ТОП-5 простых и вкусных закусок: оригинальные рецепты

Иногда так бывает, что чувствуешь «Съесть бы то, не знаю что«. Привычные продукты и блюда надоели, хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-нибудь необычным и интересным. Хорошее решение в такой ситуации – закуски. Они радуют оттенками вкуса и добавляют такое желаемое разнообразие в привычное меню.

Время чтения: 3 минуты и чашка чая ☕

читай статтю українською

Сегодня в новой статье вместе с кулинарным каналом КУС КУС и шеф-поваром Александром Зеровым поделимся идеями простых в приготовлении закусок, которые по популярности давно покинули пределы своих национальных кухонь и стали известны в разных странах.

Кулинарный канал КУС КУС, ведущий Александр Зеров

Эта статья является частью совместного проекта КУС КУС и EVA Blog, в котором мы делимся подборками интересных рецептов с видео, которые вдохновят тебя полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Кстати, не поленись перейти по ссылке и подписаться на канал КУС КУС, чтобы получать уведомления о выходе новых видео!

Но достаточно разговоров, пора начать готовить!

Тартар из говядины и из авокадо

Гастрономическая жемчужина французской кухни

Тартар из авокадо

Для начала немного разберемся со значениями. Тартар может быть как соусом, так и самостоятельным блюдом. Вот о втором варианте и поговорим более подробно.

В классическом варианте закуска тартар – это сырая говядина, нарезанная на мелкие кубики. Блюдо достаточно пряное, ведь в приготовлении используется и несколько видов соусов, и специи.

Постепенно появились и другие виды тартара, например из рыбы (лосося, гребешка, тунца) или авокадо. А вот свинину точно не встретишь в составе, потому что это мясо опасно употреблять в сыром виде.

Поэтому, когда увидишь в меню тартар, стоит уточнить, из чего его готовят, ведь сейчас под этим названием нередко подразумевают именно способ приготовления сырого продукта путем измельчения.

EVA в Viber

В видео от КУС КУС рассмотрим два варианта тартара:

  1. Классический из говядины.
  2. Пикантный с авокадо.

Рецепт тартара из авокадо

Для приготовления тартара подготовь:

  • говядина – 250 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г.;
  • сахарная пудра;
  • уксус;
  • каперсы – 30 г.;
  • горчица;
  • острый соус;
  • соевый соус;
  • вустерский соус;
  • хлеб;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • микрогрин;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Тартар из авокадо с красной икрой

Все детали приготовления узнавай в видео рецепте на кулинарном канале КУС КУС. Александр Зеров пошагово покажет, как создать такую вкусную закуску. А еще тебя ждут лайфхаки:

  • как уберечь авокадо от потери цвета;
  • как приготовить яйцо пашот;
  • как найти баланс в количестве соусов.

Интересно по теме: 5 оригинальных рецептов традиционной гетманской кухни

Мясной хлебец

Интересная текстура и удовольствие для вкусовых рецепторов

Мясной хлебец с томатным соусом

Мясной хлебец – классная и полезная альтернатива магазинной колбасе. Он интересен сочетанием не только разных вкусов, но и текстур. Готовится как запеканка, а затем режется на порционные кусочки. Блюдо отлично дополнит томатный соус, чтобы еще больше порадовать твои вкусовые рецепторы.

Для приготовления возьми:

  • фарш индюшиный – 600 г.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • бекон – 200 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • томаты пелати – 600 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук шалот – 100 г.;
  • петрушка – 30 г.;
  • кориандр молотый – 2 г.;
  • паприка копченая – 5 г.;
  • итальянские травы – 2 г.;
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • растительное масло.

Вкусный мясной хлебец

В видео Александр расскажет, какие продукты добавят интересные акценты вкусу и текстуре мясного хлебца. Включай и узнай, почему не стоит в фарш добавлять яйцо и лук, зачем растягивать ножом бекон и как правильно выкладывать все составляющие мясного хлебца в форму. Готовую закуску подавай на подушке из ароматного томатного соуса.

Интересно по теме: Украинская кухня: 5 рецептов вкусных национальных блюд

Кесадилья

Мексиканский перекус с интересными вариантами начинки

Мексиканськая кесадилья

Хочешь быстро приготовить что-нибудь на перекус? Кесадилья – популярная закуска родом из Мексики, станет отличным выбором. Ее фишка – сложенный пополам кукурузный или пшеничный корж (тортилья), между половинками которого кладут овощи, разные виды мяса и главное – сыр. Несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы появилась хрустящая корочка, и вот быстрый завтрак или закуска для вечеринки готовы!

Кесадилья с курицей и сыром

Для этого рецепта тебе понадобятся:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г.;
  • острый соус – 5 г.;
  • кориандр – 5 г.;
  • томатная паста — 5 г.;
  • консервированные томаты – 100 г.;
  • кунжут – 5 г.;
  • зира – 5 г.;
  • лаваш;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Вегетарианская и острая кесадилья

Александр Зеров в видео поделится двумя вариантами мексиканского блюда:

  1. Остренькая кесадилья для любителей пикантности.
  2. Вегетарианская для тех, кто не любит мясо.

Вкусная кесадилья с курицей и авокадо

Включай видео и получи пошаговую инструкцию по приготовлению, а также подсказки, как сделать вкусный соус для этой закуски. А в комментариях поделись, какой из вариантов блюда больше нравится!

Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша

Полента

Кукурузная каша по-итальянски

Полента с грибами и сливочным соусом

Итальянскую кухню большинство знает благодаря пасте и пицце, но и интересные каши, которые можно оригинально подать в качестве закуски, также есть в гастрономическом арсенале страны. К примеру, в сегодняшнюю нашу подборку мы взяли поленту — национальное блюдо, которое готовится из кукурузной крупы. В украинской национальной кухне родственными ей рецептами будут мамалыга или токан, в Словении – жганцы, а в Болгарии – качамак.

Так что если у тебя давно без дела стоит банка с кукурузной крупой, которую не знала, как вкусно приготовить, воспользуйся классным рецептом поленты от Александра Зерова и канала КУС КУС!

Кукурузная полента с чили и розмарином

Для поленты тебе нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • сливки – 250 г.;
  • пармезан – 50 г.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 20 г.;
  • укроп –20 г.;
  • кукурузная крупа – 150 г.;
  • масло – 50 г.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Чтобы кукурузная крупа получила интересные акценты вкуса, дополни ее чили, розмарином, грибами и простым в приготовлении сливочным соусом. И, конечно, не обойтись без фишек красивой подачи, которые пробудят твой аппетит от одного взгляда на блюдо. Нюансы и хитрости приготовления поленты смотри в видео прямо сейчас!

Интересно по теме: Buon Appetito: три любимых начинки для пиццы

Сырные шарики и крокеты с мясом

Простые и хрустящие закуски для посиделок с друзьями

Сырные шарики и крокеты с мясом

Картофельно-сырные шарики – это закуска, которой с радостью полакомятся и дети, и взрослые. Крутое сочетание текстур: хрустящая корочка скрывает нежную и тягучую творожную начинку. А если приготовить им в компанию еще и крокеты с мясом, получишь отличный повод позвать в гости друзей и наконец классно провести время вместе.

Картофельно-сырные шарики

Для приготовления творожных шариков подготовь:

  • картофель – 1,5 кг.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 300 г.;
  • сыр чеддер – 200 г.;
  • пармезан – 150 г.;
  • майонез – 300 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • петрушка – 20 г.;
  • копченая паприка;
  • молотый кориандр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • масло;
  • перец, соль.

Шарики с сыром и мясом на закуску

Смотри пошаговое видео рецепта от кулинарного канала КУС КУС, чтобы узнать, какие лайфхаки будут полезны в приготовлении картофеля для сырных шариков, зачем нужно несколько видов сыра и как лучше панировать. А еще научишься, как сделать обычный майонез более «healthy» и получить вкусный соус для закуски. Кстати, ты можешь заранее приготовить сырные или мясные шарики, заморозить их и всегда быть готовой к внезапному визиту гостей.

Интересно по теме: ТОП рецептов начинки для вареников

Добавляй закуски из этой подборки от EVA Blog и кулинарного канала КУС КУС в свой гастрономический арсенал, и тебе не придется каждый раз мучиться вопросом «Что приготовить?» И, конечно, не забудь поставить лайк статье и сохранить ссылку на нее! Приятного аппетита!

 

Читайте также:

6 мая / 2023 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *