Вдохновляемся героями Матрицы: ТОП стильных приемов создания образа

У фанатов научной фантастики намечается повод для радости. Ведь 22 декабря 2021 года в украинском прокате стартовало продолжение культовой киносаги «Матрица». Новая часть «Матрица: Воскрешение» по художественному и техническому размаху обещает превзойти все предшествующие. Она представляет новое видение борьбы с искусственным интеллектом и новым вирусом. Главную роль Нео, конечно же, сыграл Киану Ривз, компанию которому на съемочной площадке составила Кэрри-Энн Мосс в роли Тринити. Морфеуса вместо Лоуренса Фишберна сыграл Яхья Абдул-Матин II.

И пока весь мир смотрит премьеру режиссера и сценариста Ланы Вачовски, мы поговорим об основных стилевых решениях, которые формируют образ героев.

Монохромные образы

Стиль одежды «Матрицы» оказал влияние на фешн-индустрию сразу после выхода кинокартины. Практически мгновенно мировые подиумы и красные дорожки подхватили «темную» волну, выпустив вещи из латекса и кожи, длинные плащи, армейские ботинки и узкие солнцезащитные очки. Тотал-блек до сих пор прочитывается как модный тренд.

Чтобы зритель мог сразу понимать, в каком из миров происходят события, художница по костюмам Ким Барретт использовала основополагающий цветовой фокус. В реальном мире доминировал синий и полностью отсутствовал зеленый цвет. Для событий в мире Матрицы все было в точности наоборот: культ зеленого и полное табу на синий.

Климат эпохи четко отображен в гардеробе главных герое. «Это были 90-е годы, и все было мрачно и монохроматично…» — сказала Баррет в одном из интервью. Для нее было особо важно, чтобы в «Матрице» были луки, отражающие двойственность двух миров: пост-апокалиптического и компьютерного. Непосредственно идеи для костюмов появлялись из образов и ассоциаций. Например, задумка костюма Тринити родилась из представлений режиссеров о том, что героиня должна напоминать нефтяное пятно.

Одна палитра в одежде всегда цепляет внимание. Потому остается культовой в стильных гардеробах по сегодняшний день. Идеи стильного монохрома — в нашей фотоподборке.

Интересный факт: первая «Матрица» (1999 год), получила четыре награды премии «Оскар». В том числе в номинации за лучшие визуальные эффекты и монтаж.

Тотал блэк

Даже черные ансамбли могут быть украшением, если речь об игре на контрасте фактур. Тотал блэк — это бескомпромиссно роскошный стиль одежды «Матрицы». Выбрав детали в соответствии со всеми модными трендами, вы будете выглядеть как с иголочки.

Попробуйте импровизировать. Как альтернативу удлиненному плащу можно взять модный пуховик. Дубленка-авиатор с кожаными легинсами, дополненные ботинками на грубой подошве, тоже смотрятся эффектно. Кстати, такая дубленка одинаково хорошо выглядит и в компании макси-платьев, и прогулочных джинсов, и в тандеме с шерстяной юбкой в деловом стиле.

Кожа

Таинственность и дерзость — все это считывается в луках из кожи, которые также тесно связаны с возрождением эстетики «Матрицы». Накануне премьеры кожаный черный тренч снова вернулся на fashion-орбиту. Но, скорее, из-за своей практичности и фактурности. Прямые линии выглядят лаконично, тяготея к минимализму.

Будет интересно: «Тренч: как выбрать и с чем носить в 2021 году»

Заметим, что легендарное пальто Нео было изготовлено из плотного шерстяного полотна. Выбор пал на эту ткань, чтобы создать эффектную картинку развеивания во время динамичных сцен. Хотя большинство фанатов ошибочно считывали это пальто как кожаное.

Обтягивающие топы из кожзама (латекса/винила) также перетекают из сезона в сезон, обретая новые смыслы. Поэтому есть повод приобрести их. Как и кожаные леггинсы и джоггеры, которые снова на пике популярности.

Трендовые фасоны кожаных брюк захватили свободный крой во всех его интерпретациях. В офисный гардероб можно включить стильные брюки-палаццо или клеш из экокожи. Для рабочих будней и прогулок уместным станет кожаное платье-сарафан. Оно смотрится превосходно как с водолазкой или футболкой, так и с классической рубашкой.

Очки из Матрицы

Узкие очки австралийской марки Blinde Design — это, пожалуй, самая главная визитная карточка «Матрицы». Иначе их называют очки Sci-Fi. Дизайн каждой модели разрабатывался с нуля для по индивидуальным замерам, чтобы органично дополнить черты лица героев.

Очки нестандартной формы — аксессуар такой же самодостаточный, как массивная бижутерия. Они могут придать образу загадочности и некоторой брутальности. Немаловажное значение также играет форма линз. Одна из эффектных моделей сезона — с острыми формами. Расцветка и декор могут быть любыми.

Для вдохновения посмотрите, как сегодня носить футуристические солнцезащитные очки в тонкой оправе.

«Матрица» опередила свое время во многих областях. И до сих пор продолжает вдохновлять дизайнеров на творческие прорывы. Высока вероятность того, что четвертая часть «Матрицы» вызовет новый резонанс в фешн-индустрии.

20 декабря / 2021 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя