготовите салат с лимонным соком без соли, никто не заметит ее отсутствия. Овощи, сбрызнутые лимонным соком, лучше сохранят свой цвет во время приготовления. А еще лимоны отличаются чрезвычайно низкой калорийностью, так что их можно употреблять, не переживая за талию.
Начните накапливать свою сокровищницу здоровья – и планировать полезное и вкусное меню станет намного проще! Конечно, приведенный перечень далеко не полный, и каждая хозяйка имеет свои кулинарные хитрости. А какие знаете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют