7 корисних снеків під кіно
| читать 5 мин

Вместо чипсов и попкорна: 7 полезных снеков под кино

Планируешь сериальный марафон и думаешь, чем бы интересненьким похрустеть во время просмотра? Чипсы – калорийно, сухофрукты с орехами – тоже, а снеки в виде порезанной соломкой моркови или огурцов – ну вообще не впечатляет. А хочется, чтобы и вкусно, и просто, и без последствий на талии. И, да, так бывает!

7 полезных снеков

Овощные снеки и сырные чипсы, запеченные куриные палочки и закуска из водорослей – эти вкусняшки не просто разнообразят вечер, но и станут полноценной частью удовольствия от просмотра. В этой подборке – рецепты, которые легко готовятся, аппетитно выглядят, а по вкусу дадут фору любому магазинному конкуренту.

Интересно по теме: Шаркутери борд – творчество и разнообразие вкуса на столе

Чипсы из шампиньонов с пармезаном

Сырные снеки из шампиньонов и пармезана – идеальная альтернатива картофельным чипсам без усилителей вкуса и безумной калорийности. Конечно, сыр – далеко не самый диетический продукт, но если его немного, и он сбалансирован чем-то низкокалорийным, то переживать за фигуру не придется.

рецепт чипсов из шампиньонов с пармезаном

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250–300 г;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • чеснок сушеный, черный перец, паприка – по вкусу.

Instagram_Blog_01ru

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошенько моем и аккуратно вытираем бумажными полотенцами. Важно удалить влагу по максимуму, чтобы грибы хрустели. Затем нарезаем их тонкими слайсами – чем тоньше, тем лучше.
  2. Складываем грибные ломтики в миску, добавляем оливковое масло, чеснок, щепотку перца и паприку. Соль не добавляем – у нас сыр соленый. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был в специях.
  3. Противень застилаем пергаментом и аккуратно раскладываем грибочки в один слой. Сверху присыпаем все равномерным слоем тертого пармезана. Он должен «скрепить» каждый кусочек шампиньонов.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 120°C (идеально, если есть режим конвекции) и выпекаем 30–40 минут (зависит от духовки). Когда грибы приготовились, а сырная корочка стала золотистой, выключаем духовку и даем чипсам немного «досушиться» внутри еще минут 10 с приоткрытой дверцей.
  5. Остуженные грибной «пласт» нарезаем удобными кусочками подаем на блюде, а для соуса можно смешать греческий йогурт со специями и чесноком.

Чипсы из шампиньонов с пармезаном

Веганский снек из цукини и томатов

Если обычные овощные чипсы не впечатляют, но хочется чего-то интересненького, попробуй приготовить закуску из цукини и томатов. Снек с высоким содержанием клетчатки прекрасно вписывается как в рацион правильного питания, так и в том случае, если ты придерживаешься веганства.

рецепт веганских снеков из цуккини и томатов

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • картофель – 1 шт.;
  • цукини – 1 (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшой);
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • мука – 2–3 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • паприка, перец, соль, куркума – по вкусу.

Интересно по теме: ТОП-5 простых и вкусных закусок: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно моем и обсушиваем. Картофель и цукини трем на терке, а лук и томат измельчаем ножом как можно мельче. Складываем все в большую миску.
  2. К овощам добавляем муку, паприку, куркуму, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем овощную массу тонким равномерным слоем. Сверху тоже можно смазать каплей масла, чтобы образовалась корочка.
  4. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим противень на 25–35 минут (зависит от толщины массы и самой духовки).
  5. Когда закуска подрумянилась, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Уплетаем в таком виде или с любимым соусом.

Веганский снек из цуккини и томатов

Куриные палочки в духовке

Это настоящая палочка-выручалочка (во всех смыслах 🤭) для тех, кто любит похрустеть чем-то вкусным и при этом полезным. Секрет прост: нежный куриный фарш, ароматные специи, без жира и панировок – просто отсаживаем палочки из кондитерского мешка и запекаем до золотистой корочки. В итоге получаем полезный, протеиновый и очень душевный перекус с низкой калорийностью. Особенно хорошо идут с домашним соусом и сериалами. Сдаем простой рецепт.

рецепт куриных палочек в духовке

  • Ингредиенты:
  • филе куриное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, паприка, перец – по вкусу;
  • сушеные травы (орегано, базилик) – по желанию.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Сюда же яйцо, чеснок и специи.
  2. Перебиваем блендером до однородности. Масса должна получиться не слишком жидкой, чтобы удобно было отсаживать палочки. Если жидковато, добавь немного крахмала, если «сухо» — чуть-чуть молока.
  3. Перекладываем фарш в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (или просто срежь угол у обычного плотного пакета). Главное – чтобы можно было выдавливать массу как крем.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выдавливаем фарш тонкими длинными полосками, как картофель фри.
  5. Разогреваем духовку до 200°C. Отправляем противень с палочками на 20–25 минут, пока они не станут румяными и плотными.
  6. Даем палочкам остыть. Подаем с йогуртовым соусом, натуральным кетчупом или горчицей. А если хочется чего-то эдакого – сделай соус из запеченного болгарского перца и авокадо.

Куриные палочки в духовке

Кукурузные «тако» с ветчиной

Как сделать сытный и полезный перекус для просмотра фильмов? Легко! Берем баночку кукурузы, сыр, добавляем овощи и ветчину, и наслаждаемся такими себе мексиканскими «такос» без муки и вреда для талии.

Рецепт кукурузных «тако» с ветчиной.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • моцарелла – 100 г;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • куриная ветчина – 100–150 г;
  • шпинат, руккола – по желанию.

Интересно по теме: Идеи вкусного перекуса: 8 необычных рецептов

Приготовление:

  1. Высыпаем банку кукурузы без жидкости на застеленный пергаментом противень. Формируем 4 круглые «лепешки» и посыпаем тертой моцареллой так, чтобы она, плавясь, «соединила» каждое зернышко.
  2. Отправляем в духовку при 180°C на 20 минут.
  3. Готовые кукурузные «лепешки» смазываем тонким слоем крем-сыра. На одну половинку добавляем колечки ветчины и томата, кладем любимую зелень и складываем пополам, как классический тако. И уплетаем с удовольствием.

Кукурузные «тако» с ветчиной

Альтернативная протеиновая пицца

Представь себе «пиццу», которая быстро готовится и при этом помогает закрыть дневную норму белка. Только натуральные ингредиенты без жирных соусов и долгой возни с тестом. Идеальный вариант не только для кино-вечера, но и просто на ужин для детей и взрослых, когда хочется быстро, сытно и вкусно.

Альтернативная протеиновая пицца

Ингредиенты:

  • тортилья – 1 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • куриная ветчина – 70 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, специи (перец, паприка) – по вкусу;
  • укроп, руккола, шпинат – по желанию.

Приготовление:

  1. Филе моем, сушим, измельчаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Добавляем специи и чеснок и делаем фарш.
  2. На застеленный пергаментом противень кладем тортилью. Перекладываем на нее фарш и распределяем по всей площади.
  3. Сверху намазываем тонким слоем горчицы (можно заменить томатным соусом или йогуртом). Кладем нарезанные ломтиками перец, томаты и ветчину и посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 180°C на 20–25 минут (до готовности). Посыпаем сверху щедрым слоем зелени, нарезаем на порционные кусочки, включаем любимый сериал и разделяем протеиновую вкусность с любимыми.

рецепт альтернативной протеиновой пиццы

Ролл с начинкой, но без лаваша

Домашние рецепты «шаурмы» сегодня очень популярны. Их точно готовили все хотя бы единожды. И не удивительно – это быстрый и питательный вариант перекуса, и к тому же всегда можно экспериментировать со вкусом. А что, если мы тебе предложим еще более полезную его версию? Времени уйдет не многим больше, но по техническим и вкусовым качествам это будет просто 12 из 10.

Ролл с начинкой без лаваша

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • моцарелла или сулугуни – 70 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень (руккола, шпинат) – по вкусу.

Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли

Приготовление:

  1. В блендере взбиваем влажный зернистый творог с яйцами, солью и специями. Полученное жидкое «тесто» выливаем на застеленный пергаментом противень. Не очень тонко, чтобы при скручивании «блинчик» не порвался. Ставим в духовку 180°C на 15-20 минут.
  2. Когда «блинчик» готов, даем ему немного остыть и отделяем от пергамента. Намазываем его сливочным сыром.
  3. На один борт выкладываем начинку – нарезанные ломтиками ветчину, сыр и помидоры, а также добавляем зелень. Скручиваем рулетиком и нарезаем на порционные кусочки. Bon appetite!

рецепт ролла с начинкой без лаваша

Снеки в нори по-азиатски

Если любишь восточную кухню, предлагаем оригинальную идею, что приготовить под кино. Для этого понадобится всего лишь курятина, листы нори, соевый соус и полчаса свободного времени. Готовь палочки – будет вкусно!

Снеки в норе по-азиатски

Ингредиенты:

  • нори – 1 упаковка;
  • куриное филе (можно с бедра) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи (паприка, чеснок, перец) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – для украшения;
  • соевый соус или терияки – для подачи.

Приготовление:

  1. Филе моем, обсушиваем, немного измельчаем и кладем в чашу блендера вместе со специями. Перебиваем до однородной массы.
  2. Отдельно в миске взбиваем ложку масла и яйцо. Листы нори делим пополам, а фарш перекладываем в кондитерский мешок или шприц.
  3. На половинку листа водорослей вдоль длинного края тонко выкладываем фарш. Оставшуюся площадь нори смазываем взбитым яйцом – так они будут лучше скручиваться и держать форму. Сворачиваем в трубочку. То же проделываем со всеми листами водорослей.
  4. Когда все листы закручены, смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. Делим на 3-4 части, чтобы было удобнее потом брать палочками. Отправляем в духовку или в аэрогриль на 180°C минут на 20. Остужаем и подаем с любимым азиатским соусом.

Рецепт снеков в норе по-азиатски

Как видишь, побаловать себя вкусненьким под любимое кино можно без проблем. А еще – без лишних сантиметров и многочасового марафона на кухне, после которого уже и смотреть ничего не хочется. Вдохновляйся и обязательно приготовь что-нибудь из нашей «киношной» подборки!

2 Сохрани статью

Делись - оценивай - комментируй

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Период проверки reCAPTCHA истек. Пожалуйста, перезагрузите страницу.

Ещё в Разделе