Что надеть на осеннюю фотосессию?

Осень – удивительная, чарующая пора со своим шармом и настроением. А еще это время для атмосферных фотосессий на фоне пожелтевших листьев, меланхоличных городских пейзажей и интерьеров уютных кофеен. И сегодня мы поделимся некоторыми идеями того, какой образ можно создать для стильной осенней фотосессии, ориентируясь на нынешние модные тренды.

Цвета

Наиболее очевидное решение – построить образ на основе канонических осенних цветов. Это оранжевый, желтый, различные оттенки коричневого, а также глубокие оттенки красного: бордовый, багровый, сангрия. Но есть одно «но». Если вы планируете фотографироваться на фоне осеннего пейзажа, то рискуете быть поглощенной им.  Поэтому цвета осеннего леса будут более уместны в городском антураже, где этих красок как раз не хватает. Если же вы планируете фотосессию на природе, тогда выбирайте контрастные, относительно пейзажа, цвета.

В солнечную погоду будут выгодно смотреться насыщенные ювелирные оттенки: рубиновый, изумрудный, сапфировый, лазурный, фиолетовый, пурпурный. Для пасмурной осенней погоды более органичны приглушенные глубокие оттенки зеленого, синего и фиолетового, графитовый серый, оттенки белого. Все эти цвета можно сочетать между собой, используя более нейтральные и приглушенные в качестве основных, а яркие и насыщенные в качестве акцентов.

Принты

Клетка

Уже которую осень подряд клетчатый принт оказывается среди главных трендов сезона.  И это то, что надо для стильной фотосессии.  Крупная контрастная клетка выглядит очень фотогенично, особенно, если ей отведена главная роль в образе. К тому же она будет выглядеть выгодно и на фоне природного пейзажа и в городских декорациях.

Пэчворк

Несколько театральный и очень эффектный пэчворк на осенней фотосессии будет уместен как нигде! Он удивительным образом передает осеннее настроение, и даже сама техника сочетания множества лоскутков ткани в единый узор напоминает яркую и пеструю мозаику из осенних листьев. Поэтому обязательно примите во внимание этот модный тренд.

Пейсли

Этот ориентальный принт покорил мировые подиумы во время осенних показов. Он действительно имеет особый характер, который прекрасно раскрывается в осеннем антураже. «Турецкие огурцы» на платье, юбке, блузке или аксессуарах добавят колорита осенним образам в стиле хиппи и бохо.

Анималистика

Анималистический принт – еще один модный тренд, достойный стать украшением вашей фотосессии. Такой выбор принта может показаться странным и необычным, поскольку анималистика лишена чувственности и не подходит для обычной романтической фотосессии на фоне пожелтевших листьев.  Однако, если речь идет о съемке в городе и вы хотите создать образ как с обложки, тогда смело выбирайте платье в тигровую полоску, зебровый брючный костюм или леопардовый пиджак. Эмансипированные урбанистические фото в образе городской хищницы вам гарантированы.

Ткани

На осенних снимках будут очень эффектно смотреться любый текстурные и фактурные ткани: объемная вязка и вязаные вещи вообще, шерсть, твид, фланель, бархат, вельвет, замша, текстурная кожа, плиссировка.

Стиль и одежда

Осень – самое элегантное время года.  Поэтому определенный элемент элегантности должно присутствовать в вашем образе. В качестве главных ориентиров выбираем элегантную классику, элегантный street style, английский или французский стиль, городской шик или бохо-шик.

Если речь идет об элегантной верхней одежде, то выбор очевиден. Это пальто. Но в текущем сезоне у пальто появилась достойная конкуренция в виде кожаных плащей и тренчей, поэтому вам есть из чего выбирать.

Если погода позволяет, можно заменить верхнюю одежду на объемный свитер, уютный вязаный кардиган или колоритное пончо с контрастным этническим узором.

Под верхней одеждой может скрываться женственное платье, лаконичный гольф, рубашка или блузка.

В качестве низа выбираем брюки или юбку.  Рекомендуемые фасоны: брюки прямого или свободного кроя и юбки ниже колена. Для более расслабленного образа в стиле бохо-шик подойдут темно-синие джинсы-клеш.

Обувь также играет не последнюю роль в создании безупречного образа. Для осенней фотосессии лучше всего подойдут классические модели обуви: челси, оксфорды, броги, ботильоны, высокие сапоги. Особенно советуем присмотреться к сапогам-слаучам (они же советские сапоги «с гармошкой») в сочетании с юбкой-плиссе. Как мы уже говорили, плиссировка прекрасно смотрится на осенних фото.

Аксессуары

Аксессуары призваны сделать образ для осенней фотосессии более интересным и завершенным. Выбирайте вещи, которые создают определенное настроение: шерстяной палантин, вязаный шарф, фетровую шляпу берет или кепи.  Некоторые элементы образа могут стать частью композиции, например кожаные перчатки, положенные на стол рядом с кофе и книгой, если вы фотографируетесь на террасе уютного кафе, или яркий зонтик на фоне осенней листвы.

И помните, что главная задача осенней фотосессии – создать то самое особое настроение, за которое мы любим это время года. Желаем вам красивой осени и осенней красоты вашим снимкам.

9 октября / 2019 Мода

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Виктория

    Отличная статья!