Современному человеку сложно представить свою жизнь без холодильника. Если с ним что-то случается, сразу возникает проблема с сохранением продуктов. В последнее время украинцы столкнулись с частым отключением электричества. В таких условиях становятся актуальными рекомендации, помогающие продлить срок хранения провизии.
Холодильник накапливает холод и теряет его медленно. Если электричество отсутствует непродолжительное время, процент потерь незначительный. При долгосрочном отключении нужно предпринимать меры:
Немного легче тем, у кого рефрижераторы генерируют лед. Модели таких холодильников представлены на https://comfy.ua/refrigerator/ наряду с другой техникой. Можно запастись льдом и заполнить им морозильную камеру, когда понадобится. Для сохранения продуктов в основной камере холодильника такой способ тоже подойдет, но не для всей провизии.
Готовая пища остается свежей короткий промежуток времени. Сырая — дольше, но все равно необходимо заботиться о ее сохранности. Для каждого продукта есть свои лайфхаки. Приведем примеры некоторых из них.
В полиэтиленовой упаковке может лежать пять дней. Если его пересыпать солью — еще дольше. Аналогично хранится и рыба. Только ее желательно сразу почистить.
Интересно по теме: Как оставаться на связи, если выключат свет?
В запечатанном виде могут храниться 14 дней. Если упаковка открыта — до недели. Дольше всего сохраняет пригодный вид полукопченая колбаса — полторы недели. Если срок уже истекает, нужно сделать солевой раствор и смочить в нем ткань. В нее замотать колбасу и положить в прохладное место.
Интересно по теме: ТОП 20 лайфхаков, которые согреют зимой при проблемах с отоплением
Пять дней не теряют свежесть грибы. Если их обернуть в бумагу, а потом положить в пакет, это продлит срок их годности. Упакованная в сухой пластиковый пакет зелень хранится четверо суток. Среди плодов в число «долгожителей» попадают виноград, тыква (полторы-две недели).
Самая капризная, с ней нужно быть крайне осторожным. Несвежей легко отравиться. Сохраняется максимум неделю. Некоторые сорта сыров лежат в два раза дольше. Молоко останется пригодным к употреблению больше времени, если его прокипятить с содой.
Все лайфхаки очень просты. Соль и холод — лучшие консерванты. С их помощью можно сделать многое. Делитесь в комментариях своими секретами по хранению продуктов питания во время отключения электроэнергии.
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Комментарии пока отсутствуют