0-Смачні-рецепти-десертів-для-любителів-шоколаду-та-какао
| читать 4 мин

Вкуснейшие рецепты десертов для любителей шоколада и какао

Чтобы из сладенького поставить на праздничный стол? Чем бы себя порадовать под чашечку кофе? Сохраняй эту статью в закладки. EVA Blog вместе с кулинарным каналом КУС КУС подготовил для тебя ТОП подборку шоколадных десертов.

Вкуснейшие рецепты десертов для любителей шоколада и какао

Шоколадный чизкейк

По сути абсолютно любой чизкейк максимально простой в приготовлении и при этом всегда радует вкусовые рецепторы. Данный вариант десерта – не исключение. Очень аппетитный внешний вид, сливочная нежность, потрясающая текстура, которая буквально тает во рту и насыщенный вкус шоколада😋 Кстати, если у тебя есть маленькие формочки для запекания, то можно сделать по этому рецепту небольшие порционные чизкейки👍

1-Шоколадний-чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука обычная – 240 г.
  • Миндальная мука – 30 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 40 г.
  • Масло 82% (комнатной температуры) – 90 г.
  • Яйца – 50 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка соли.

2-Шоколадний-чизкейк

Чиз:

  • Сыр филадельфия (или другой сливочный сыр) – 2 пачки по 175-180 г.
  • Творог – 200 г.
  • Шоколад 70% – 200 г.
  • Сливки 33% – 200 г.
  • Яйцо – 150 г (3 шт. С1).
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 50 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.

Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка смотри на видео:

Шоколадное печенье с фундуком

Когда на столе есть такое печенье, почему-то всегда хочется чая, кофе, молока. Оно будто провоцирует съесть его как можно скорее, запивая любимым напитком. Готовится быстро, просто, собственно, как и исчезает😐 Поэтому готовь сразу побольше.

3-Шоколадне-печиво-з-фундуком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар белый – 50 г.
  • Сахар коричневый – 50 г.
  • Шоколад (молочный или черный) – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 190 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Фундук – для декора.

4-Шоколадне-печиво-з-фундуком

Паста из фундука:

  • Готовая – 50 г.
  • Можешь приготовить сама – жареный фундук (100 г.), подсолнечное масло.

Все тонкости приготовления шоколадного печенья с фундуком подробно показаны на видео:

Интересно по теме: Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе

Кладкака или шведский брауни

Брауни – это визитная карточка по-настоящему шоколадных десертов. Рецептов приготовления кладкаки немало и прелесть нашего варианта в том, что тебе не понадобится кондитерский черный шоколад. Всё до неприличия легко и с минимальным количеством продуктов, но с сохранением той самой всеми любимой шоколадности и консистенции кладкаки.

5-kladdkaka

Ингредиенты:

  • Какао – 4 ст.л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Экстракт ванили – 5-6 капель.
  • Мука – 125 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сахарная пудра (посыпать готовое блюдо).

Пошаговый рецепт приготовления смотри на видео:

Конфеты «трюфели» с сыром дорблю

В качестве десерта на праздничный стол в основном ставят торты – классика. Ну не конфеты же, на самом то деле?🙃 А я тебе скажу, почему бы и нет, ведь конфеты умеют очень удивлять и трюфели с сыром дорблю очередное тому подтверждение. Максимально универсальный десерт на каждый день или праздник.

6-Цукерки-«трюфелі»-з-сиром-дорблю

Ингредиенты:

Основа:

  • Шоколад черный (54% и выше) – 200 г.
  • Жирные сливки 33% (очень горячие) – 110 мл.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г.
  • Сыр дорблю – 50 г.
  • Какао (посыпать на готовые конфеты).

Глазурь:

  • шоколад молочный – 100 г.
  • масло – 20 мл (лучше всего подойдёт масло виноградных косточек).

Все тонкости и подробности приготовления смотри на видео:

Интересно по теме: Настоящее наслаждение за 10 минут: как приготовить нутеллу дома

Десерт «Шоколадный шоколад»

Существуют десерты, рецепты которых просто не замечаются в подборках по одной простой причине – нет популярности и крутого названия. Нередко такие сладости на самом деле являются не только очень вкусными, но и невероятно красивыми, аппетитными. Вот один из таких рецептов. Попробуй, приготовь сама и ты приятно удивишься😉

7-Десерт-«Шоколадний-шоколад»

Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 200 г (4 яйца C1).
  • Шоколад черный – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ягоды для украшения.

Instagram_02ru_Blog

Крем:

  • Сливки (33%) – 350 мл.
  • Шоколад молочный – 300 г.

Глазурь:

  • Шоколад черный – 50 г.
  • Масло – 1 ст. л.

Подробнейший рецепт смотри на видео:

Шоколадно-банановый пирог

Выпечка, в которой есть ягоды и шоколад – это всегда беспроигрышное сочетание. Держи очередной вариант вкуснейшего пирога, который готовится быстро и из простейших продуктов. 

8-Шоколадно-банановий-пиріг

Ингредиенты:

Для теста:

  • Какао – 50 г.
  • Горячая вода – 100 г.
  • Банан – 400 г.
  • Сметана 30% – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука – 135 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сода – 10 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г.

Для крема:

  • Сливки 33% – 300 г.
  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сахар – 100 г.

Для подачи:

  • Банан – несколько кружочков.
  • Мята – несколько листочков.
  • Сахарная пудра.

Как из всего этого приготовить аппетитный, вкусный шоколадно-банановый пирог? Смотри на видео:

Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами

Шоколадные кольца с творожным кремом

Надоели торты, конфеты, печенья? Тогда вот ТОП вариант, если хочешь порадовать себя вкуснятиной. В данном десерте идеально всё – от внешнего вида до вкуса. Такие шоколадные кольца буквально сметаются с полок в кондитерских отделах, но для тебя теперь это не проблема, ведь у тебя есть рецепт их приготовления.

9-Шоколадні-кільця-з-сирним-кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 100 мл.
  • Молоко (3,2%) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 125 г.
  • Какао – 15 г.
  • Яйца – 5 шт.

10-Шоколадні-кільця-з-сирним-кремом

Шоколадный кракелин (сахарная корочка):

  • Сливочное масло (мягкое) – 50 г.
  • Сахар коричневый – 50 г.

Сырный крем:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Творог кисломолочный – 400 г.
  • Сливки 33% – 15 г.

Приготовление шоколадных колец во всех деталях смотри на видео:

Тирамису

Нежный, воздушный, невероятно вкусный десерт… Тирамису не нуждается в представлении и если ты никогда не готовила его дома – настоятельно рекомендую. Всё максимально просто, ингредиентов минимум, а наслаждения до небес.

11-Тірамісу

Тебе понадобится:

  • Печенье савоярди – 1 пачка.
  • Маскарпоне – 500 грамм.
  • Сливки 33% – 500 грамм.
  • Яйца – 8 шт.
  • Эспрессо – 300-400 мл.
  • Ром – 50 мл.
  • Какао порошок.
  • Сахар – 200 грамм.

Подробный рецепт приготовления тирамису смотри на видео:

Интересно по теме: Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях

Шоколадный мусс

Десерты в «стакане» занимают особое место в мире сладостей. Их нередко заказывают в заведениях, а вот дома они готовятся крайне редко – здесь, безусловно, лидирует выпечка. Однако в те моменты, когда хочется чего-то новенького или нужно подать гостям вкусный десерт и не тратить массу времени на его приготовление, на сцену выходят муссы.

12-Шоколадний-мус

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 150 г.
  • Сливки (33%) – 150 мл.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.

Для подачи:

  • Мята.
  • Ягоды или фрукты.

Подробный рецепт приготовления шаг за шагом смотри на видео:

Признавайся, захотелось что-то из этого приготовить и съесть прямо сейчас? 😋

2 Полезная статья-1200х200_01_ru

Делись - оценивай - комментируй

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Период проверки reCAPTCHA истек. Пожалуйста, перезагрузите страницу.

Ещё в Разделе