Фестивальное лето: мейк и образ, с которыми вас точно заметят!

Отечественные Atlas Weekend, UPark Festival, Brave! Factory, Koktebel Jazz Fest, ZaxidFest, БezViz и зарубежные Burning Man, Coachella, Sziget, Tomorrowland, Mad Сool, Awakenings, Primavera Sound и Lollapalooza – лето 2019 как всегда богато событиями, которые нельзя пропустить! В этом контексте мы не можем обойти стороной такую ​​тему, как образ для фестиваля. Каким должен быть фестивальный наряд, макияж и даже прическа, чтобы не остаться незамеченной и гарантированно попасть в объектив? Узнайте из нашей статьи!

Techno

Фестивальное лето: мейк и образ, с которыми вас точно заметят!

Даже если вы не являетесь поклонницей одноименного музыкального жанра, это не помеха для того, чтобы примерить маргинальный образ девушки из легендарного берлинского Berghain.

Главный цвет вашего образа – черный. Его присутствие уместна не только в одежде, но и в макияж, включая губную помаду. И никаких безупречных smokey eyes! Наша цель – создать драматический и умышленно небрежный мейк: широкие мазки темных теней или эффект потекшей туши, на бледном лице – такой себе героиновый шик на современный манер.

Не любите драму – эксплуатируйте геометрию. Графические акценты на лице точно не останутся незамеченными. Линии, геометрические фигуры, символы и даже надписи станут мощным дополнением к вашему техно-образу.

В одежде также должна присутствовать геометрия и четкие строгие формы, деконструктивизм или структурированность.  Черный цвет разрешается разбавлять белым или металликом. Для вдохновения можно пересмотреть коллекции Рика Оуэнса. И не забудьте о кроссовках Buffalo на массивной платформе!

Для большей выразительности можно дополнить ваш образ для фестиваля элементами неофутуризма, киберпанка или БДСМ-эстетики.

Неон, Флюр и блестки

Фестивальное лето: мейк и образ, с которыми вас точно заметят!

Образ технодевочки слишком мрачный для вас? Тогда добро пожаловать на яркую сторону фестивальной моды! Сумасшедшие неоновые оттенки и блестки в одежде и макияже гарантированно выделят вас из толпы. «Кислотные» 90-е подарили нам достаточно идей для вдохновения. Кое-что можно позаимствовать и у эпохи глэм-рока, с ее тяготением ко всему блестящему и экстравагантному.

Если с одеждой все более-менее понятно (чем ярче, тем лучше), то на макияже стоит остановиться отдельно, поскольку здесь вас ждет множество интересных вариантов:

 

  • монохромный неоновый макияж (тени и помада одного оттенка) и неоновый дрейпинг – популярная в 70-х техника скульптурирования лица с помощью двух оттенков румян;

 

  • разноцветный макияж глаз, а также использование разных цветов для правого и левого века;

 

  • неоновые брызги: разведенный водой пигмент разбрызгиваем на лицо при помощи жесткой щетки;

 

  • флуоресцентный макияж с использованием профессиональной флуоресцентной косметики или грима;

 

  • макияж с глиттером и блестками, в том числе и в сочетании с неоном.

Косы

Фестивальное лето: мейк и образ, с которыми вас точно заметят!

Мать драконов Дейнерис задала тренд на сложные плетения. Мы настоятельно рекомендуем и вам примерить образ с косами, даже если вы не видели ни одной серии «Игры престолов» или обладаете недостаточной длиной волос. Во втором случае вам поможет канекалон – искусственное волокно, похожее на волосы по текстуре и внешнему виду, которое используется стилистами для создания невероятных причесок с косами.

Цветное разнообразие канекалонов способно поразить любого: лимонно-желтый, салатовый, огненно-красный, ярко-розовый или насыщенно-синий и еще множество цветов и оттенков на любой вкус и под любой образ. Не можете определиться – выберите несколько цветов и соедините их! Ваши волосы без проблем продержатся несколько драйвовых фестивальных дней, поэтому вы можете не переживать из-за прически.

~ Для создания прически с канекалоном, обязательно обратитесь к мастеру, который умеет работать с этим материалом!

Бохо-шик

Фестивальное лето: мейк и образ, с которыми вас точно заметят!

Этот стиль должен носить статус самого фестивального! Во-первых, бохо-шик является прямой отсылкой к временам Вудстока, а во-вторых, он соответствует всем практичным и стилистическим требованиям фестивальной моды, сочетая в себе практичность и трендовый фактор.

Если вы решили выбрать образ для фестиваля в стиле бохо-шик, тогда вашими спутниками на фестивале должны стать легкое кружевное платье, казаки, кожаная жилетка с бахромой и шляпа с широкими полями. В качестве альтернативы платью, можно выбрать ультракороткие джинсовые шорты и топ. И не забудьте о тематических аксессуары: бус, браслетов и серег из природных материалов (дерева, камня, перьев или ракушек).

Оригинальные детали

Фестивальное лето: мейк и образ, с которыми вас точно заметят!

Интересный образ можно построить и на основе базы, просто добавив к вашим любимым шортам и топу акцентированную обувь, стильную куртку или рубашку, головной убор и, конечно, модные солнечные очки.

Включаем естественную харизму, добавляем немного раскованности и внимание фестивальных фотографов вам обеспечено!

16 июля / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *