Организация комнаты дошкольника: от 4 до 6 лет

Собственная комната — это то самое личное пространство вашего ребенка, где он может чувствовать себя безопасно и комфортно: принимать гостей, учиться, отдыхать и заниматься любимыми делами. Продолжая тему функциональных и практичных интерьеров, в новой статье мы приготовили для вас советы по организации комнаты для ребенка от 4 лет. Начиная с этого времени в интерьер детской можно вводить контрастные акценты. А еще в это время родители активно готовят детей к школе: занимаются чтением, счетом. С учетом этих факторов и темперамента малыша оформляйте его комнату.

  • Разделите пространство на зону для учебы и отдыха/игр. Первую оформите в пастельных тонах, а во вторую добавьте 2–3 ярких акцента в виде фотообоев, стены для рисования, ярких аксессуаров и игрушек.
  • В интерьер для спокойных и малоподвижных детей можно добавлять красные, желтые, оранжевые акценты, а вот для чрезмерно активных детей их следует избегать.

  • Для комнат импульсивных непосед можно добавлять акценты универсальных оттенков: голубого, бирюзового, зеленого, розового, кораллового.
  • Кровать для малышей 4–6 лет ничем не отличается от кровати для 1–3 лет. Поэтому если вы в 2 года приобрели для ребенка кровать классической формы, ее вам хватит до 10–12 лет.
  • Помните, что детям до 6 лет не рекомендуется спать на верхней части двухъярусной кровати. А при необходимости размещения двоих детей в одной комнате купите двухъярусную раздвижную кровать.
  • Для комнат импульсивных непосед можно добавлять акценты универсальных оттенков: голубого, бирюзового, зеленого, розового, кораллового
  • Вся мебель для хранения вещей и игрушек должна быть удобной для того, чтобы малыш мог сам их брать, складывать и поддерживать в порядке. На отдельные ящики можно нанести отметки, которые помогут ребенку лучше ориентироваться, где искать и куда положить ту или иную вещь.

  • Удобно покупать для ребенка модульную мебель — отдельные элементы из одного большого набора. По мере роста ребенка вы сможете докупать или менять отдельные предметы, придерживаясь единого дизайна и оттенка.
  • Стол и стул также лучше покупать в виде трансформеров, чтобы регулировать их высоту по мере роста малыша.

  • Идеи для игровой зоны: скалодром, шведская стенка, стена для рисования, сцена для домашнего театра, магнитная доска с магнитами для счета и составления слов. Кухню, магазин, корабль или другие игровые элементы можно изготовить самим из картона.

И еще один совет: как можно раньше привлекайте ребенка к принятию решений. Пусть это будет такая мелочь как выбор декора на мебели или цвет стула. Такие простые и мудрые шаги с вашей стороны помогут воспитывать в ребенке самостоятельность и ответственность.

27 марта / 2018 Интерьер

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи