Кто бы что ни говорил, а для меня осень — это самое атмосферное время года, когда можно позволить себе немного погрустить, подумать о жизни и насладиться красотой природы. У меня есть свои осенние традиции, которые приносят мне особое удовольствие. Мне нравится гулять по городу в пасмурные дни и читать в кафе за чашкой тыквенного латте. Самое интересное, что этот напиток кажется особенно вкусным именно осенью: только в этот период я могу почувствовать истинное наслаждение от каждого глотка. Чашечка любимого латте всегда поднимет мне настроение и вдохновляет на творчество. Сразу появляется желание что-то написать, например, начать новый рассказ или составить для наших читательниц ТОП лучших рецептов тыквенного латте. Это отличный повод разделить с тобой сказочную атмосферу осени и научиться готовить один из главных бестселлеров Starbucks у себя дома.
Кофе и тыква — необычное сочетание, согласись. Кто же первым додумался смиксовать эти два ингредиента? Я вычитала, что идея тыквенного латте пришла в голову одному из сотрудников Starbucks: их команда экспериментировала, пытаясь найти новый интересный рецепт для осеннего меню, используя кофе, молоко, тыквенное пюре и специи, в том числе корицу, мускатный орех и имбирь. В итоге у них получился удивительный кофейный напиток с нежным сливочным вкусом, пикантными пряными нотами и умопомрачительно аппетитным ароматом. Pumpkin Spice Latte мгновенно стал хитом продаж Старбакс, и с тех пор он остается их главным осенним предложением.
Интересно по теме: Гид по кофе: что мы пьем в кофейнях
Прежде всего тем, что приносит огромное удовольствие благодаря своему неповторимому вкусу. Уже за это ставим напитку пять звезд! А если серьезно, то его основной ингредиент, тыква, очень полезен: в нем содержатся витамины A, C, E, такие микроэлементы как калий, магний, цинк, фосфор, железо, словом, множество веществ, необходимых для укрепления иммунитета в межсезонье. Кроме того, этот овощ налаживает работу кишечника. И не забывай о пользе специй, а подробнее на тему почитаешь вот здесь. Что еще сказать: пей тыквенный латте, и будешь довольной и здоровой.
Интересно по теме: Матча-латте: что это такое и как приготовить
Это и есть тот самый «секретный ингредиент», который делает наш любимый кофейный напиток таким особенным. Для его приготовления тебе понадобятся: мякоть тыквы, вода, сахар, молотая корица, имбирь и гвоздика. Если будешь готовить на 1-2 порции, то бери всего понемногу, а когда хочешь сделать сироп впрок, тогда подготовь 100 г тыквы, 150 г сахара, 90 мл воды, специи — себе по вкусу. Этого хватит на 3-4 чашки латте.
Теперь нужно порезать тыкву на небольшие кусочки и готовить в пароварке в течение 25 минут, пока она не станет такой мягкой, что ее будет легко размять вилкой. Затем в кастрюлю с водой добавь сахар и нагрей, постоянно помешивая. Добавь готовую тыквенную мякоть, специи и вари около 20 минут до густой коричневой консистенции. Когда закончишь, все тщательно процеди и вылей сироп в чистую баночку. Можешь хранить его в холодильнике в течение 1 месяца и добавлять не только в напитки, но и в пироги, пирожные или печенье.
Интересно по теме: Что приготовить из тыквы: простые и вкусные блюда
Вот здесь все максимально просто: тебе нужны только тыква и вода. Пюре готовь без добавления специй, лучше положить их непосредственно в латте или блюдо. Итак, так же порежь овощ на кубики, сложи в кастрюлю с водой (пусть она покрывает продукт на два пальца), доведи до кипения и туши до мягкости. Воду слей, а тыкву перемешай в блендере. Теперь пусть пюре остынет, и можно добавлять в напиток. В холодильнике оно прекрасно хранится в течение 5 дней в плотно закрытой баночке. Если хочешь, можешь поделить на порции и заморозить.
Интересно по теме: 5 холодных напитков на основе кофе
Наконец, мы подошли к самому главному — рецептам! Но перед несколько советов по приготовлению напитка. Сироп лучше сделать заранее, чтобы он успел немного настояться и остыть, а тебе не пришлось ждать. Как вспенить молоко дома: подогрей его до легкого пара, а затем либо воспользуйся френч-прессом, поднимая и опуская поршень, либо взбивай венчиком для матча в течение 20 секунд. Также теплое молоко можно потрясти в чистой бутылке как в шейкере. Если есть электрический вспениватель, тогда ты найдешь, что делать. Это все, теперь поехали по приготовлению!
Хочешь получить такой нежный, ароматный и супер вкусный осенний латте как в кофейне? Тогда лови этот несложный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала свари эспрессо, нагрей и вспень молоко. Затем в чашку налей готовый сироп (смотри выше), сверху добавь горячий эспрессо и осторожно перемешай. Дополни чашку вспененным молоком и взбитыми сливками. Укрась верхушку специями и наслаждайся напитком!
Интересно по теме: ТОП согревающих напитков для уютной зимы
Теперь попробуй другой не менее классный вариант с пюре. Он получается более текстурным, более густым, но и вкус у него более насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Завари крепкий кофе себе по вкусу. В кастрюльку добавь пюре, молоко, специи, сахар и поставь на медленный огонь. Пока смесь не закипела, взбей ее венчиком, а после продолжай взбивать до появления легкой пенки. Вылей все это в чашку или высокий стакан и добавь свежий кофе. Также можно украсить сливками, посыпать немного какао или специями. Приятного аппетита!
Интересно по теме: 5 интересных и вкусных рецептов глинтвейна
Если тебе не нравится коровье молоко, тогда можешь приготовить веганский рецепт на растительном: миндальном, кокосовом etc. Напиток отнюдь не теряет своих свойств, наоборот приобретает более деликатный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока заваривается кофе, венчиком взбей тыквенное пюре с сахаром в сотейнике или турке. Затем поставь все на огонь и подогрей, постоянно смешивая. Не нужно кипятить, достаточно хорошо разогреть. Снимай с огня, добавь ваниль и специи, перелей в чашку с кофе и взбей до пенки. Укрась, чем тебе нравится: сливками, корицей, мускатным орехом, главное, чтобы тебе было вкусно.
Интересно по теме: Вкусно, но вредно: чем заменить привычные продукты?
Вариантов приготовления и дополнений к тыквенному латте может быть множество, но принцип у них тот же: просто добавь «секретный ингредиент» и вот уже имеешь кофе как в Старбаксе! Поэтому поэкспериментируй и напиши в комментариях, что тебе запомнилось больше всего.
Вкушай осень с уютным рецептами на EVA Blog!
Читай также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Дуже смачно
Смакота, обожнюю гарбузик
Люблю гарбуз, і рецепти з ним
Як смачно виглядає
думаю це дуже смачно
На вигляд дуже красиво, але по факту все всеодно пахне гарбузом, який я не люблю.
Дякую за смачні рецепти, треба спробувати щось новеньке для своїх смакових рецепторів.
Смакота
Дуже люблю все гарбузове))
Не люблю гарбуз, але ви так смачно розповідаєте, що варто спробувати.
О, треба буде спробувати
Жаль, що не вживаю каву, рецепти виглядають дуже гарно і смачно) Сам гарбуз люблю і готую.
Дякую за рецепти. Потрібно спробувати
Цієї осені полюбила гарбузове лате
дякую за рецепти, вони доречні
Воно все таке гарне, але я не люблю гарбуз у будь-якому вигляді, що робити(((