Вспоминая лето: 7 фильмов о тепле, которое прошло

Дни становятся короче, а утра холоднее. Мы прячем легкие платья и достаем из шкафа теплые свитера. Для всех, кто хочет вспомнить лето и сохранить теплые воспоминания в своей памяти, наш эксперт, блоггер и основатель Purpurblog, Анастасия Чуприна делится своим топ-7 фильмов о лете.

Готовьте любимые напитки и теплые одеяла. Приятного просмотра.

* * *

Я пишу этот текст, сидя на балконе своего дома в Карпатах. Прохлада окутывает пальцы, и приходится быстрее стучать по клавишам. Дни становятся короче, свитера вот-вот заменят футболки, и на пороге осени мне хочется законсервировать лето. Заготовить брызги красок и легкость, веселье и романтику, морской бриз и зажигательную музыку, чтобы в любой момент открыть, как банку с вареньем, и смаковать небольшими порциями. Разлить по банкам уходящее лето мне помогают любимые фильмы.

Ма́мма Mia! (Mamma Mia!)

Софи росла без отца, но накануне свадьбы мечтает идти к алтарю с ним под руку. Из старого дневника матери девушка узнаёт, что потенциальных отцов у неё трое, и втайне от мамы и от её имени рассылает приглашения на свадьбу им всем. И, конечно, они являются за пару дней до свадьбы! Вопрос в том, как на их приезд отреагирует мама и кто в итоге поведёт Софи под венец.

Лиричный фильм-мюзикл, в котором песни ABBА звучат по-новому, танцы, драй и накал эмоций будоражат кровь, крохотный остров ходит ходуном от этой движухи, Мерил Стрип, Кристин Барански и Джули Уолтерс зажигают куда круче, чем молодежь, а в воздухе разлита любовь и сочное греческое лето.

— Что случилось с нашей Донной? Ты же была душой компании!
— Я выросла.
— Тогда давай, расти обратно!

Вики Кристина Барселона (Vicky Christina Barcelona)

Две подруги-американки проводят лето в Барселоне. Вики консервативна и собирается замуж, Кристина же пребывает в поисках себя и открыта к экспериментам. Встреча с художником Антонио проявляет в девушках скрытые стороны, а он увлекается ими обеими. День ото дня обстановка накаляется, а тут ещё появляется бывшая жена Антонио – вспыльчивая, ревнивая и, кажется, всё ещё не разлюбившая мужа.

«Надо наслаждаться жизнью, зная, что никакого смысла в ней нет».

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel)

Пёстрая компания британских пенсионеров отправляется в Индию, чтобы тихо и мирно провести закат жизни в роскошном и экзотическом отеле «Мэриголд». На месте окажется, что отель не соответствует рекламным обещаниям, но это будет не единственным сюрпризом! Новые знакомства, суета, запахи, красочное буйство Индии разжигают внутренние искры каждого из героев, и оказывается, что в жизни есть место приключениям, новизне и любви даже на склоне лет… Колорит удивительной культуры, хитросплетения судеб, задорная музыка и великолепная игра актёров ждут вас в отеле «Мэриголд».

«В конце концов всё будет хорошо. А если ещё не хорошо, значит, ещё не конец».

Хороший год (A Good Year)

Жизнь Макса вращается вокруг фондовой биржи, где ему нет равных в наглости и расчетливости, и красивых женщин, имя которых он забывает наутро. Однажды он получает известие о смерти дяди и старинный дом с виноградником в наследство, который тут же решает продать. Максу предстоит узнать, что он – не единственный претендент на владение шато, а нам – помогут ли случайная встреча, чудесные пейзажи Прованса и нахлынувшие детские воспоминания растопить корку льда на сердце героя. Фильм создаёт удивительный эффект присутствия: кажется, что вместе с героями бродишь по виноградникам, вдыхаешь знойный воздух, слушаешь глубокие диалоги между дядей Генри и маленьким Максом, наслаждаешься пением птиц и цикад, сидишь в плетёном кресле, потягиваешь молодое вино в залитом солнцем саду и ощущаешь, как под кожу проникает лето.

— Фанни, это место не вписывается в мою жизнь.

— Нет, Макс, это твоя жизнь не вписывается в наши места.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Письма к Джульетте (Letters to Juliet)

Софи и Виктор приезжают в Верону перед свадьбой в романтическое путешествие, но он так одержим грядущим открытием ресторана и встречами с поставщиками, что Софи остаётся один на один с городом. Так она знакомится с секретарями Джульетты – женщинами, которые отвечают на адресованные Джульетте письма, и присоединяется к их работе. Ей в руки попадает письмо, написанное некой англичанкой Клэр 50 лет назад. Софи отвечает на него и, взволнованная этой весточкой из прошлого, Клэр приезжает в надежде найти возлюбленного юности. Её сопровождает внук, скептическое отношение которого не способно погасить решимости Клэр, а Софи вызывается поехать с ними, даже не ожидая, что её письмо в конечном итоге изменит несколько жизней.

«Когда речь идет о любви, никогда не поздно».

Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun)

Фрэнсис тяжело переживает развод и творческий застой в писательстве, и подруги отправляют её в Италию сменить обстановку. Тоскана затрагивает что-то важное в душе Фрэнсис, и она вдруг выскакивает из туристического автобуса, увидев объявление о продаже дома. Её ждут долгие переговоры о продаже, адаптация к новой местности, ремонт и отделка старинной виллы и размеренная жизнь на фоне итальянских красот. День за днём, ценой кропотливой работы и настойчивости Фрэнсис постепенно возвращает дому былое величие, и так же постепенно возвращается к жизни сама. Где же ещё, как не под ласковым солнцем Тосканы собирать разбитое сердце и начинать новую – прекрасную в своей простоте – жизнь.

«Сожаление — пустая трата времени. Это прошлое, которое калечит тебя в настоящем».

Ускользающая Красота (Stealing beauty)

После самоубийства матери Люси приезжает на виллу в Италии, где проводят лето друзья её родителей. Здесь она надеется разгадать оставленную мамой записку и найти своего настоящего отца. Юная, красивая, чувственная девушка похожа на бутон, который вот-вот превратится в дивный цветок, и все мужчины кружат вокруг неё как пчёлы. Знойные дни и ночи, общество из людей искусства, купания, загорания и позирование художнику голышом, флирт и марихуана – таким станет это богемное лето. Бертолуччи снял красивый фильм о том, по какому лабиринту проходит девочка на пути к тому, чтобы стать женщиной. И весь этот путь озарён карамельными, терракотовыми и золотистыми оттенками итальянского юга.

«Красота ранит сердце».

Расскажите в комментариях о фильмах, которые помогают вам сохранить летнее настроение, а этим списком поделитесь с друзьями — давайте ловить проходящее лето вместе!

23 июля / 2017 Вдохновение

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *