Нежные оладьи
Идеальный завтрак для тех, кто любит полакомиться сладостями

Если ваш любимый или любимая обожает сладкое, приготовьте ему или ей нежные оладьи в форме сердца. Для этого вам понадобится специальная формочка – ее можно использовать для приготовления яичницы, тостов, печенья и других блюд в форме сердца. А для того, чтобы придать простым оладьям новые вкусовые оттенки, добавьте к ним немного любимых ягод и бальзамического соуса, который, кстати, отлично подходит к любым блюдам: рыбе, салатам, мясу, овощам и даже мороженому!
- яйцо: 1 шт.
- сахар: ½ стакана
- кефир: ½ л
- мука: 2 стакана
- сода: ½ чайной ложки
- уксус: 1 столовая ложка
- замороженные ягоды и бальзамический соус по вкусу
- соль по вкусу
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Постепенно добавляйте кефир и муку, чередуя их между собой и помешивая.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- На разогретую сковороду положите форму в виде сердца и выпекайте в ней оладьи.
- Подавайте с любимыми ягодами и бальзамическим соусом.
Яичница в форме сердца
Калорийный завтрак для активных личностей

Яичница в форме сердца – это классика жанра, самый простой и известный способ сделать приятный сюрприз для любимого или любимой в праздничный день. Впрочем, разновидностей романтической яичницы тоже много.
- На разогретую сковороду положите формочку и вбейте в нее яйцо.
- С помощью формочки для печенья вырежьте из готовой яичницы сердце и положите сверху на тост. Украсьте зеленью.
- Формочкой вырежьте в ломтике хлеба отверстие в виде сердца, поджарьте с одной стороны, затем переверните на другую сторону, вбейте внутрь яйцо и жарьте до готовности.
- Если у вас нет специальной формочки для яичницы или печенья, придать яичницы романтический вид можно с помощью сосиски: разрежьте ее пополам, не дорезая до конца. Свободные края разверните наружу и зафиксируйте с помощью зубочистки – получится сердечко. Уложите его на сковородку, вбейте внутрь яйцо и жарьте до готовности.
- Самый простой способ украсить традиционный завтрак – подать на стол кусочки бекона или сосиски, завернутые в форму сердца, а затем обжаренные на сковороде.
Парфе с ягодами
Изысканный и легкий завтрак для тех, кто следит за фигурой

Традиционный парфе – это десерт французской кухни, который готовится из взбитых и замороженных сливок, ванили и сахара. Американский вариант парфе готовится из выложенных слоями сливок, желе или мороженого с другими компонентами: гранолой (сухим завтраком), орехами, фруктами, сиропами и т.п. Если ваша вторая половинка обычно завтракает овсянкой, удивите ее вкусным, легким и красивым завтраком с изысканным названием парфе.
- мюсли, гранола или другой сухой завтрак: 125 г
- греческий йогурт без сахара или йогурт из козьего молока: 300 мл
- мед: 1–2 чайные ложки
- замороженные ягоды: 150 г
- несколько ягод, листочек мяты для украшения
- Смешайте мед и ягоды, добавьте столовую ложку воды и прокипятите на медленном огне 5-7 минут. Остудите.
- В красивом стакане или бокале выложите поочередно слоями гранолу, йогурт, соус из ягод. Украсьте ягодами и листиком мяты.
Пицца по-флорентийски
Вкусная, питательная и полезная овощная пицца с яйцами

Чтобы сэкономить время утром и удивить любимого или любимую необычным завтраком, вы можете заранее приготовить тесто для пиццы или взять готовое магазинное.
Тесто для пиццы
- яйца: 2 шт.
- кефир: 400 мл
- сахар: 1 чайная ложка
- соль: ½ чайной ложки
- уксус: 1 чайная ложка
- сода: ½ чайной ложки
- мука: 2,5 стакана
- Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и соду, погашенную уксусом.
- Всыпьте в тесто муку и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, вылейте тесто и выложите на него начинку.
Начинка
- шпинат: 200 г
- твердый творог: 50 г
- шампиньоны: 100 г
- томатный соус: 5–6 столовых ложек
- яйца: 4 шт.
- соль, перец, растительное масло по вкусу
- Шпинат вымойте, нарежьте и опустите в кипящую воду на 2 мин. Затем поместите на дуршлаг, промойте холодной водой и немного просушите.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте немного соли и перца.
- Аккуратно распределите по тесту томатный соус.
- Сверху выложите грибы, шпинат и половину тёртого сыра.
- Отправляйте в духовку на 10 минут при 200 °С.
- С помощью столовой ложки сделайте в начинке 4 углубления, вбейте в каждое из них по яйцу, посыпьте второй половиной сыра и выпекайте еще 7-8 минут.
Смузи с клубникой и мятой
Вкусный завтрак для тех, кто не завтракает

Ну, а если ваш любимый или любимая вопреки всем правилам здорового образа жизни не завтракает, доставьте ему или ей удовольствие: приготовьте освежающий клубнично-мятный смузи, идеально подходящий к романтическому завтраку в День всех влюбленных.
- замороженная или свежая клубника: 100 г
- свежая мята: 1 небольшой пучок
- яблоко: 1 шт.
- лайм: 1/2 шт.
- вода: 1 стакан
- сахар или мед: 1 столовая ложка
Положите все компоненты в блендер или кухонный комбайн и хорошо взбейте до однородной консистенции. Сразу попробуйте: если решите, что напиток получился слишком редким или сладким, добавьте несколько ягод и еще раз взбейте.
Желаем удивительного праздника!

















Комментарии пока отсутствуют