Десерты без сахара для любимого человека

Рецепты вкусных десертов для любимых — это не обязательно сокрушительный удар по фигуре. Наш эксперт по здоровому образу жизни Лена Филатова доказывает, что сделать приятно любимому человеку, приготовив угощения, можно в полной гармонии с полезными пищевыми привычками. Специально для подруг EVA Blog Лена подготовила подборку простых и интересных рецептов.

***

Холодный и пронизывающий февраль замечательно украшает романтический День святого Валентина. Даже если вы не любите этот праздник, используйте его, чтобы побаловать себя и любимых людей вкусными и полезными десертами. А простые и быстрые рецепты позволят вам легко справиться с этой задачей.

Тыквенная панакота на йогурте

Для цього рецепту вам знадобиться грецький йогурт. Якщо ви не знайдете такого в магазині, можете приготувати його власноруч, відцідивши зайву сироватку зі звичайного йогурту. Густішу масу, яка залишилася, можна використовувати в цьому рецепті.

Ця панакота — більш легкий варіант традиційного десерту, який готується на вершках та цукрі. Краще використовувати натуральну ваніль або ванільну пасту, щоб отримати ніжний аромат.

Для этого рецепта вам понадобится греческий йогурт. Если вы не найдете такого в магазине, можете приготовить его самостоятельно, отцедив лишнюю сыворотку из обычного йогурта. Густую массу, которая осталась, можно использовать в этом рецепте.

Эта панакота — более легкий вариант традиционного десерта, который готовится на сливках и сахаре. Лучше использовать натуральную ваниль или ванильную пасту, чтобы получить нежный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 6 ст. л тыквенного пюре (можно детского)
  • 10 г (пакетик) желатина
  • 2 ст. л меда
  • щепотка ванилина или натуральной ванили

Приготовление

  1. Смешайте йогурт, ваниль, пюре и мед до однородной массы.
  2. Замочите желатин в полустакане горячей воды.
  3. Набухший желатин размешайте ложкой. Если есть комочки, процедите.
  4. Смешайте желатин с йогуртовой массой и перелейте в формочки.
  5. Отправьте в холодильник на час.
  6. При подаче десерт можно полить медом или карамелью.

Миндальное розовое печенье

Это печенье имеет яркий розово-красный оттенок благодаря абсолютно натуральному и полезному красителю — свекле. Натуральную сладость, кроме свеклы, придает банан. Поэтому вы можете вообще не использовать подсластители.

Льняная мука содержит полезные пищевые волокна, которые помогают мягко очищать организм, выводя продукты пищеварения и токсины. Старайтесь не перепечь печенье, чтобы сохранить ценные масла, которые содержатся в орехах, цельнозерновой и льняной муке.

Вам понадобится:

  • 130 г отварной свеклы
  • 3 ст. л. размягченного сливочного или кокосового масла
  • 1,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки
  • 0,5 стакана миндальной муки
  • 0,25 стакана льняной муки
  • 1 банан
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка соли

Порядок действий:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Свеклу и банан измельчите блендером в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты, перемешайте в плотный эластичный колобок. Если видите, что тесто сухое, добавьте 2-3 чайных ложки воды.
  4. Дайте тесту постоять на столе примерно 20 минут.
  5. Чистыми руками расправьте тесто на пекарской бумаге. Сверху накройте вторым слоем бумаги и раскатайте скалкой до толщины не менее 6 мм.
  6. С помощью катера или ободка стакана вырежьте печенье желаемой формы и размера.
  7. Выпекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дайте немного остыть, прежде чем снимать с противня.

Если у вас под рукой нет льняной муки, добавьте немного яичного белка. Миндальную муку можно сделать собственноручно, измельчив орехи скалкой или кофемолкой.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Шоколадные конфеты без какао

Многие сталкиваются с аллергией на какао-продукты. Какао, а вернее фенилэтиламин, также может стать причиной мигрени, поэтому многие избегают шоколада именно по этой причине.

Если вы долго мечтали о том, чтобы съесть шоколадную конфету, но приходилось отказываться от нее, тогда этот рецепт для вас. Мы будем использовать порошок из стручков рожкового дерева.

Кероб сам по себе сладковатый и богатый на пищевые волокна. Он не содержит возбуждающих веществ: теобромина и кофеина, поэтому его можно употреблять тем, кто имеет реакцию на какао. Купить его можно в различных интернет-магазинах здорового питания.

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 6 ст. л. кероба
  • 40 г растопленного сливочного или кокосового масла
  • экстракт ванили
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Переставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Посыпьте доску порошком кероба. Отделяйте по чайной ложке шоколадной массы и обваливайте ее в порошке.
  4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Черничный джем

Мы привыкли к тому, что джемы и варенье — вкусный и полезный десерт. Но на самом деле они лишены большинства витаминов из-за длительного вываривания. А количество сахара делает варенье скорее вредным десертом, чем полезным.

Мы приготовим варенье 5-минутку, в котором сохранится большая часть полезных веществ. Вы можете подать его к блинам или мороженому, или как самостоятельный десерт.

Вам понадобятся:

  • 300 г черники (можно брать замороженные ягоды)
  • 100 г детского яблочного пюре
  • ваниль
  • 1-2 ч. л. меда, если потребуется подсластить

Приготовление

  1. Чернику разморозьте, слейте лишний сок.
  2. Подготовьте тару с толстым дном.
  3. Измельчите чернику в блендере и смешайте с яблочным пюре и ванилью.
  4. Варите на среднем огне в течение 5-7 минут до загустения.
  5. Переложите в чистую емкость и храните в холодильнике 2-3 дня.

Охлажденный джем густеет, поэтому вы можете не слишком уваривать его.

Выводы

Если вы и ваш любимый человек — сладкоежки, нет поводов покупать вредные магазинные сладости. Всего за несколько минут, приложив немного усилий и фантазии, можно приготовить домашние вкусные десерты абсолютно без сахара или с медом!

11 февраля / 2019 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *