Организация комнаты малыша от 1 до 3 лет

В это время дети активно познают окружающий мир, поэтому главным требованием при организации комнаты для маленьких непосед остается безопасность. Если к этому времени малыш спал в одной комнате с вами, то начиная с года можно попробовать выделить для него отдельную комнату.

Спокойные стены пастельного оттенка — идеальный вариант. Такую комнату вы сможете наполнить любой мебелью и дополнять интерьер по мере подрастания малыша. Другие оттенки можно и нужно применять. Избегайте разве что черного, фиолетового и синего: в чрезмерном количестве они способны подавлять настроение.

Мебель для детей до 3 лет должна изготавливаться из дерева, МДФ или ДСП класса Е1, быть прочной и не содержать чрезмерного декора, который затрудняет уборку.Если избежать острых углов в детской не удается, приобретите специальные насадки из резины, силикона или пластика. Также на двери можно установить стопоры, которые не дадут прибить пальчики. Не забудьте заглушить все розетки и установить замки на окна!

До 3 лет ребенок может спать в своей первой кроватке. Но при желании уже в 2 года вы можете приобрести для малыша отдельную односпальную кровать: она должна быть низкой и иметь в основе для матраса деревянные ламели.Чтобы помочь ребенку легче пережить переезд в новую кровать, можно выбрать ее в виде машинки, кареты принцессы и т.д. Но имейте ввиду, что такую кровать придется заменить новой уже в 8–10 лет. А вот кровати классического дизайна вам хватит на дольше.Матрас для малыша до 3 лет — жесткий, от 6 см высотой.

Шкаф для детских вещей должен быть невысоким и иметь надежную фурнитуру для того, чтобы ребенок мог сам одеваться и складывать свои вещи.

Освещение детской не должно слишком ярким, но и одной люстры в центре комнаты тоже мало. Добавьте к ней еще ночник и пару бра или точечных светильников в потолке.

Продумайте также место для совместного со взрослыми чтения и игр: это может быть небольшой диван, например. Наклейте на часть стены, боковую часть шкафа или другую поверхность мелованные обои, на которых малыши могут рисовать мелками.

Устройте для малыша отдельный уголок для чтения с полкой для книг, бра и удобным местом для сидения. Пока ребенок еще не умеет самостоятельно читать, здесь удобно предусмотреть и место для взрослого.

Поскольку большая часть игр в возрасте 1-3 лет проходит на полу, постелите в детской коврик из хлопка или нейлона.

Организуйте для ребенка игрушечный дом: палатку, вигвам или замок принцессы. Эти нехитрые конструкции принесут массу радостных эмоций вашему малышу: их можно приобрести в магазине или сделать своими руками из картона, ткани, красок и других подручных материалов.

Как видите, организовать комфортное и безопасное пространство для малыша не так уж и сложно. Главное — это желание и немного вдохновения. Желаем приятного творчества!

20 марта / 2018 Интерьер

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи