Какая она, современная женщина: интервью Аревик Арзумановой для #БутиЖінкою

Дорогие девушки! Мы с воодушевлением начинаем для вас новую рубрику в EVA Blog — #БутиЖінкою. Этот проект — об успешных женщинах Украины, которые не боялись быть собой, и это помогло им воплотить свою мечту в жизнь. Мы создали его для того, чтобы показать все разнообразие и многогранность понятия красоты, женственности, успешности. Не бойтесь выражать себя, идите к своей мечте и не обращайте внимания на общепринятые шаблоны — и вы непременно добьетесь успеха в своей сфере!

Наша первая героиня — Аревик Арзуманова — успешная женщина, мама 5-летнего Микаэла, красавица и соорганизатор семейного фестиваля #Мамаслёт, где родители могут полезно и позитивно провести время с детьми и отвлечься от домашних будней. Мы поговорили с Аревик о том, что ее вдохновляет, какие ее секреты красоты и успеха, — получился очень интересный и насыщенный разговор.

Что значит любимое дело для вас? Как вы пришли к этому?

Пять лет назад у нас появились дети, и тогда нам не хватало социализации и общения с другими мамами. Были подружки, с которыми можно куда-то выйти и выпить бокал вина, а вот тех, кто поделился бы закулисьем материнской жизни, не хватало. Поэтому мы решили устроить мама-тусовку, где бы каждая мама могла вкусно поесть, пообщаться, выпить немного вина и отдохнуть, пока няня присматривает за детьми.

Нельзя сказать, что #Мамаслёт для меня — это увлечение. Это моя жизнь, вдохновение, направление развития — все в одном. А еще это большая ответственность, потому что нас любят, читают и ждут в других городах.

Аревік Арзуманова для #бутижінкою

Какие ваши сильные стороны?

Я не нуждаюсь в постоянной похвале от окружающих для того, чтобы идти дальше. Возможно, это та уверенность в себе, которая передалась от родителей.

Не чекай, що хто прийде та зробить все за тебе

Как вас могли бы охарактеризовать близкие?

Папа меня воспитывал с установкой: не жди, что кто-то придет и сделает что-то для тебя — ты должна уметь все, в том числе и поменять ремень в автомобиле. Мама считает меня сложной, но это не мешает ей очень меня любить.

В определенный момент я пришла к такому дзену: надо делать то, что тебе нравится; уметь ставить людей на место и не оправдываться ни перед кем. В этом дзене я комфортно себя чувствую уже несколько лет.

Роби те, що тобі подобається; умій ставити людей на місце і не виправдовуйся ні перед ким

Что для вас значит женственность?

Лично во мне женственность раскрылась после появления ребенка, поэтому я считаю, что она приходит через материнство.

Как считаете, насколько понятие женственности изменилось в последние годы?

Сегодня женщины хотят быть независимыми: как финансово, так и в целом. А той женственности, когда девушки ходили в кринолинах с веером и теряли сознание от прилива эмоций, сегодня, конечно, уже нет. Современная женщина научилась у мужчин тем сильным качествам, которых ей раньше не хватало, а женственность свою показывает только тем, кому сама захочет: мужу, любимому, родителям, ребенку.

Жіночність розкривається через материнство

Что для вас значит красота?

Красота для меня — это, прежде всего, любовь к себе, которая заключается в том, чтобы баловать себя, находить время для отдыха, вдохновения, путешествий. Красота — это еще одна сторона женственности, ведь некрасивых женщин не бывает. И я полностью согласна с Коко Шанель, которая говорила, что в 30 лет женщина выглядит так, как сама того хочет. И если в 30 лет ты считаешь себя некрасивой, это означает, что ты не смогла найти в себе эту красоту.

Краса — це любов до себе

Расскажите о своих ритуалах красоты.

Мой первый ритуал красоты — ежегодный осмотр гинеколога. Женщина может делать маски, уколы, другие процедуры, но если она имеет проблемы со своим женским здоровьем, это все не поможет.

Еще один ритуал красоты, к которому я пришла не сразу, — посещение сауны. Раз месяц желательно с подружками нужно уделять целый день только для себя: отложить пылесос и все домашние дела и просто очистить себя внешне и внутренне, а голову — от лишних мыслей. И не забывайте о скрабах, масках, обертываниях и других приятных вещах. Идеальное завершение такого ритуала — массаж всего тела.

Еще один ритуал красоты, который уже стал моей религией, — это гидрогелевые патчи под глаза. Я мало сплю, а это единственная возможность быстро и недорого привести свои глаза в приличный вид.

Конечно, хороший аппаратный маникюр, педикюр — процедуры, которые делает каждая девушка. А еще я стараюсь дважды в год устраивать себе курс массажа всего тела. Не мыслю я своей жизни и без спорта. Раньше больше внимания уделяла спортзалу, а сегодня занимаюсь пилатесом, стретчингом с элементами йоги.

«Мої ритуали краси — гідрогелеві патчі для очей, манікюр, педикюр, курс масажу двічі на рік»

Как проходит ваше утро? Какие советы можете дать девушкам?

Могу посоветовать всем девушкам каждое утро выпивать стакан воды, а потом делать короткий комплекс упражнений, который занимает всего 5 минут и называется Сурья Намаскар («Приветствие солнцу»). Это очень простой комплекс из йоги, который не требует никаких суперрастяжек. Этот комплекс лучше любой зарядки и прекрасно пробуждает все тело.

А вообще есть два возможных сценария моего утра: первый — это когда я проснулась в 7:45 и все успела. Второй — это когда ребенок не давал спать (такое бывает), и я просыпаюсь в 8:00 и не успеваю ничего. Поэтому если говорить о первом сценарии, то это стакан воды, комплекс Сурья Намаскар, упражнение «Вакуум», потом мы будим ребенка и начинается мой активный день. Если ребенка в садик отвозит муж, у меня появляется полчаса свободного времени, когда я пью кофе, листаю соцсети, новости, отвечаю на письма.

Расскажите о своих guilty pleasure  чем балуете себя?

Я пью кофе, хотя все говорят, что это не очень полезно. Люблю вафельный торт с вареной сгущенкой, орешки, макаронс. Вообще люблю сладкое и физически не могу без него — я призналась себе в этом и стараюсь компенсировать все массажем и спортом.

«Отримую задоволення, коли втілюю мрії в життя»

Вы считаете себя счастливой? В чем секрет вашего счастья?

Я умею анализировать, что есть у меня, и что есть у других людей. В процессе такого анализа понимаю, что я перманентно счастливый человек во всех направлениях! Просто потому что я, мой ребенок и семья здоровы. А здоровье — это та платформа, на которую можно нанизывать все остальные элементы счастья.

Я получаю огромное удовольствие от того, чтобы воплощать свои мечты в реальность. Даже тогда, когда мне приходится для этого очень много работать. Поэтому я все время говорю сама себе, что несмотря на некоторые моменты, которые случаются в жизни, я счастлива.

Надеемся, наш разговор с очаровательной Аревик оказался для вас мотивирующим и интересным. А чтобы полезные beauty-советы всегда были у вас под рукой, мы подготовили небольшой чек-лист ритуалов красоты. Сохраните его себе на телефон или распечатайте. А мы тем временем уже готовим для вас новые истории и beauty-хаки.

6 июля / 2018 Вдохновение