Какие у вас отношения складываются со сладким? У меня – самые близкие… Мы настолько любим друг друга, что всегда вместе 😅. Не так давно я открыла для себя новый десерт, который еще ни разу не пробовала – это моти или, как его еще называют, мочи.
Многие думают, что моти – это мороженое, но это не совсем верно. Моти – японское блюдо, состоящее только из маленьких, липких шариков из клейкого риса разных цветов и вкусов. Это традиционное японское блюдо, которое едят преимущественно на Новый год. Все потому, что моти в Японии символизирует счастье, которое, безусловно, нужно в новом году.
Традиционное японское блюдо можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ – это шарик из теста, который едят с супом или в качестве закуски. И второй способ – это десерт моти: сладкий шарик с начинкой или без неё, цветной, с кунжутом и т.д. Как вы поняли, сегодня мы говорим о втором способе 😊.
Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов
Мороженое моти бывает разных видов, цветов и вкусов. Меняется не только начинка, но и метод приготовления теста либо форма. Что можно добавить:
Словом, выбор более чем достаточный, независимо от того, делаете ли вы мороженое самостоятельно или приобретаете его в магазине.
Приготовление собственного мороженого занимает около часа. Большую часть времени вы будете ждать заморозки 🤷. Для приготовления нашего рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты и кухонные принадлежности:
Ингредиенты
В миску положить рисовую муку и сахар и перемешать венчиком. Перемешивая, добавить в миску воду. Продолжайте перемешивать пока мука, сахар и вода не образуют однородную кашевидную массу.
Накрыть миску «неплотной» пищевой пленкой. Затем поставить миску в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту. По истечении этой минуты вынуть миску из микроволновки и хорошо перемешать влажной лопаткой. Затем накрыть миску пищевой пленкой и снова поставить в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешать той же лопаткой и в последний раз поставьте моти в микроволновку. На этот раз всего лишь на 30 секунд вместо 1 минуты.
Теперь пора приготовить тесто. Застелите часть кухонной поверхности бумагой для выпечки и посыпьте картофельным крахмалом. Выложите только что приготовленное тесто в центр бумаги. Затем раскатайте скалкой в большую плоскую форму. Застелите сверху пергаментом и поставьте готовое тесто в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут достаньте тесто из холодильника. Вырезайте из теста большие круги (радиусом 9 см) с помощью формы или стакана и уберите крахмал с теста. Поместите каждое основание из теста на пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Совет: в конце у вас останется немного теста. Сделайте из него шарик и раскатайте, точно так же, как вы это делали ранее. Из этого теста можно сделать еще 2-3 круга.
Через 30 минут достаньте из холодильника заготовки. На каждую основу из теста положите маленький шарик любимого мороженого. Затем заверните шарики мороженого тестом. Убедитесь, что тесто плотно закрыто. Затем с помощью пищевой пленки хорошо заверните мороженое моти.
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Выложите отдельные шарики мороженого в круглую форму, например, в форму для выпекания кексов. Так они будут держать форму. После того как все шарики размещены по своим местам, мороженое моти должно постоять в морозильной камере не менее 3 часов, прежде чем его можно будет есть.
Теперь, когда мороженое готово, самое время есть! За несколько минут до этого извлеките мороженое моти из морозильной камеры. Вуаля! Приятного аппетита!
Это очень вкусно. Напишите в комментариях пробовали ли вы моти и понравился ли вам этот десерт?
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют