Шоколадный чизкейк
По сути абсолютно любой чизкейк максимально простой в приготовлении и при этом всегда радует вкусовые рецепторы. Данный вариант десерта – не исключение. Очень аппетитный внешний вид, сливочная нежность, потрясающая текстура, которая буквально тает во рту и насыщенный вкус шоколада😋 Кстати, если у тебя есть маленькие формочки для запекания, то можно сделать по этому рецепту небольшие порционные чизкейки👍

Ингредиенты:
Основа:
- Мука обычная – 240 г.
- Миндальная мука – 30 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао – 40 г.
- Масло 82% (комнатной температуры) – 90 г.
- Яйца – 50 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Щепотка сахара.
- Щепотка соли.

Чиз:
- Сыр филадельфия (или другой сливочный сыр) – 2 пачки по 175-180 г.
- Творог – 200 г.
- Шоколад 70% – 200 г.
- Сливки 33% – 200 г.
- Яйцо – 150 г (3 шт. С1).
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао – 50 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка смотри на видео:
Шоколадное печенье с фундуком
Когда на столе есть такое печенье, почему-то всегда хочется чая, кофе, молока. Оно будто провоцирует съесть его как можно скорее, запивая любимым напитком. Готовится быстро, просто, собственно, как и исчезает😐 Поэтому готовь сразу побольше.

Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар белый – 50 г.
- Сахар коричневый – 50 г.
- Шоколад (молочный или черный) – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 190 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Фундук – для декора.

Паста из фундука:
- Готовая – 50 г.
- Можешь приготовить сама – жареный фундук (100 г.), подсолнечное масло.
Все тонкости приготовления шоколадного печенья с фундуком подробно показаны на видео:
Интересно по теме: Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Кладкака или шведский брауни
Брауни – это визитная карточка по-настоящему шоколадных десертов. Рецептов приготовления кладкаки немало и прелесть нашего варианта в том, что тебе не понадобится кондитерский черный шоколад. Всё до неприличия легко и с минимальным количеством продуктов, но с сохранением той самой всеми любимой шоколадности и консистенции кладкаки.

Ингредиенты:
- Какао – 4 ст.л.
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Экстракт ванили – 5-6 капель.
- Мука – 125 г.
- Сахар – 100 г.
- Сахарная пудра (посыпать готовое блюдо).
Пошаговый рецепт приготовления смотри на видео:
Конфеты «трюфели» с сыром дорблю
В качестве десерта на праздничный стол в основном ставят торты – классика. Ну не конфеты же, на самом то деле?🙃 А я тебе скажу, почему бы и нет, ведь конфеты умеют очень удивлять и трюфели с сыром дорблю очередное тому подтверждение. Максимально универсальный десерт на каждый день или праздник.

Ингредиенты:
Основа:
- Шоколад черный (54% и выше) – 200 г.
- Жирные сливки 33% (очень горячие) – 110 мл.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г.
- Сыр дорблю – 50 г.
- Какао (посыпать на готовые конфеты).
Глазурь:
- шоколад молочный – 100 г.
- масло – 20 мл (лучше всего подойдёт масло виноградных косточек).
Все тонкости и подробности приготовления смотри на видео:
Интересно по теме: Настоящее наслаждение за 10 минут: как приготовить нутеллу дома
Десерт «Шоколадный шоколад»
Существуют десерты, рецепты которых просто не замечаются в подборках по одной простой причине – нет популярности и крутого названия. Нередко такие сладости на самом деле являются не только очень вкусными, но и невероятно красивыми, аппетитными. Вот один из таких рецептов. Попробуй, приготовь сама и ты приятно удивишься😉

Ингредиенты:
Основа:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 200 г (4 яйца C1).
- Шоколад черный – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Соль – щепотка.
- Ягоды для украшения.
Крем:
- Сливки (33%) – 350 мл.
- Шоколад молочный – 300 г.
Глазурь:
- Шоколад черный – 50 г.
- Масло – 1 ст. л.
Подробнейший рецепт смотри на видео:
Шоколадно-банановый пирог
Выпечка, в которой есть ягоды и шоколад – это всегда беспроигрышное сочетание. Держи очередной вариант вкуснейшего пирога, который готовится быстро и из простейших продуктов.

Ингредиенты:
Для теста:
- Какао – 50 г.
- Горячая вода – 100 г.
- Банан – 400 г.
- Сметана 30% – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Мука – 135 г.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Сода – 10 г.
- Разрыхлитель – 12 г.
- Соль – 2 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г.
Для крема:
- Сливки 33% – 300 г.
- Темный шоколад – 200 г.
- Сахар – 100 г.
Для подачи:
- Банан – несколько кружочков.
- Мята – несколько листочков.
- Сахарная пудра.
Как из всего этого приготовить аппетитный, вкусный шоколадно-банановый пирог? Смотри на видео:
Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами
Шоколадные кольца с творожным кремом
Надоели торты, конфеты, печенья? Тогда вот ТОП вариант, если хочешь порадовать себя вкуснятиной. В данном десерте идеально всё – от внешнего вида до вкуса. Такие шоколадные кольца буквально сметаются с полок в кондитерских отделах, но для тебя теперь это не проблема, ведь у тебя есть рецепт их приготовления.

Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 100 мл.
- Молоко (3,2%) – 150 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 15 г.
- Соль – щепотка.
- Мука – 125 г.
- Какао – 15 г.
- Яйца – 5 шт.

Шоколадный кракелин (сахарная корочка):
- Сливочное масло (мягкое) – 50 г.
- Сахар коричневый – 50 г.
Сырный крем:
- Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Творог кисломолочный – 400 г.
- Сливки 33% – 15 г.
Приготовление шоколадных колец во всех деталях смотри на видео:
Тирамису
Нежный, воздушный, невероятно вкусный десерт… Тирамису не нуждается в представлении и если ты никогда не готовила его дома – настоятельно рекомендую. Всё максимально просто, ингредиентов минимум, а наслаждения до небес.

Тебе понадобится:
- Печенье савоярди – 1 пачка.
- Маскарпоне – 500 грамм.
- Сливки 33% – 500 грамм.
- Яйца – 8 шт.
- Эспрессо – 300-400 мл.
- Ром – 50 мл.
- Какао порошок.
- Сахар – 200 грамм.
Подробный рецепт приготовления тирамису смотри на видео:
Интересно по теме: Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях
Шоколадный мусс
Десерты в «стакане» занимают особое место в мире сладостей. Их нередко заказывают в заведениях, а вот дома они готовятся крайне редко – здесь, безусловно, лидирует выпечка. Однако в те моменты, когда хочется чего-то новенького или нужно подать гостям вкусный десерт и не тратить массу времени на его приготовление, на сцену выходят муссы.

Ингредиенты:
- Черный шоколад – 150 г.
- Сливки (33%) – 150 мл.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
Для подачи:
- Мята.
- Ягоды или фрукты.
Подробный рецепт приготовления шаг за шагом смотри на видео:
Признавайся, захотелось что-то из этого приготовить и съесть прямо сейчас? 😋






















Комментарии пока отсутствуют