Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Сегодняшняя мода на оверсайз возникла не вчера и не случайно. Она прошла увлекательный путь от эстетического нонконформизма Kenzo 80-х годов до экспериментов с чрезмерностью Демны Гвасалии для Balenciaga. Предпосылкой для этого модного явления стало стремление к большей свободе и личному комфорту в противовес требовательным и непрактичным канонам красоты в фэшн-индустрии. В результате мы имеем интересный тренд со своими особенностями и правилами.

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Оверсайз может показаться капризным и коварным, но в действительности его достаточно легко обуздать, если следовать определенным стилистическим требованиям и выбирать для себя выигрышные комбинации, о которых мы вам охотно расскажем!

Низкий рост или недостаточно длинные ноги

Объемный верх + узкий низ

Беспроигрышное сочетание, которое подходит практически всем. Объемные свитера, худи и свитшоты просто созданы для ношения с узкими брюками и юбками. Только подходите к выбору одежды oversize взвешенно, не вдаваясь в крайности. Избегайте слишком балахонистых вещей, выбирайте свитера и толстовки с манжетами и зауженным низом. Джемпер или свитер тонкой вязки лучше носить заправленным или под пояс, чтобы наметить линию талии. Недостаточную длину ног компенсируем за счет обуви – каблук или платформа должны стать вашими лучшими друзьями.

Широкие брюки с высокой посадкой + облегающий верх

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Брюки oversize способны сделать вас стройнее и добавить роста. Главное, подобрать правильную длину. В нашем случае это длина в пол. Носим такие брюки исключительно с каблуками или платформой, а верх заправляем, чтобы образовалась вертикаль от талии до пола. Вертикальная полоска на брюках сделает фигуру еще стройнее.

Куртка oversize + прямой или облегающий низ

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Да, вы тоже можете носить трендовые бомберы и анораки свободного кроя, но только укороченные модели. Вместе с тем широкоплечие пальто и пиджаки с четкими линиями и длиной ниже бедра вам противопоказаны. Для сохранения пропорций к объемной верхней одежды, опять же, выбираем обувь на каблуке или на толстой подошве.

Широкие бедра

Свитер платье + ботфорты

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Если природа наградила вас соблазнительными формами, то не воспользоваться этим будет большой ошибкой. Ботфорты и объемный свитер вместо платья – ну очень горячая комбинация, и вы можете ее себе позволить! А чтобы свитер не поглотил вас целиком и ваша фигура не выглядела коренастой, обязательно акцентируйте талию поясом и подворачивайте рукава, дабы частично обнажить руки.

Платье-рубашка + ремень

Длинная рубашка вместо платья – еще один удачный вариант для обладательниц фигуры «груша». Носим ее так же, как и свитер-платье – с поясом и с подкатанными рукавами.

Брюки oversize + миниатюрный топ

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Эта комбинация для стройных «грушек» с не слишком массивными бедрами. Объемные чиносы, «бананы» или просторные палаццо сочетаем с бандажными топами, демонстрируя изящные плечи и декольте, и носим их исключительно с каблуками.

Объемный кардиган + облегающий низ

Вязаный кардиган oversize – очень интересный и стильный элемент. А еще с помощью кардигана можно скрыть широкие бедра и удлинить силуэт. Идеальной парой для фактурного кардигана станет струящееся платье в бельевом стиле. Также выгодную партию ему составят платье-футляр, юбка-карандаш и узкие брюки.

Пальто oversize + каблуки

Мешковатые пальто также допустимы, но с определенными ограничениями. Выбирайте пальто со средними или широкими лацканами, чтобы перенести акцент на грудь, а также обращайте внимание на длину пальто – она ​​должна быть немного длиннее самой широкой части бедер.

Широкие плечи

Объемный верх + узкий низ

Мы уже упоминали эту комбинацию как такую, которая подходит почти всем. Фигура «перевернутый треугольник» не является исключением, кто бы вам что ни говорил.  Главное, чтобы ваш образ в целом был интересным. Можно, например, обыграть свои особенности в панково-гранжевой стилистике и надеть объемный свитшот с джинсами скинни и массивной обувью.

Пиджак oversize + короткий или облегающий низ

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Еще одна вещь, к которой некоторые стилисты относятся неоднозначно и считают ее недопустимой для женщин с широкими плечами. Однако, сама идея оверсайз базируется на нарушении канонов и манипуляции с пропорциями. Тем более, что с помощью объемного пиджака как раз и можно скрыть реальную ширину плеч. А еще можно носить пиджак под пояс, акцентируя талию и приближая силуэт к песочным часам.

Рубашка oversize + брюки

Еще одна комбинация, вызывающая споры, но которую стоит попробовать, тем более если у вас стройная фигура и рост выше среднего. В вашем случае оверсайз-рубашку рекомендуется носить навыпуск или заправлять ее в брюки только спереди.

Рубашка-платье + пояс

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Если предыдущий вариант ношения рубашки кажется вам рискованным, советуем носить ее вместо платья и обязательно под пояс.

Широкие брюки + блузка или топ

Объемные джинсы-бойфренды и брюки oversize – это настоящее спасение для широкоплечих девушек. Широкий низ и узкий верх сделают вашу фигуру пропорциональной, так что мы настоятельно рекомендуем попробовать такую ​​комбинацию.

Выраженный животик

Кардиган oversize + облегающий низ

Кардиган носим исключительно расстегнутым, чтобы его полы образовывали вертикальные линии и удлиняли силуэт.

Рубашка oversize + облегающий низ

Рубашку носим так же, как и кардиган, то есть расстегнутой и навыпуск. Удачно будут смотреться многослойные комплекты, например, облегающие брюки с топом, оверсайз-рубашка и укороченный верх: «косуха», жилетка или жакет.

Пальто oversize

Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Объемное пальто – ваш личный must have.  Во-первых, потому что это стильно. Во-вторых, потому что пальто oversize скроет все недостатки фигуры. Ваш фасон – пальто-кокон длиной до середины бедра.

Итак, оверсайз можно и нужно носить, независимо от вашего типа фигуры. А еще можно устанавливать собственные правила и носить оверсайз-вещи так, как нравится лично вам. Ведь мода – это свобода самовыражения, а оверсайз – одно из проявлений этой свободы!

17 февраля / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *