Обзор линейки «Коллаген» от ТМ «Черный Жемчуг»

Уходовая косметика «Черный Жемчуг» настолько в почете среди женщин всех возрастов, что в дополнительном представлении не нуждается. Тем интереснее, когда торговая марка выпускает новые линейки. И в этот раз — категория антиэйдж с продуктами «Коллаген», которые позволяют замедлить процессы старения кожи и делают уже проявившиеся возрастные изменения менее заметными.

О силе коллагена

Название одного из основных компонентов тканей происходит от греческого слова koll, что означает «клей». Коллагеновые волокна находятся в среднем дермальном слое кожи. Они в связке с волокнами эластина как бы формируют ее каркас. Белки состоят из аминокислот, а их выработкой занимаются особые клетки — фибробласты.

Со временем объем коллагена в организме уменьшается. Отдельные участки волокон истончаются и разрушаются, что приводит к снижению эластичности и упругости кожи. Причем этот процесс запускается примерно с 25 лет. А после 50 лет, особенно с приходом менопаузы, потери белка могут достигать 10% в год. Кожа, лишаясь опоры, покрывается морщинками. Меняется и овал лица.

Уменьшить коллагеновый дефицит помогает здоровый образ жизни, правильное питание и отсутствие стрессов. Однако заставить организм изменить процесс метаболизма, создавая новые белковые волокна, достаточно сложно. На помощь приходят косметические средства с коллагеном. Их задача — эффективно удерживать влагу. Они обладают регенерирующими свойствами и усиливают действие остальных компонентов, заставляя кожу активно «работать над собой» и стимулируя выработку коллагена организмом. Таким образом, коллаген в составах косметических средств — отличный увлажняющий компонент, обладающий воздухопроницаемостью, выравнивающим и восстанавливающим эффектом.

Интересно знать: дерматологи выделяют два типа старения. Хроностарение — естественный процесс изменения кожи с возрастом. Оно запрограммировано природой, как и осенний листопад. Фотостарение, проявляющееся в основном сухостью и пигментными пятнами, связано действием ультрафиолета.

Продукты «Черный Жемчуг» с коллагеном

Мицеллярная вода

Сухая и чувствительная кожа особенно страдает от потери тонуса и нуждается в специальном уходе. Мицеллярная вода из линейки “Коллаген” бережно снимает макияж, не стягивая и не раздражая эпидермис. После нее кожа начинает дышать и лучше воспринимает средства ухода. Комфортно ощущается на лице, успокаивает, смягчает и интенсивно питает. Входящие в состав протеины шелка мягко ухаживают за нежной зоной вокруг глаз. Продукт окажет и антибактериальное действие, если имеются высыпания. А непосредственно коллаген поспособствует обновлению клеток. С этой мицеллярной водой процессы по восстановлению упругости запускаются уже на этапе очищения!

Дневной крем

Активно напитает, увлажнит и бонусом успокоит кожу лица. Инновационная формула дневного крема из линейки “Коллаген” способствует омоложению и выработке собственного коллагена. Небольшое количество средства может стать вариантом базы под макияж для кожи любого типа. Помимо коллагена в этом креме целая гора крутых ингредиентов с доказательным действием: тут и аллантоин, и экстракт морских водорослей, и ценные масла авокадо, макадамии, миндаля. Такой «коктейль» способствует гладкости кожных покровов, делая мелкие морщинки практически незаметными. Защищает от негативных внешних факторов. При регулярном использовании в комплексе с другими продуктами этой серии наградой будет свежая и сияющая кожа.

Ночная крем-маска

Ночная крем-маска для лица стремительного действия из линейки “Коллаген” подойдет для очень усталой кожи всех типов. Оказывает общий омолаживающий эффект. Оценят сторонницы сос-продуктов, когда нужно на утро выглядеть так, как будто вы только что вернулись из путешествия. С одинаковым усердием освежает цвет лица, глубоко увлажняет и тонизирует. Нежная текстура быстро впитывается. А образовавшаяся воздухопроницаемая защитная пленка повышает эффективность других компонентов. Отлично справляется с разглаживанием мелких морщинок, за что займет на вашей бьюти-полочке почетное место.

Крем для век

Подойдет тем, кто заметил мелкие морщинки из-за обезвоженности, или просто хочет сделать область вокруг глаз более упругой. Благодаря нежной текстуре крем для век из линейки “Коллаген” мгновенно впитывается. А насыщенный состав интенсивно восстанавливает, успокаивает и тонизирует кожу вокруг глаз. Содержащиеся в формуле аминокислоты стимулируют выработку организмом собственного коллагена. Результат — ценный белок молодости замедляет признаки старения, мелкие мимические морщинки практически исчезают. Теперь ваш свежий взгляд будет с искоркой. Ведь так приятно осознавать свою привлекательность!

Моделирующая альгинатная маска

Моделирующая альгинатная маска для лица — эффект салонного ухода только дома. То, чего так хочется любой женщине! Оказывает мощное тонизирующее действие, убирая мелкие морщинки и подтягивая контур лица. Благодаря богатому составу маска интенсивно питает и увлажняет, выравнивает рельеф и отшелушивает ороговевший слой. После процедуры лицо выглядит по-настоящему ухоженным и здоровым.

По щелчку пальцев вернуть коже упругость, конечно, нельзя. Но есть продукты, которые значительно улучшают ее состояние, восстанавливая процессы регенерации. Средства «Черный Жемчуг» с коллагеном не просто украсят полочку, но и будут отлично работать. Новая линейка приблизила основную цель компании — раскрыть потенциал красоты каждой женщины. И нужно заметить, ей это удалось.

Нічна крем-маска для обличчя Черный Жемчуг Колаген, інтенсивне живлення

81.00
Купити

Денний крем для обличчя Черный Жемчуг Колаген, інтенсивне живлення

81.00
Купити

Міцелярна вода Чорний жемчуг Колаген для сухої та чутливої шкіри

41.00
Купити

Крем для повік Черный Жемчуг Колаген, інтенсивне живлення

62.00
Купити

Моделювальна альгінатна маска для обличчя Черный Жемчуг Profcare Колагенове живлення

26.90
Купити
18 марта / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *