Больше сияния: как очистить блестящие поверхности

Яркие и стильные, блестящие поверхности придают интерьеру объем, глубину, наполняют комнату светом. Правда, есть у глянцевых элементов другая особенность — они требуют особого ухода. Уборка дома станет намного проще, когда вы узнаете о главных правилах того, как и с какими средствами ухаживать за глянцем.

Чем мыть блестящие и зеркальные поверхности

Чем мыть блестящие и зеркальные поверхности | EVA Blog

Классический белый или лаконичный темный блеск притягивает к себе пыль с одинаковой интенсивностью. Разница состоит лишь в том, что на темном цвете, в отличие от светлого, видны мельчайшие соринки. Но есть и хорошая новость — их легко можно убрать с помощью средств, которые удаляют пыль и препятствуют повторному ее оседанию.

Глянцевые фасады на кухне

Глянцевые фасады на кухне | EVA Blog

Идеально протирать их от следов пальцев и брызг жира после каждой готовки или хотя бы раз в неделю. Абразивные вещества, жесткие щетки, мокрая ткань здесь не помощники. Лучше использовать губку и средство для мытья стекла или другое, на упаковке которого указано: для блестящих поверхностей. Если жира много, растворить его можно с помощью специального спрея. А чтобы после мытья не оставалось разводов, используйте салфетку из микрофибры и полироль.

Лакированная мебель в других комнатах

Лакированная мебель в других комнатах | EVA Blog

Здесь нет большого количества жира, но зато есть соринки, которые хорошо видны уже через пару дней после уборки, особенно если мебель темного цвета. Не используйте для ее очистки любые средства, содержащие мыло, — они разрушают материал, из которого изготовлена мебель. Лучше всего протирать ее по мере необходимости микрофибровой салфеткой с полиролью. Она хорошо собирает пыль, придает блеск, скрывает микроповреждения и создает тонкую защитную пленку, отталкивающую пылинки.

Стекло и зеркальные элементы интерьера

Стекло и зеркальные элементы интерьера | EVA Blog

Качественные стеклянные или зеркальные поверхности неприхотливы в уходе. Главное — не царапать их абразивными средствами и щетками. Можно использовать спреи для стекла и зеркал, а если такого под рукой не оказалось, подойдет и средство для очистки экранов. Среди его преимуществ — дополнительный антистатический эффект.

Интересно по теме: Чистое как слеза: как вымыть окна до идеального блеска

Никелированные и хромированные детали

Никелированные и хромированные детали | EVA Blog

Со смесителя вначале нужно удалить белый налет от мыла и воды, а затем натереть до блеска. С этой задачей отлично справляются специальные жидкости: они хорошо очищают и не повреждают покрытие.

Чайники, детали кранов и других изделий покрываются никелем, хромом, позолотой, эмалью не только для красоты, но и для защиты основного металла от коррозии. Если на их поверхности появились следы ржавчины, скорее всего, покрытие повредилось или изначально было некачественным. В такой ситуации лучше купить новый смеситель или чайник и в дальнейшем правильно за ними ухаживать без агрессивной бытовой химии.

Серебро

Серебро | EVA Blog

Такие изделия нужно мыть в теплой воде с деликатным моющим средством, желательно специальным для серебра. После этого их нужно протереть насухо чистой мягкой тканью.

ТОП средств для мытья кухни

Такая бытовая химия с одной стороны должна хорошо растворять жир, а с другой — быть достаточно мягкой, чтобы не повредить блестящую поверхность.

ТОП средств для мытья кухни | EVA Blog

  1. Чистящий гель для удаления жира Sky Style — для плит, духовок, кастрюль, микроволновок. Кремовая консистенция не повреждает глянец.
  2. Средство для мытья Tortilla Eco. Хорошо удаляет бактерии и все «кухонные» загрязнения (жир, копоть, гарь и др.). Подходит для плитки, мебельных фасадов.
  3. Полироль Mebelux с воском. Идеальна для мебели во всем доме. Аккуратно заполняет микроцарапины, возвращает идеальный глянец.
  4. Спрей для стекла и зеркал Cif «Ультра быстрый». Эффективный против разных загрязнений, в том числе, жирных.

Средства для мытья металлических поверхностей

Как бы ни хотелось помыть кран с чистящим порошком, этого нельзя делать. Чтобы не повредить покрытие, лучше выбрать спрей или крем.

Средства для мытья металлических поверхностей | EVA Blog

  1. Спрей Cif «Сила Природы» — для хромированных и других блестящих поверхностей. Быстро растворяет загрязнения и не оставляет разводов.
  2. Средство для удаления известковых загрязнений и ржавчины Mister LEMON. Подходит для эмали, нержавейки, латуни. Моментально возвращает блеск керамическим и фаянсовым изделиям.
  3. Спрей для ухода за нержавеющей сталью Green & Clean Professional. Эффективно и без повреждений очищает металлические детали кухни от жира, нагара и других пятен.

Блестящие поверхности могут выглядеть как новые в течение многих лет. Просто не забывайте о регулярном правильном уходе с соответствующей бытовой химией и салфетками. Так вы получите лучший результат.

Поліроль для меблів Mebelux з воском

43.49
Купити

Засіб для скла Cif тригер

65.90
Купити

Засіб ТМ Mister lemon для видалення вапняних забруднень та іржі

33.50
Купити

Засіб для догляду Green&Clean Professional за поверхнями з нержавіючої сталі

107.00
Купити

Чистячий гель Sky Style для видалення жиру

15.99
Купити

Засіб Tortilla Eco для миття кухонних поверхонь і стін з антибактеріальною дією

45.90
Купити

Засіб миючий Cif для ванної Могутність природи

69.90
Купити
7 мая / 2020 Дом

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи