День колготок: 5 интересных фактов к международному празднику

Международный день колготок, который отмечается 24 октября, – прекрасный повод поделиться с подругами EVA Blog интересными фактами о популярном и важном предмете гардероба. Если вы еще не читали нашу статью об исторических фактах, связанных с колготками, то советуем обязательно это сделать. А на очереди в продолжение темы еще одна подборка интересных фактов, которая охватывает период последних 10-ти лет и рассказывает о колготках в современных реалиях.

ИНТЕРЕСНО ПО ТЕМЕ: 5 интересных исторических фактов о чулках и колготках

1. Колготки, которые невозможно порвать

День колготок: 5 интересных фактов к международному празднику

Колготками, которые не пускают стрелок уже никого не удивишь. А как насчет колготок, которые не рвутся вообще? Появится ли когда-нибудь подобное чудо в нашем гардеробе? Вполне возможно! Над этим уже более 50 лет работает группа британских ученых из научно-исследовательской лаборатории, название которой пока не разглашается. На данный момент точно известно только то, что им удалось синтезировать уникальную синтетическую нить TL-245, которую планируют использовать в легкой промышленности, в частности для изготовления колготок.

Нить имеет телескопические свойства, способна растягиваться до невероятных пределов, а затем возвращаться в исходное состояние не теряя формы. Разорвать такую нить ​​в принципе невозможно, а затяжки на колготках, изготовленных из нее, просто втягиваться обратно!

Колготки не будут иметь никаких швов, а на ножках будут сидеть плотно, как костюм супергероя, так что можно будет почувствовать себя немножко Эластикой из «Суперсемейки».

2. Украинские колготки получили награду от PLMA

День колготок: 5 интересных фактов к международному празднику

Колготки Viv’en Petty, которые являются собственной торговой маркой линии магазинов EVA, получили престижную награду от масштабной международной выставки в области частных марок PLMA (Private Label Manufacturers Association).

Viv’en Petty оказалась единственной торговой маркой от Украины, а линия магазинов EVA – единственным отечественным ритейлером на нынешнем PLMA’s Private Label Trade Show в Амстердаме.

Модель Marygold из коллекции Fashion Tights была избрана среди 519 товаров, произведенных в 23 странах мира. Несмотря на жесткую конкуренцию, продукт победил в номинации «International Salute to Excellence Awards» в категории «Модные аксессуары».

Колготки были отмечены за инновационность.  Марка предлагает высокое качество и эстетику люксовых брендов по доступной цене. Коллекции Viv’en Petty разрабатываются с учетом актуальных тенденций и образов с мировых показов, а сами колготки изготавливаются на фабриках, которые сотрудничают с самыми известными Домами моды: Dolce & Gabbana, Prada, Max Mara, Saint Laurent.

3. Колготки для фильма «Великий Гэтсби»

День колготок: 5 интересных фактов к международному празднику

В 2013 году зрителям представили фильм «Великий Гэтсби», который критики высоко оценили за костюмы и постановку. Почти одновременно с оскароносной лентой в свет вышла лимитированная коллекция колготок и чулок Great Gatsby, созданная швейцарской компанией Fogal. За основу коллекции были взяты те же фасоны, которые фигурировали в фильме.

К сожалению, не все истории успеха имеют счастливый финал. Ни фурор коллекции Great Gatsby, ни репутация бренда не смогли спасти Fogal от банкротства. В 2017 году, после смерти топ-менеджера Эберхарда фон Кербера, компания фактически прекратила свое существование.

4. Конфуз с «волосатыми» колготками

В 2010 году американская марка J.Crew попала в довольно неприятную ситуацию из-за собственного изделия. Причиной неприятностей стали ажурные колготки телесного цвета, в которых, на первый взгляд, не было ничего необычного. Но издалека женские ножки в этих колготках казались волосатыми! Первыми неэстетичную оптическую иллюзию, как водится, заметили зоркие и язвительные блогеры. Следом подключились СМИ с не менее колкими комментариями. Так из-за единственной ошибки уважаемый бренд оказался в довольно неудобном положении.

5. Самые дорогие колготки

День колготок: 5 интересных фактов к международному празднику

Самым редким и, соответственно, самым дорогим сырьем для изготовления колготок является паутина пауков нефилов.  Информации о колготках из паутины нефилов крайне мало, и основывается она преимущественно на слухах. Согласно этим слухам, стоимость одной пары загадочных «паучьих» колготок начинается от 25 000 долларов и может достигать 500 000 (опять же по непроверенным данным). Такая экстремальная цена обусловлена ​​в частности тем, что экзотические нефилы – крайне прихотливые и довольно редкие создания.

Самые дорогие колготки «для масс» были выпущены в 2013 году модным Домом Saint Laurent. Они изготовлены из огнеупорного полиамидного волокна сверхвысокой прочности и украшены множеством кристаллов Swarovski. Стоит такое удовольствие около 1000 долларов.

Международный день колготок – прекрасный повод порадовать себя приятной покупкой.  Просто посетите ближайший магазин EVА и решите, какая обновка улучшит ваш день именно сегодня!

23 октября / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *