Лишний вес на самом деле не лишний?

Все, кто хотя бы раз интересовался вопросом, как похудеть без диет, знают, что для этого нужно лишь больше двигаться и меньше есть. Впрочем, такая практика часто дает кратковременный эффект или вообще не работает. Дело в том, что сложности с похудением связаны не только с нашим физиологическим, но и психологическим состоянием. Какие же они, внутренние причины лишнего веса, как похудеть и не вернуть потерянные килограммы? Об этом читайте в новой статье на EVA Blog!

Лишний вес на самом деле не лишний?

Что нам мешает избавиться от лишних килограммов

Если вы хотите похудеть без диет или с ними, и у вас это не получается или сантиметры возвращаются быстрее, чем вы успеете насладиться новой собой, возможно, вы недостаточно психологически подготовились к этому процессу. Вот несколько причин, которые могут вам мешать.

Вы постоянно заняты своим весом

Лишний вес на самом деле не лишний?

Покупаете новые гаджеты, спортивная одежда, читаете блоги, пробуете новые рецепты и домашние упражнения. Вы настолько заняты своим весом, что откладываете другие важные дела на потом. Конечно, вы обязательно к ним вернетесь, но только тогда, когда похудеете.

На самом деле это может означать страх жить полноценной жизнью, ставить новые цели, мечтать, рисковать и пробовать новое. Вы постоянно пытаетесь похудеть, но подсознательно понимаете, что когда это произойдет, у вас будет серьезный стресс. Вам это очень важная и бесконечная деятельность.

Не желаете что-то менять

Лишний вес на самом деле не лишний?

Другая крайность — так называемая зона комфорта, в которой вы находитесь. Вам может быть сложно подняться или пробежать несколько десятков метров, возникает одышка. Но это не катастрофа: можно пользоваться лифтом, не бегать и всячески оправдывать свою лень лишним весом. Сегодня вы, возможно, не видите причин на то, чтобы наконец начать заниматься изучением иностранного языка, научиться водить авто, бросить курить, навести порядок в личной жизни, поменять работу, ваш вариант (нужное подчеркнуть). Вот когда вы похудеете, тогда все точно изменится!

Убегаете от проблем

Лишний вес на самом деле не лишний?

Возможно, вы каждое утро съедаете полезный завтрак, во время обеда считаете калории, вечером посещаете спортзал, а ночью вас мучают мысли о проблемах, например, на работе, и вы не можете заснуть, пока вдоволь НЕ наедитесь. Так вы убегаете от сложностей.

Психологи утверждают, что для того, чтобы преодолеть стрессовую ситуацию и выбрать правильное решение, ее нужно прежде всего принять, пережить и обдумать. Зато ваш мозг получил дозу эндорфинов от вредной пищи, и проблемы стали не такими уж и важными. Теперь вам спокойно и приятно. А причину стресса так и не обнаружено, проблема не решена.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Есть универсальное оправдание

Лишний вес на самом деле не лишний?

Мысль о том, что это лишний вес мешает счастья, красоты и уверенности в себе, на самом деле очень удобная. Нет нужды искать новую работу, улучшать семейные отношения, развивать личностные качества. А в любой ситуации всегда можно списать неудачу на свою фигуру. Конечно, избавившись от лишнего веса, вам придется самим отвечать за собственную жизнь, и, возможно, вы подсознательно этого боитесь.

Как изменить свое отношение к лишнему весу

Прежде всего нужно понять: зачем вы хотите изменить свою фигуру? Каким вашим мечтам мешают сбываться сантиметры на талии? Когда вы осознаете это, похудеть будет проще, правильное питание и регулярная физическая активность станут радостью (ведь вы двигаетесь в направлении своей мечты!), А вы будете чувствовать себя счастливыми. Конечно, похудеть без диет невозможно, но и ограничивать себя в необходимых питательных веществах тоже неправильно, ведь это может сказаться на вашем здоровье и самочувствии.

Вместо того, чтобы подпитывать стресс и утром корить себя за съеденные ночью пирожные, возьмите ответственность за свою жизнь, перестаньте искать причины собственной лени и неудач и постепенно начинайте действовать. Пересмотрите свой образ жизни, начиная от пищевых привычек и физической активности и заканчивая личными отношениями и отстаиванием собственных границ. Полюбите свое тело и кормите его не только полезной и вкусной пищей, но и позитивными мыслями. Ухаживайте свою красоту и, если это необходимо, обратитесь к психологу. Расширяйте свои представления о мире, узнавайте новое, наполняйте каждый день маленькими радостями — и тогда желание хорошо наесться не станет альтернативой виду окружающих, веселью, развлечениям, любви, расслаблению, отдыху.

Лишний вес на самом деле не лишний?

Есть желание двигаться к изменениям, но нет компании? Не проблема! Зарегистрируйтесь на бесплатный EVA WOMEN CHALLENGE, где вас ждут не только советы от авторитетных экспертов в различных областях, но и веселая компания подруг! Выполняя задание психолога и медицинского специалиста, вы почувствуете положительные изменения извне и изнутри. Велнес-коуч даст советы по правильному питанию, а эксперт по направлению «Спорт» предложит комплексную программу с занятий бегом на четыре недели. Ведите дневник собственных успехов, смотрите мастер-классы, Видеосеминары, общайтесь с экспертами и другими участниками в Facebook. Даже после подготовительного периода вы не решитесь пробежать свой первый марафон, процесс позитивных изменений начнется!

Лишний вес на самом деле не лишний?

А мы желаем вам новых свершений, ярких эмоций и отличного самочувствия!

6 февраля / 2019 Вэлнес

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *