Оладьи с вареньем
Что за чудо эти теплые и воздушные золотистые оладьи, щедро политые вареньем из фруктов или ягод, собранных в собственном садике! От одного упоминания о них текут слюнки, и хочется отложить все дела, чтобы быстренько напечь себе целую горку горячих, ярко-солнечных оладий как в детстве это делали наши бабушки.

Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт;
- сахар — 10 г;
- кефир (теплый) — 1 стакан (250 мл);
- мука — 1 стакан (250 мл);
- масло — для жарки;
- сметана и варенье — по вкусу.
Полный рецепт самых вкусных оладий по добрым украинским традициям смотри на видео:
Интересно по теме: Долгожданный сезон: 5 рецептов ягодных джемов и конфитюров
Шоколадная колбаска
В детстве колбаски с орешками и супер шоколадной начинкой, которая просто таяла во рту, казались какими-то невиданными заморскими сладостями. Однако сегодня ты можешь легко приготовить их самостоятельно и лакомиться этой вершиной наслаждения хоть каждый день. 😉

Ингредиенты:
- молоко — ½ стакана;
- сахар — ½ стакана;
- какао — 2 ст.л;
- масло — 2 ст.л;
- куриное яйцо — 1 шт;
- крекер несоленый — примерно 150-200 г;
- орешки и фисташки — примерно по 100 г.
Уже чувствуешь незабываемый вкус шоколадных колбасок? Тогда скорее смотреть приготовление:
Интересно по теме: Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях
Орешки со сгущенным молоком
Золотистые орешки, полные нежно-кремовой вареной сгущенки — это были жемчужины среди десертов детства. 🤩 И как мы просили маму купить орешницу (формочку), чтобы сколько угодно выпекать это печенье дома! Теперь, когда ты уже сама себе кулинарная мастерица, попробуй полезный рецепт любимых орешков без сахара и глютена.

Ингредиенты:
Тесто:
- миндальная мука — 100 г;
- овсяная мука — 50 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- кокосовое масло — 20 г;
- подсластитель — 20 г.
Начинка:
- сироп топинамбура — 120 г;
- вода — 120 г;
- кокосовые сливки — 120 г;
- пектин — 12 г.
Как сделать это чудо — смотри в видео:
Интересно по теме: Синабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Вафельные трубочки с белковым кремом
Когда хочется настоящего праздника в обычный день, на помощь придут хрустящие вафельные трубочки с воздушным белковым кремом. Только представь себе, как тоненькие конвертики из вафель наполняются нежными облаками сладкой начинки…! Так, быстренько приступай к приготовлению, пока от этих образов фантазия окончательно не улетела за горизонт. 🤣

Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г;
- куриные яйца — 9 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г.
Крем:
- куриные яйца — 4 шт;
- сахар — 200 г;
- вода — 100 г.
Не мечтай — действуй, то есть готовь по следующей инструкции:
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Пирожное «Картошка»
Под немного забавным названием скрывается изысканный десерт с глазурью из белого шоколада снаружи и шелковистым шоколадным кремом внутри. Он станет идеальной парой к чашечке латте или когда просто хочется чего-то очень вкусного. ❤️

Ингредиенты:
Бисквит:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 50 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- черный шоколад — 100 г;
- соль — 5 г;
- ванильный экстракт (по желанию) — несколько капель;
- какао — 1 ст. л;
- песочное печенье (например, «До кави» — 150 — 200 г.
Ганаш:
- молоко — 20 г;
- сливки жирные (33%) — 100 г;
- мед — 1 ст. л;
- черный шоколад — 100 г.
Глазурь:
- шоколад (белый) — 150 г;
- масло — 2 ст. л.
Пирожные, которые покорят твое сердце, готовятся легко, смотри:
Интересно по теме: Просто и вкусно: рецепты идеальных чизкейков
Блины с творогом, бананом и клубникой с домашним сыром
Горячие, ароматные и яркие, как солнышко, блинчики — это самый любимый завтрак с детства. А если заправить их творогом с бананом и клубничками, то это незатейливое блюдо превращается в настоящее блаженство! Не опоздай на работу, мечтательно наслаждаясь этими блинами. 😉

Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт;
- мука — 300 г;
- молоко — 500 мл;
- творог домашний — 400 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка;
- йогурт белый (без вкусов) густой — 300 г;
- банан — 1 шт (если небольшие, — то 2 шт);
- клубника — 3-4 шт;
- ванильный сахар — 10 г;
- мед — 3-4 ст.л;
- сахарная пудра (для подачи) — 1-2 ст.л.
Как будут выпекать блины профессионалы — далее на видео:
Интересно по теме: Оригинальные начинки для блинов на Масленицу: ТОП-7
Вергуны (или «хрустики», «хворост»)
Кажется, в детстве это печенье также называли «ушками», но как бы там ни было, они были замечательные — горячие-горячие и удивительно хрустящие. Вергуны несколько напоминают мексиканские чуросы, но на самом деле они являются настоящим достоянием украинской кухни, некими «казацкими вкусностями» с капелькой крепкого. 😎

Ингредиенты:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- соль — 5 г;
- сахар — 4 ст. л;
- мука — 450 г;
- ром (или любой другой крепкий алкоголь) — 1 ст. л;
- лимон — ½ шт;
- сметана (20%) — 2 ст.л;
- корица — 1 ч. л;
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Традиционный рецепт уже ждет тебя:
Все эти знакомые сердцу десерты вызвали у нас целую бурю теплых чувств, а как насчет тебя? Поделись в комментариях рецептом своих любимых сладостей, которые запомнились тебе из детства. Тем временем желаем нежных воспоминаний и приятного аппетита!























Ой, лелечки, вергуни… Це точно смак дитинства! Треба приготувати за вашим рецептом. Дякую, що нагадали!