Можно ли забеременеть во время месячных

Какова вероятность забеременеть во время менструации? Это довольно-таки распространенный вопрос, которым задаются многие девушки. И не нужно удивляться, ведь секс во время критических дней — нередкое явление. Однако не стоит забывать, что шансы забеременеть в этот период хоть и достаточно низкие, но они все же есть. Поговорим об этом немного подробнее?

Что нужно знать о наступлении беременности во время менструации

1-Що-потрібно-знати-про-настання-вагітності-під-час-менструації-(1)

Считается, что во время критических дней женщина никак не может забеременеть. Матка избавляется от внешнего слоя эндометрия и вы можете заниматься любовью в свое удовольствие, так как новая яйцеклетка еще не созрела, чтобы встретить “гостей”. Но на самом деле все иначе. Организм ни на минуту не прекращает работать над возможностью женщины зачать ребенка. Поэтому даже во время критических дней риск забеременеть сохраняется.

Из интересного: В ходе одного исследования было выявлено, что вероятность зачатия ребенка на 4-й день менструального цикла составляет 2%, на 12-й день — 58% и на 21-й день — 5%.

Конечно же, на успешное оплодотворение яйцеклетки во время вагинальных кровотечений может влиять множество факторов, которые обязательно стоит брать во внимание. Особенно это касается женщин с коротким или нерегулярным менструальным циклом, так как овуляция у них наступает значительно раньше.

2-Що-потрібно-знати-про-настання-вагітності-під-час-менструації

Например, занявшись сексом в последние дни месячных, шансы забеременеть возрастают. И вот почему:

  1. Ранняя овуляция (вы можете её даже не ожидать, но она уже начинается).
  2. Сперматозоиды сохраняют свою активность от трех до пяти дней и этого времени им вполне хватит, чтобы достичь своей цели.

Интересно по теме: Продолжительность жизни сперматозоидов в половых путях

А если цикл стабильный и не короткий? Можно зачать ребенка во время менструации?

Ищи EVA Blog в Instagram

Шансы очень низкие (в отличие от женщин с коротким и нерегулярным циклом), но, опять же, не стоит недооценивать организм. Одна из его главных задач — воссоздать благоприятные условия для зачатия в любой период вашей жизни.

* В среднем менструальный цикл составляет 28 дней, но также может варьироваться от 24 до 38 дней и это считается нормой.

Есть ли вероятность забеременеть в первый день месячных?

3-Чи-є-ймовірність-завагітніти-в-перший-день-місячних

Риск наступления беременности есть только в том случае, если вагинальные кровотечения сами по себе не являются менструацией. Да, такое вполне может быть. Довольно часто кровянистые выделения могут быть вызваны гормональным сбоем, различными инфекциями, заболеваниями репродуктивных органов, приемом оральных контрацептивов и т.д. Причин на самом деле может быть много.

Воспринимая подобные выделения за менструацию, можно неправильно рассчитать свой цикл. Ну, а о последствиях вы уже догадались.

Интересно по теме: Самые первые признаки беременности до задержки

Можно ли забеременеть перед началом месячных?

4-Чи-можна-завагітніти-перед-початком-місячних

Вероятность наступления беременности крайне мала. Как правило, овуляция у женщин с нормальным менструальным циклом наступает примерно между 11 и 21 днями. И чем больше времени проходит с момента овуляции, тем ниже шанс забеременеть. Эти дни в народе называют “безопасными”, но если вы пока еще не планируете становиться родителями, все же о контрацепции следует позаботиться. Плюс ко всему не забывайте о заболеваниях, передающихся во время незащищенного полового акта.

Интересно по теме: Как фазы менструального цикла влияют на настроение и самочувствие

Как предупредить беременность во время менструации

5-Як-попередити-вагітність-під-час-менструації-(1)

Тут все просто — контрацепция и еще раз контрацепция. А чтобы выделения не мешали заниматься любовью, можно воспользоваться специальными тампонами-губками. Это очень удобно!

Если вы прикупили тампоны для секса, помните, что они не являются методом контрацепции. Поэтому дополнительно позаботьтесь о том, чтобы секс был защищенным.

6-Як-попередити-вагітність-під-час-менструації-(1)

Если ранее интимная близость во время критических дней считалась чем-то недопустимым, а для некоторых и вовсе была тотальным табу, то сегодня отношение к этому сильно изменилось. Многие практикуют занятия любовью в последние дни месячных, когда выделения не такие обильные, и в этом нет ничего плохого. Главное помнить, что даже в этот период вы можете зачать новую жизнь.

Подходите к вопросу планирования семьи серьезно и, если вы на данный момент не готовы брать на себя такую большую ответственность, не забывайте об обязательном предохранении вне зависимости от дня вашего менструального цикла. 

Читайте также:

22 января / 2024 Женское здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
Трусики для менструації
15 декабря / 2023 Женское здоровье
8 причин затримки місячних крім вагітності
16 августа / 2023 Женское здоровье