Роскошная весна: 5 фильмов о моде, красоте и любви

Весна — хороший повод для того, чтобы отправить надоевшую тяжелую одежду подальше в шкаф, а взамен надеть любимое платье и каблуки. А еще это вдохновенная пора любви и обновления. Почувствовать крылья за спиной, получить хорошую порцию вдохновения и повода для размышлений — это можно сделать с хорошим кино. Поэтому предлагаем устроить уютный киновечер в компании подруг, родных или наедине с собой. Между тем, чтобы вам не пришлось долго искать, что посмотреть, мы уже приготовили для вас перечень кинокартин о красоте, стиле и, конечно, любви.

«Коко до Шанель»

Мы не могли начать этот перечень с другого кино. «Коко до Шанель» — это французский фильм о легендарной женщине, которая, что называется, сделала себя сама. Знаменитая Коко. Легенда, которая перевернула представление о женской моде, надев маленькое черное платье и похожий на мужской костюм для женщин. Какой она была до того, как стала неотъемлемым персонажем ослепительной светской жизни? Она выросла в приюте среди асоциальных личностей и прошла путь от певицы в кабаре до мировой звезды моды.

Роскошная весна: 5 фильмов о моде, красоте и любви

Фильм рассказывает о жизни Габриэль Шанель в то время, когда она еще не достигла успеха. Об этом говорит предлог «до» в его названии. Коко не такая как все. Она живет по своим правилам, свободно выражает себя, делает то, что хочет и умеет. Результат всем известен: Коко стала эталоном стиля и элегантности.

Если вы уже видели эту кинокартину, просмотрите ее еще раз, чтобы насладиться непревзойденной красотой кадров и Одри Тоту в главной роли.

«Цветок пустыни»

Этот фильм — о сомалийской девочке Варис Дирие, которая в 13 лет сбежала от принудительного брака. Чудом пройдя через пустыню и достигнув Лондона, она за несколько лет стала одной из самых популярных моделей мира. Героиня прошла непростой путь от жизни на краю выживания до мировой знаменитости. И хотя Варис далеко не первая темнокожая модель, зато она стала первой, кто публично осудил отдельные варварские традиции некоторых восточных стран, создала Фонд по борьбе с этими явлениями и стала специальным послом ООН.

Роскошная весна: 5 фильмов о моде, красоте и любви

В фильме поднимаются достаточно сложные и болезненные для общества темы: о нелегкой жизни женщин, которые в силу традиций, а не по собственному желанию выполняют роль хранительниц домашнего очага, не имеют выбора и вступают в принудительные браки. Здесь также рассказывается о принудительных операциях, которые калечат. Несмотря на то, что это кино достаточно серьезное, есть в нем и место для любви. А вся картина в целом воспринимается достаточно легко.

Этот французский фильм снят по мотивам одноименной автобиографической книги Варис Дирие, имя которой переводится как «цветок пустыни». Благодаря реальности изображенных событий эмоции становятся еще сильнее и появляется особенное послевкусие. Рекомендовано к просмотру всем, кто желает не просто отдохнуть перед экраном, но и получить повод для размышлений.

«Шопоголик»

Роскошная весна: 5 фильмов о моде, красоте и любви

Легкий комедийный фильм о девушке, которая работает журналистом серьезного финансового издания и при этом не контролирует собственные расходы на дорогую одежду. Красивая, стильная, молодая, добрая, немного наивная, но целенаправленная Ребекка просто любит шопинг и боится, как огня, банковских счетов. Не зная чувства меры, она загоняет себя в долги, удовлетворяя свои чрезмерные потребности. Вероятно, каждая женщина частично узнает в Ребекке себя, ведь зачастую мы оправдываем собственные прихоти тем, что действительно в этом нуждаемся. Но так ли это на самом деле? И что в жизни по-настоящему важно?

Если вы ищете, что посмотреть, чтобы провести хороший киновечер за непринужденным отдыхом перед экраном, тогда выбирайте «Шопоголика». Хороший юмор, любовная история, прекрасная игра актеров и отличное настроение гарантированы!

«Месть от кутюр»

Это фильм о гламурной женщине, которая приезжает в родной провинциальный город, откуда она ушла будучи ребенком из-за обвинения в преступлении. Жители вначале не воспринимают ее, но потом все меняется, когда героиня проявляет свое остроумие, сообразительность и умение шить идеальные наряды.

Роскошная весна: 5 фильмов о моде, красоте и любви

Тилли сильная, успешная и экстравагантная женщина, в которой до сих пор живет та самая маленькая девочка, которую обвинили в убийстве мальчика. Всю жизнь она сама считала себя убийцей, но действительно ли это так? Она возвращается в город, чтобы разобраться в случившемся.

Роскошные и стильные наряды героини, самобытные пейзажи, безупречная яркость, уверенность Кейт Уинслет в главной роли и легкий налет гротеска — вот, за что этот фильм получил много положительной критики. В нем — и комедия, и драматизм, и немного эпатажности, и красноречивые немые сцены. Здесь каждый найдет что-то для себя.

«Сен-Лоран. Стиль — это я»

Еще один французский фильм о моде и красоте, главным героем которого, впрочем, стал мужчина. Это история уникального модельера, шедевры которого пленили весь мир моды. Вместе с его жизнью и творчеством раскрывается и целая эпоха 1960-х с ее богемностью, безмерными развлечениями и умением проживать каждое мгновение красиво.

Роскошная весна: 5 фильмов о моде, красоте и любви

Экстравагантный и гениальный Ив Сен-Лоран в фильме показан как простой человек со своими желаниями, страхами, болью и, конечно же, любовью. Перед зрителем словно открывается ширма, за которой — личная жизнь гениального кутюрье. Красивые французские улицы, апартаменты, клубы, модный дом… Мы наблюдаем за ним в тот самый кризисный период, когда кутюрье, кажется, уже исчерпал себя. Он пытается найти вдохновение и скрыть пустоту, вызванную творческим истощением. Элегантность, откровенность, яркость, эмоциональность, жертвенность, саморазрушение и безусловная эстетика — вот главные тезисы картины.

Надеемся, с нашей подборкой вам не придется тратить время на поиски, что посмотреть вечером.

Желаем уютного просмотра!

18 апреля / 2019 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *