Открывать для себя интересные украинские блюда вместе с EVA Blog и кулинарным каналом КУС КУС — это словно оказаться в пещере с сокровищами. Только подумаешь, что тебя уже ничем не удивить после каракатиц на столе у гетманов (рассказывали об этом в подборке рецептов традиционной гетманской кухни), как открываешь для себя новый оригинальный аутентичный рецепт. Продукты — привычные и простые, никаких яиц драконов или пыльцы с крыльев феи. Но в сочетании – настоящая магия вкуса!
Эта статья — часть серии подборок рецептов, которую EVA Blog создает вместе с кулинарным каналом КУС КУС. Подпишись на него, если любишь готовить или искренне наслаждаешься просмотром того, как это делает кто-нибудь другой! На видеоканале узнаешь и лайфхаки создания вкусных блюд, и интересные фишки о них.
А сейчас пора отправиться в гастрономическое путешествие по Украине вместе с блогером и ведущей серии «ХАВтуКУК по-українськи» Марьяной Маглич. Заглянем на Черкащину на тарелочку традиционного борща. В Чернигове попробуем пирожки с калиной. Полакомимся гомбовцами на Закарпатье и мясными кручениками на Кировоградщине. И что ж за путешествие без настоящих украинских вергунов? Сохраняй ссылку на статью и не забудь поставить лайк!
Традиционная украинская выпечка из Черниговской области
В прошлом году с легкой руки Андрея Хлывнюка песня о ней разными голосами зазвучала далеко за пределами нашей страны. Калина. Традиционный украинский символ.
А вот как часть кулинарного достояния ее мало кто знает, разве что как составляющую полезных теплых чаев воспринимают. А зря! Рецепты с калиной могут стать ценным пополнением твоей копилки любимых украинских традиционных блюд!
Поэтому прямо сейчас пора вместе с Марьяной Маглич и каналом КУС КУС научиться печь вкусные ароматные пирожки с калиной.
Для приготовления тебе нужно:
Включай видео канала КУС КУС, узнавай лайфхаки, как сделать выпечку более мягкой и наслаждайся приятным процессом создания традиционного украинского лакомства.
Интересно по теме: Рецепты вкусного шоколадного торта
Закарпатское блюдо с европейскими корнями
Оригинальное блюдо в закарпатских традициях, чем-то напоминающее то ли сырники, то ли ленивые вареники со сладкой начинкой. Сходство – в добавлении в тесто творога. А вот венгры, например, имеют свой вариант и вместо творога используют картофель.
Украинские гомбовцы можно сделать с разными начинками, но в традиционном варианте в шарики из теста заворачивают именно сливы или сливовое повидло, если для свежих фруктов не сезон. Аутентичный рецепт понравится всей семье и на завтрак, и на десерт после ужина.
Для приготовления тебе понадобится:
Все нюансы приготовления вкусного украинского национального блюда смотри прямо сейчас в видео рецепте на канале КУС КУС!
Интересно по теме: ТОП рецептов начинки для вареников
Украинская сладость, особенно популярная в Виннице
Конечно, лето где-то там на горизонте, и о любимых юбочках помним… Но сколько той жизни, чтобы отказать себе в удовольствии съесть хотя бы парочку сладких вергунов.
Это традиционное украинское лакомство напоминает о беззаботном детстве и безграничном наслаждении вкусом. Делают их обычно без дрожжей, из пресного теста. Жарят популярные украинские хрустики в растительном масле, а затем щедро посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления тебе нужно:
Вергуны – популярная альтернатива печенью, известная в разных уголках Украины. Интересные лайфхаки приготовления этих сладких хрустиков узнай в видео рецепте прямо сейчас!
Интересно по теме: Домашнее печенье: 8 простых и вкусных рецептов
Интересное блюдо с орехами и черносливом, популярное в Кировоградской области
Этот вкусный народный рецепт украинской кухни готовится очень просто. Сделать крученики можно из свинины или телятины, а для начинки использовать лук, грибы или, как в данном видео от канала КУС КУС — сыр, орехи и чернослив, которые интересно подчеркнут вкус мяса. В народе это украинское блюдо известно также как завиванцы, а в осовремененном варианте – рулетики.
В аутентичных рецептах мясные крученики готовили в горшочках, но если нет такой посуды, пригодится и обычная форма для выпечки.
Для приготовления тебе нужно:
Узнай прямо сейчас на канале КУС КУС, как пошагово приготовить крученики из свинины со вкусной начинкой!
Интересно по теме: Buon Appetito: три любимых начинки для пиццы
Аутентичный рецепт из Черкасской области
Завершим сегодняшнюю подборку самым сокровенным — традиционным украинским борщом. Ведь именно это блюдо – must have для каждой семьи. Вкусно, сытно и искренне, с душой. А если еще молоденький лучок взять и пампушки с чесноком…
Интересный факт: Впервые украинский борщ упоминается в дневнике немецкого купца и путешественника Мартина Грюневега (Киев, 1584 год). Конечно, готовили блюдо гораздо раньше, но эта дата является первой задокументированной.
Кстати, а ты знаешь, что украинский борщ с 1 июля 2022 добавили в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО? Так что каждый раз, когда готовишь это блюдо, ты делаешь вклад в сохранение украинских традиций!
Для приготовления тебе понадобятся:
Рецепт украинского борща на видео имеет интересную особенность. Ведущая Марьяна Маглич будет готовить его на свекольном квасе, подобно нашим предкам в древности. Как его сделать и в какой момент добавлять в борщ, узнай на канале КУС КУС!
Это только начало гастрономического путешествия по украинским блюдам вместе с EVA Blog и кулинарным каналом КУС КУС! Копилка национальных рецептов нашей страны содержит много вкусных бриллиантов, на которые стоит направить свет своего внимания. Пиши в комментариях, какую из подборок украинской еды хотела бы увидеть в следующей статье:
Кстати, если в твоей семье есть собственные рецепты приготовления блюд украинской кухни, о которых рассказали в этой статье, ты тоже можешь поделиться ими в комментариях. Давай вместе хранить наше национальное кулинарное достояние!
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют