Эта статья является частью совместного проекта КУС КУС и EVA Blog, в котором мы делимся подборками интересных рецептов с видео, которые вдохновят тебя полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Кстати, не поленись перейти по ссылке и подписаться на канал КУС КУС, чтобы получать уведомления о выходе новых видео!
Но достаточно разговоров, пора начать готовить!
Тартар из говядины и из авокадо
Гастрономическая жемчужина французской кухни

Для начала немного разберемся со значениями. Тартар может быть как соусом, так и самостоятельным блюдом. Вот о втором варианте и поговорим более подробно.
В классическом варианте закуска тартар – это сырая говядина, нарезанная на мелкие кубики. Блюдо достаточно пряное, ведь в приготовлении используется и несколько видов соусов, и специи.
Постепенно появились и другие виды тартара, например из рыбы (лосося, гребешка, тунца) или авокадо. А вот свинину точно не встретишь в составе, потому что это мясо опасно употреблять в сыром виде.
Поэтому, когда увидишь в меню тартар, стоит уточнить, из чего его готовят, ведь сейчас под этим названием нередко подразумевают именно способ приготовления сырого продукта путем измельчения.
В видео от КУС КУС рассмотрим два варианта тартара:
- Классический из говядины.
- Пикантный с авокадо.

Для приготовления тартара подготовь:
- говядина – 250 г.;
- авокадо – 1 шт.;
- лук шалот – 1 шт;
- лайм – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- красная икра – 50 г.;
- сахарная пудра;
- уксус;
- каперсы – 30 г.;
- горчица;
- острый соус;
- соевый соус;
- вустерский соус;
- хлеб;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- микрогрин;
- соль, перец;
- растительное масло.

Все детали приготовления узнавай в видео рецепте на кулинарном канале КУС КУС. Александр Зеров пошагово покажет, как создать такую вкусную закуску. А еще тебя ждут лайфхаки:
- как уберечь авокадо от потери цвета;
- как приготовить яйцо пашот;
- как найти баланс в количестве соусов.
Интересно по теме: 5 оригинальных рецептов традиционной гетманской кухни
Мясной хлебец
Интересная текстура и удовольствие для вкусовых рецепторов

Мясной хлебец – классная и полезная альтернатива магазинной колбасе. Он интересен сочетанием не только разных вкусов, но и текстур. Готовится как запеканка, а затем режется на порционные кусочки. Блюдо отлично дополнит томатный соус, чтобы еще больше порадовать твои вкусовые рецепторы.
Для приготовления возьми:
- фарш индюшиный – 600 г.;
- куриное филе – 1 шт.;
- бекон – 200 г.;
- грецкие орехи – 100 г.;
- томаты пелати – 600 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили – 1 шт.;
- лук шалот – 100 г.;
- петрушка – 30 г.;
- кориандр молотый – 2 г.;
- паприка копченая – 5 г.;
- итальянские травы – 2 г.;
- соль;
- перец;
- сахар;
- растительное масло.

В видео Александр расскажет, какие продукты добавят интересные акценты вкусу и текстуре мясного хлебца. Включай и узнай, почему не стоит в фарш добавлять яйцо и лук, зачем растягивать ножом бекон и как правильно выкладывать все составляющие мясного хлебца в форму. Готовую закуску подавай на подушке из ароматного томатного соуса.
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 рецептов вкусных национальных блюд
Кесадилья
Мексиканский перекус с интересными вариантами начинки

Хочешь быстро приготовить что-нибудь на перекус? Кесадилья – популярная закуска родом из Мексики, станет отличным выбором. Ее фишка – сложенный пополам кукурузный или пшеничный корж (тортилья), между половинками которого кладут овощи, разные виды мяса и главное – сыр. Несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы появилась хрустящая корочка, и вот быстрый завтрак или закуска для вечеринки готовы!

Для этого рецепта тебе понадобятся:
- помидоры – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый лук – 20 г.;
- твердый сыр – 200 г.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г.;
- острый соус – 5 г.;
- кориандр – 5 г.;
- томатная паста — 5 г.;
- консервированные томаты – 100 г.;
- кунжут – 5 г.;
- зира – 5 г.;
- лаваш;
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Александр Зеров в видео поделится двумя вариантами мексиканского блюда:
- Остренькая кесадилья для любителей пикантности.
- Вегетарианская для тех, кто не любит мясо.

Включай видео и получи пошаговую инструкцию по приготовлению, а также подсказки, как сделать вкусный соус для этой закуски. А в комментариях поделись, какой из вариантов блюда больше нравится!
Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша
Полента
Кукурузная каша по-итальянски

Итальянскую кухню большинство знает благодаря пасте и пицце, но и интересные каши, которые можно оригинально подать в качестве закуски, также есть в гастрономическом арсенале страны. К примеру, в сегодняшнюю нашу подборку мы взяли поленту — национальное блюдо, которое готовится из кукурузной крупы. В украинской национальной кухне родственными ей рецептами будут мамалыга или токан, в Словении – жганцы, а в Болгарии – качамак.
Так что если у тебя давно без дела стоит банка с кукурузной крупой, которую не знала, как вкусно приготовить, воспользуйся классным рецептом поленты от Александра Зерова и канала КУС КУС!

Для поленты тебе нужны следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г.;
- сливки – 250 г.;
- пармезан – 50 г.;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – 20 г.;
- укроп –20 г.;
- кукурузная крупа – 150 г.;
- масло – 50 г.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Чтобы кукурузная крупа получила интересные акценты вкуса, дополни ее чили, розмарином, грибами и простым в приготовлении сливочным соусом. И, конечно, не обойтись без фишек красивой подачи, которые пробудят твой аппетит от одного взгляда на блюдо. Нюансы и хитрости приготовления поленты смотри в видео прямо сейчас!
Интересно по теме: Buon Appetito: три любимых начинки для пиццы
Сырные шарики и крокеты с мясом
Простые и хрустящие закуски для посиделок с друзьями

Картофельно-сырные шарики – это закуска, которой с радостью полакомятся и дети, и взрослые. Крутое сочетание текстур: хрустящая корочка скрывает нежную и тягучую творожную начинку. А если приготовить им в компанию еще и крокеты с мясом, получишь отличный повод позвать в гости друзей и наконец классно провести время вместе.

Для приготовления творожных шариков подготовь:
- картофель – 1,5 кг.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр сулугуни – 300 г.;
- сыр чеддер – 200 г.;
- пармезан – 150 г.;
- майонез – 300 г.;
- сметана – 100 г.;
- зеленый лук – 50 г.;
- петрушка – 20 г.;
- копченая паприка;
- молотый кориандр;
- яйца – 3 шт.;
- мука;
- панировочные сухари;
- масло;
- перец, соль.

Смотри пошаговое видео рецепта от кулинарного канала КУС КУС, чтобы узнать, какие лайфхаки будут полезны в приготовлении картофеля для сырных шариков, зачем нужно несколько видов сыра и как лучше панировать. А еще научишься, как сделать обычный майонез более «healthy» и получить вкусный соус для закуски. Кстати, ты можешь заранее приготовить сырные или мясные шарики, заморозить их и всегда быть готовой к внезапному визиту гостей.
Интересно по теме: ТОП рецептов начинки для вареников
Добавляй закуски из этой подборки от EVA Blog и кулинарного канала КУС КУС в свой гастрономический арсенал, и тебе не придется каждый раз мучиться вопросом «Что приготовить?» И, конечно, не забудь поставить лайк статье и сохранить ссылку на нее! Приятного аппетита!






















Комментарии пока отсутствуют