Шоколадный кекс с арахисовым кремом

- ½ ст. какао
- ½ ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 40 г масла
- 1 ч. л. соды (погасить лимоном)
- щепотка соли
- ваниль
- 10 капель жидкой стевии или 50 г мёда
Для крема:
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 4 ст. л. сливок 50%
- 5–6 капель стевии или 1 ст. л. мёда
Готовим:
- Разогреваем духовку до 200 градусов (если у вас есть обдув, то 180).
- Форму 18 × 18 см смазываем маслом.
- Перемешиваем вилкой все ингредиенты для теста.
- Выливаем в форму и выпекаем до сухой спички или примерно 25 минут.
Кекс будет тяжёлым, плотным, не поднимется.
После того, как он остынет, смешиваем крем и смазываем сверху. Ставим в морозилку минут на 15. Готово!
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Грушевый крамбл в микроволновке

- 1 яблоко
- 1 груша
- малина свежая или замороженная — 50 г
- 3 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 1 ст. л. льняной муки
- дроблёные орешки
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. корицы
- Подсластитель по вкусу: можно использовать «Трувию» или «Фитпарад 14», мёд или другой подсластитель, эквивалентный 40 г сахара.
Без подсластителя крамбл получается достаточно сладкий, особенно если груши и яблоки спелые. Потому вы можете его не подслащивать.
Готовим:
- Берем четыре небольших формочки (можно использовать две чашки), смазываем их маслом.
- Натираем яблоко и грушу на крупной тёрке (можно почистить).
- Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем в них масло.
- Укладываем в формочки слоями: яблоко с грушей, овсяная смесь, орешки, затем снова фрукты и наверх — смесь.
- Сверху посыпаем орешками.
- Отправляем в микроволновку на 4 минуты (накрыв тарелкой все формочки).
После приготовления украшаем йогуртом. Можно дать остыть — так тоже очень вкусно.
Миндальное печенье

- миндальная мука — 280 г
- кокосовая мука — 40 г
- «Трувия» (подсластитель на основе стевии и эритрита) — 1/3 ст.
- натуральная ваниль
- 4 свежих крупных яйца
- 50 г любых ягод
- 1 ст. л. воды (может не понадобиться, если тесто эластичное)
Можно добавить разрыхлитель — тогда печенья быстрее пропекаются и получаются пышнее. Но и без него тоже можно печь.
Смешиваем всё, руками формируем печенья (10 штук). Выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов.
Если у вас нет подсластителя «Трувия», можно использовать кокосовый сахар в количестве ½ стакана.
Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов
Мороженое из авокадо

- ½ авокадо
- подсластитель или 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кокосового масла
- ½ ч. л. ванильного экстракта или щепотка тёртой ванили
- сок ½ лимона
Всё взбиваем блендером и охлаждаем в морозилке примерно 30–40 минут.






















Комментарии пока отсутствуют