Иногда так бывает, что чувствуешь «Съесть бы то, не знаю что«. Привычные продукты и блюда надоели, хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-нибудь необычным и интересным. Хорошее решение в такой ситуации – закуски. Они радуют оттенками вкуса и добавляют такое желаемое разнообразие в привычное меню.
Сегодня в новой статье вместе с кулинарным каналом КУС КУС и шеф-поваром Александром Зеровым поделимся идеями простых в приготовлении закусок, которые по популярности давно покинули пределы своих национальных кухонь и стали известны в разных странах.
Эта статья является частью совместного проекта КУС КУС и EVA Blog, в котором мы делимся подборками интересных рецептов с видео, которые вдохновят тебя полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Кстати, не поленись перейти по ссылке и подписаться на канал КУС КУС, чтобы получать уведомления о выходе новых видео!
Но достаточно разговоров, пора начать готовить!
Гастрономическая жемчужина французской кухни
Для начала немного разберемся со значениями. Тартар может быть как соусом, так и самостоятельным блюдом. Вот о втором варианте и поговорим более подробно.
В классическом варианте закуска тартар – это сырая говядина, нарезанная на мелкие кубики. Блюдо достаточно пряное, ведь в приготовлении используется и несколько видов соусов, и специи.
Постепенно появились и другие виды тартара, например из рыбы (лосося, гребешка, тунца) или авокадо. А вот свинину точно не встретишь в составе, потому что это мясо опасно употреблять в сыром виде.
Поэтому, когда увидишь в меню тартар, стоит уточнить, из чего его готовят, ведь сейчас под этим названием нередко подразумевают именно способ приготовления сырого продукта путем измельчения.
В видео от КУС КУС рассмотрим два варианта тартара:
Для приготовления тартара подготовь:
Все детали приготовления узнавай в видео рецепте на кулинарном канале КУС КУС. Александр Зеров пошагово покажет, как создать такую вкусную закуску. А еще тебя ждут лайфхаки:
Интересно по теме: 5 оригинальных рецептов традиционной гетманской кухни
Интересная текстура и удовольствие для вкусовых рецепторов
Мясной хлебец – классная и полезная альтернатива магазинной колбасе. Он интересен сочетанием не только разных вкусов, но и текстур. Готовится как запеканка, а затем режется на порционные кусочки. Блюдо отлично дополнит томатный соус, чтобы еще больше порадовать твои вкусовые рецепторы.
Для приготовления возьми:
В видео Александр расскажет, какие продукты добавят интересные акценты вкусу и текстуре мясного хлебца. Включай и узнай, почему не стоит в фарш добавлять яйцо и лук, зачем растягивать ножом бекон и как правильно выкладывать все составляющие мясного хлебца в форму. Готовую закуску подавай на подушке из ароматного томатного соуса.
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 рецептов вкусных национальных блюд
Мексиканский перекус с интересными вариантами начинки
Хочешь быстро приготовить что-нибудь на перекус? Кесадилья – популярная закуска родом из Мексики, станет отличным выбором. Ее фишка – сложенный пополам кукурузный или пшеничный корж (тортилья), между половинками которого кладут овощи, разные виды мяса и главное – сыр. Несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы появилась хрустящая корочка, и вот быстрый завтрак или закуска для вечеринки готовы!
Для этого рецепта тебе понадобятся:
Александр Зеров в видео поделится двумя вариантами мексиканского блюда:
Включай видео и получи пошаговую инструкцию по приготовлению, а также подсказки, как сделать вкусный соус для этой закуски. А в комментариях поделись, какой из вариантов блюда больше нравится!
Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша
Кукурузная каша по-итальянски
Итальянскую кухню большинство знает благодаря пасте и пицце, но и интересные каши, которые можно оригинально подать в качестве закуски, также есть в гастрономическом арсенале страны. К примеру, в сегодняшнюю нашу подборку мы взяли поленту — национальное блюдо, которое готовится из кукурузной крупы. В украинской национальной кухне родственными ей рецептами будут мамалыга или токан, в Словении – жганцы, а в Болгарии – качамак.
Так что если у тебя давно без дела стоит банка с кукурузной крупой, которую не знала, как вкусно приготовить, воспользуйся классным рецептом поленты от Александра Зерова и канала КУС КУС!
Для поленты тебе нужны следующие ингредиенты:
Чтобы кукурузная крупа получила интересные акценты вкуса, дополни ее чили, розмарином, грибами и простым в приготовлении сливочным соусом. И, конечно, не обойтись без фишек красивой подачи, которые пробудят твой аппетит от одного взгляда на блюдо. Нюансы и хитрости приготовления поленты смотри в видео прямо сейчас!
Интересно по теме: Buon Appetito: три любимых начинки для пиццы
Простые и хрустящие закуски для посиделок с друзьями
Картофельно-сырные шарики – это закуска, которой с радостью полакомятся и дети, и взрослые. Крутое сочетание текстур: хрустящая корочка скрывает нежную и тягучую творожную начинку. А если приготовить им в компанию еще и крокеты с мясом, получишь отличный повод позвать в гости друзей и наконец классно провести время вместе.
Для приготовления творожных шариков подготовь:
Смотри пошаговое видео рецепта от кулинарного канала КУС КУС, чтобы узнать, какие лайфхаки будут полезны в приготовлении картофеля для сырных шариков, зачем нужно несколько видов сыра и как лучше панировать. А еще научишься, как сделать обычный майонез более «healthy» и получить вкусный соус для закуски. Кстати, ты можешь заранее приготовить сырные или мясные шарики, заморозить их и всегда быть готовой к внезапному визиту гостей.
Интересно по теме: ТОП рецептов начинки для вареников
Добавляй закуски из этой подборки от EVA Blog и кулинарного канала КУС КУС в свой гастрономический арсенал, и тебе не придется каждый раз мучиться вопросом «Что приготовить?» И, конечно, не забудь поставить лайк статье и сохранить ссылку на нее! Приятного аппетита!
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют