Сладкая осень с десертами без сахара
Именно осенью у многих начинает обостряться тяга к сладкому, горячему. Что может быть лучше чашки какао с зефиром и ленивое чтение под пледом? Однако за осень и зиму в таком режиме можно набрать не один лишний килограмм. Если вы согласны с тем, что лишние килограммы вам ни к чему, но не хотите расставаться с некоторыми сладкими радостями, предлагаем готовить полезные десерты.
Попробуйте эти потрясающие сладости без сахара и низкокалорийные десерты , которые можно есть каждый день без опасений за здоровье!
Шоколадный кекс с арахисовым кремом
½ ст. какао
½ ст. цельнозерновой пшеничной муки
1 яйцо
100 мл воды
40 г масла
1 ч. л. соды (погасить лимоном)
щепотка соли
ваниль
10 капель жидкой стевии или 50 г мёда
Для крема:
2 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. сливок 50%
5–6 капель стевии или 1 ст. л. мёда
Готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов (если у вас есть обдув, то 180).
Форму 18 × 18 см смазываем маслом.
Перемешиваем вилкой все ингредиенты для теста.
Выливаем в форму и выпекаем до сухой спички или примерно 25 минут.
Кекс будет тяжёлым, плотным, не поднимется.
После того, как он остынет, смешиваем крем и смазываем сверху. Ставим в морозилку минут на 15. Готово!
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Грушевый крамбл в микроволновке
1 яблоко
1 груша
малина свежая или замороженная — 50 г
3 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
1 ст. л. льняной муки
дроблёные орешки
1 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. корицы
Подсластитель по вкусу: можно использовать «Трувию» или «Фитпарад 14», мёд или другой подсластитель, эквивалентный 40 г сахара.
Без подсластителя крамбл получается достаточно сладкий, особенно если груши и яблоки спелые. Потому вы можете его не подслащивать.
Готовим:
Берем четыре небольших формочки (можно использовать две чашки), смазываем их маслом.
Натираем яблоко и грушу на крупной тёрке (можно почистить).
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем в них масло.
Укладываем в формочки слоями: яблоко с грушей, овсяная смесь, орешки, затем снова фрукты и наверх — смесь.
Сверху посыпаем орешками.
Отправляем в микроволновку на 4 минуты (накрыв тарелкой все формочки).
После приготовления украшаем йогуртом. Можно дать остыть — так тоже очень вкусно.
Миндальное печенье
миндальная мука — 280 г
кокосовая мука — 40 г
«Трувия» (подсластитель на основе стевии и эритрита) — 1/3 ст.
натуральная ваниль
4 свежих крупных яйца
50 г любых ягод
1 ст. л. воды (может не понадобиться, если тесто эластичное)
Можно добавить разрыхлитель — тогда печенья быстрее пропекаются и получаются пышнее. Но и без него тоже можно печь.
Смешиваем всё, руками формируем печенья (10 штук). Выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов.
Если у вас нет подсластителя «Трувия», можно использовать кокосовый сахар в количестве ½ стакана.
Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов
Мороженое из авокадо
½ авокадо
подсластитель или 2 ст. л. мёда
1 ст. л. кокосового масла
½ ч. л. ванильного экстракта или щепотка тёртой ванили
сок ½ лимона
Всё взбиваем блендером и охлаждаем в морозилке примерно 30–40 минут.
Читайте также:
Комментарии пока отсутствуют