
Традиционное японское блюдо можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ – это шарик из теста, который едят с супом или в качестве закуски. И второй способ – это десерт моти: сладкий шарик с начинкой или без неё, цветной, с кунжутом и т.д. Как вы поняли, сегодня мы говорим о втором способе 😊.
Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов
Различные виды мороженого моти
Мороженое моти бывает разных видов, цветов и вкусов. Меняется не только начинка, но и метод приготовления теста либо форма. Что можно добавить:
- Красители к липкому рисовому тесту, чтобы десерт был веселее;
- Сыр маскарпоне;
- Мороженое или сорбет;
- Фрукты и ягоды (бананы и клубника – мои фавориты);
- Шоколад.

Словом, выбор более чем достаточный, независимо от того, делаете ли вы мороженое самостоятельно или приобретаете его в магазине.
Рецепт мороженого моти
Приготовление собственного мороженого занимает около часа. Большую часть времени вы будете ждать заморозки 🤷. Для приготовления нашего рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты и кухонные принадлежности:
Ингредиенты
- 180 мл воды;
- 100 г сахара;
- 100-115 грамм рисовой муки;
- 100 г картофельного крахмала;
- Мороженое (сорбет) по выбору.
Шаг 1: Смешиваем муку, сахар и воду
В миску положить рисовую муку и сахар и перемешать венчиком. Перемешивая, добавить в миску воду. Продолжайте перемешивать пока мука, сахар и вода не образуют однородную кашевидную массу.
Шаг 2: Готовим тесто в микроволновке
Накрыть миску «неплотной» пищевой пленкой. Затем поставить миску в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту. По истечении этой минуты вынуть миску из микроволновки и хорошо перемешать влажной лопаткой. Затем накрыть миску пищевой пленкой и снова поставить в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешать той же лопаткой и в последний раз поставьте моти в микроволновку. На этот раз всего лишь на 30 секунд вместо 1 минуты.

Шаг 3: Подготавливаем тесто
Теперь пора приготовить тесто. Застелите часть кухонной поверхности бумагой для выпечки и посыпьте картофельным крахмалом. Выложите только что приготовленное тесто в центр бумаги. Затем раскатайте скалкой в большую плоскую форму. Застелите сверху пергаментом и поставьте готовое тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 4: Вырезание кружочков из теста
Через 15 минут достаньте тесто из холодильника. Вырезайте из теста большие круги (радиусом 9 см) с помощью формы или стакана и уберите крахмал с теста. Поместите каждое основание из теста на пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Совет: в конце у вас останется немного теста. Сделайте из него шарик и раскатайте, точно так же, как вы это делали ранее. Из этого теста можно сделать еще 2-3 круга.

Шаг 5: Добавляем мороженое
Через 30 минут достаньте из холодильника заготовки. На каждую основу из теста положите маленький шарик любимого мороженого. Затем заверните шарики мороженого тестом. Убедитесь, что тесто плотно закрыто. Затем с помощью пищевой пленки хорошо заверните мороженое моти.
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Шаг 6: Почти готово
Выложите отдельные шарики мороженого в круглую форму, например, в форму для выпекания кексов. Так они будут держать форму. После того как все шарики размещены по своим местам, мороженое моти должно постоять в морозильной камере не менее 3 часов, прежде чем его можно будет есть.

Шаг 7: Съешьте его!
Теперь, когда мороженое готово, самое время есть! За несколько минут до этого извлеките мороженое моти из морозильной камеры. Вуаля! Приятного аппетита!
Это очень вкусно. Напишите в комментариях пробовали ли вы моти и понравился ли вам этот десерт?






















Комментарии пока отсутствуют