Вызов самой себе: такой сложный, такой важный

Мне повезло с окружением. Мои друзья живут полной жизнью, создают счастливые семьи, выкладываются на работе, сортируют мусор, бегают марафоны и помогают больным детям. В социальных сетях я подписываюсь на тех, кто вдохновляет меня двигаться вперед и стремиться к большему. И все же, бывает, от друзей или в постах на фейсбуке я улавливаю что-то вроде:

«Иногда мне кажется, что я только готовлюсь жить по-настоящему, а сейчас все словно в тумане».

«Боже, как посмотрю на чужие картинки в инстаграме – вот люди живут! А я работа-дом-работа. И булку жую вместо фитнеса».

«Хочу что-то изменить в жизни, но не знаю, с чего начать. И сил как будто нет совсем».

Знакомо?

Часто в таких ситуациях мы получаем советы от окружения и из книг вроде «подумай, что тебя не устраивает в жизни, составь план и действуй». Но это не работает! Знаете, что дает ощутимый эффект? Вызов самой себе. Рассказываю, почему это работает, и предлагаю вам целый список идей для челленджа.

 

Вызов самой себе: такой сложный, такой важный

 

Если вы долго находитесь в периоде «застоя», для изменений нужно прежде всего раскачать себя, вернуть чувство легкости, азарта, целеустремленности, почувствовать, что твои возможности намного шире, чем ты думала раньше. Почувствовать себя живой. Этому отлично способствует любой вызов, который вы бросите себе. Почему так?

Вызов выводит вас из зоны комфорта, стимулирует мозг, повышает самооценку, показывает вас себе со стороны, и, главное, дарит энергию для дальнейших действий. Порой достаточно всего одного толчка, чтобы сделать шаг. Любая движуха, которая изменит вас и поднимет самооценку, даст ощущение, что вы управляете своей жизнью. Придумайте себе челлендж – и измените жизнь к лучшему.

 

Что это может быть за челлендж? Можно:

  • сделать генеральную уборку и вымыть окна,
  • не пользоваться социальными сетями месяц,
  • выучить десять скороговорок на иностранном языке,
  • сделать новую стрижку,
  • прочитать книгу на тему, в которой ничего не понимаете,
  • провести экскурсию для всех желающих по городу, который знаете и любите,
  • прыгнуть с парашютом,
  • сходить на «быстрые свидания»,
  • побывать на нудистском пляже,
  • пройти Путь Сантьяго,
  • отправиться в путешествие без денег,
  • пойти на какой-нибудь кастинг,
  • написать книгу,
  • подняться на любую гору,
  • прожить «адскую неделю» по мотивам книги Эрика Бертрана Ларссена «На пределе»,
  • петь в караоке.

Вызов самой себе: такой сложный, такой важный

Слишком радикально? Много всяких «но»? «Я бы отправилась в путешествие без денег, но у меня семья и дети», «Я бы отказалась от социальных сетей на месяц, но у меня часть работы завязана на них», «Кастинг? В моем городе такого не бывает» и т.д. Понимаю. Поэтому самый простой и действенный способ я оставила напоследок.

То, что доступно каждой из нас – вне зависимости от места, где мы живем, семейного положения, количества детей и их отсутствия, уровня доходов и других факторов. Это – спортивный челлендж.

Бросить себе вызов на спортивную тему – двойной выигрыш. Во-первых, это способ улучшить форму, что приятно само по себе, и, во-вторых, это реальная возможность поднять самооценку, почувствовать окрыляющее «я могу, у меня получается», осознать, что собственные возможности гораздо шире, чем казались раньше.

Вызов самой себе: такой сложный, такой важный

Не обязательно ежедневно стоять в планке по пять минут или делать сто отжиманий. Не обязательно бежать марафон с целью финишировать первой. В любом спортивном вызове, который выдергивает вас из привычного образа жизни и требует энергии, важнее знакомство с собой, процесс, понимание, что и как делать, и регулярность. По чуть-чуть, но каждый день. Марафон, кстати, отличный идея – я, например, давно слежу за успехами подруг, которые выходят на пробежку каждое утро, и принимают участие в благотворительных марафонах. Хотите испытать себя, улучшить форму и поверить в собственные силы? Присоединяйтесь к женщинам, которые зарегистрировались в EVA WOMEN CHALLENGE.

13 мая стартовал уже второй этап этого интересного проекта, объединяющего женщин в стремлении к переменам. Этап длится 4 недели, а своеобразный финал тренировок — марафон. Но вы можете присоединиться к проекту в любое время и тренироваться для удовольствия, без привязки непосредственно к забегу. Ведь в вызове себе процесс во многом важнее результата.

Вас ждет комплексная программа для занятий бегом, советы по правильному питанию, рекомендации и задания от практикующих психологов и специалистов anti-aging медицины. И что самое ценное, как по мне, возможность найти единомышленниц – участницы общаются в закрытой группе на Фейсбуке, делятся опытом и советами, получают поддержку от экспертов проекта. Преимущества спортивного вызова я описала выше, а в организованном вызове, как EWC, появляется дополнительный бонус – вы не только прокачаете себя, раздвинете рамки своих возможностей, поднимете самооценку и приведете тело в тонус, но и найдете новых знакомых и единомышленниц на почве общего интереса. Путь, который вы пройдете за месяц, может быть непростым, но вместе с кем-то преодолеть его будет намного легче.

Вызов самой себе: такой сложный, такой важный

Даже если вы не захотите бежать марафон или пробежите четыре километра вместо задуманных десяти.

Даже если ваш вес останется на прежнем уровне (ведь мы вообще не про вес сейчас, вы заметили?)

Даже если не сразу получится следовать рекомендациям экспертов или что-то вызовет сильный внутренний протест.

 

Попробуйте. Просто попробуйте. А потом не удивляйтесь, если найдется время и возможность и в путешествие рвануть, и в кастинге принять участие, и Говерлу покорить. И во время этих перемен лучше узнаете себя и свои желания.

Бросайте себе вызов. Удивляйте себя и удивляйтесь тому, сколько, на самом деле, ограничений живут только в нашей голове. Мы сильнее и смелее, чем думаем, и вызов самой себе покажет вам это в реальности.

14 мая / 2019 Вдохновение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Татьяна

    Будте нежны , красивы душой и телом, любите друг друга, и не когда непридавайте.

Рекомендуемые статьи