Тренды этого лета: Советы профессионального визажиста

Яркое, активное, романтическое и незабываемое — лето, пожалуй, наиболее насыщенное время года для каждой из нас. И когда еще, как не летом, можно экспериментировать с макияжем! Яна Тимошенко, профессиональный визажист и эксперт EVA Blog, знает все о модном make-up этим летом. Поэтому независимо от того, планируете вы пляжную вечеринку или посиделки с друзьями, неожиданно отправляетесь на праздник или собираетесь в офис, профессиональные советы помогут вам создать летнее настроение и выглядеть ярко в любой ситуации.

* * *

Лето — это несомненно время экспериментов, буйства красок и фантазий, творчества и позитивных изменений. Летом так хочется позволить себе яркие оттенки, блеск, легкость и спонтанные эмоции. Ни для кого не секрет, что мода циклична и имеет свойство возвращаться с отголосками, казалось, уже прошедших трендов, но в более свежей и интересной интерпретации. Лето 2018 в этом смысле радует нас яркими новинками и некоторыми совершенно неожиданными возвращениями.

Тренды этого лета: Советы профессионального визажиста

Несколько слов об уместности

В этом сезоне невероятных изменений претерпели едва ли не все правила макияжа. Но прежде, чем воплощать их, обязательно нужно разобраться с тем, что, когда и куда использовать. Часто мы открываем глянцевый журнал и невольно задумываемся: куда же так краситься? Поэтому лучше вместо четкого копирования пошагового плана взять на вооружение интересные элементы модных макияжей, которые помогут создать повседневный или вечерний make-up и подойдут вашему внутреннему настрою.

Блеск под глазами

В этом сезоне есть несколько вариантов работы с кожей. Хайлайтера и бликов всегда было достаточно, но впервые визажисты начали использовать их под глазами! Такой макияж выглядит чисто, свежо и естественно, поэтому его быстро оценили не только инстаграмные блогеры, но и в мире высокой моды и в повседневной жизни. Этот трюк пусть и выглядит вызывающе, зато поможет изящно скрыть недосып и отвлечь внимание от синяков под глазами.

  1. Проработайте зону под глазами плотным консилером GlamBee.
  2. Поверх него нанесите хайлайтер Noir Elegant Silky от Patricia Ledo, имитирующий влажный блеск кожи.

Тренды этого лета: Советы профессионального визажиста

Сияющая кожа — хит сезона

Стеклянная кожа

Еще один вариант обработки кожи возник в Южной Корее и получил название glass skin, или «стеклянная кожа». Глазурь, в отличие от стробинга, не сияет как шиммер, а блестит как гладкое отполированное стекло. Чтобы добиться такого эффекта, не жалейте сыворотки или масла, а также увлажняющего крема. Главное правило макияжа glass skin — наслоение продуктов.

  1. Нанесите на кожу увлажняющую сыворотку Bielenda или масло L’Orеál Paris.
  2. Ваш любимый увлажняющий дневной крем.
  3. Немного тонального средства LCF, который не создает эффекта матовости.
  4. На выступающие участки — еще немного масла вместо хайлайтера.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Румяна цвета чая

Этим летом розовые оттенки румян и эффект «девушка после пробежки» отходят на второй план, отдавая первенство румянам цвета чая, которые моментально придают лицу естественность и здоровый цвет. Только выбирайте не слишком темный или рыжий оттенок и наносите его на яблочки щек, а не как дрейпинг или контуринг. Для создания такого макияжа идеально подходят румяна Artist от GlamBee.

Тренды этого лета: Советы профессионального визажиста

Яркие тени и нежный румянец — идеальное сочетание

Голубые тени

Настоящей сенсацией этого лета стало невероятное возвращение голубых оттенков теней. Да-да, именно тех, которые шли в комплекте с коричневыми губами в те же 90-е! Не бойтесь голубого цвета на глазах, ведь если правильно выбрать финиш и форму, он выглядит достаточно смело и эффектно. Ну, и конечно, как вариант легкого дневного макияжа рассматривать их не стоит. Эффектно выглядят голубые кремовые тени Eye Paint № 204 от L’Orеál Paris с широкой стрелкой, которую легко сделать с помощью широкого лайнера GlamBee.

 

Разнообразие стрелок

А вот стрелкам стоит уделить особое внимание. Этот сезон однозначно перенасыщен стрелками на любой вкус и цвет. Это просто потрясающе, потому что каждая девушка сможет подобрать для себя вариант, исходя из своих природных данных и настроения.

  • Блестящие стрелки— как вариант быстрого вечернего макияжа.
  1. Выводим широкие черные стрелки, заводя их далеко за внешний уголок глаза.
  2. Добавляем глиттер LCF желаемого оттенка.
  • Двойные стрелки— современная интерпретация классического макияжа. Делаем привычные стрелки, но с двумя хвостиками, пытаясь вывести их достаточно тонко. Сделать это легко с тонким лайнером GlamBee.
  • Цветные стрелки— с ними даже простой летний сарафан заиграет по-новому. Используйте подводку Masterpiece от Max Factor любого цвета, кроме черного. Такой макияж можно несколько усложнить, придав ему глубины с помощью комбинирования сразу двух цветов подводки — эффект потрясающий.
  1. Прорисуйте «тело» стрелки одним оттенком.
  2. Выведите «хвостик» другим оттенком.

Для выполнения такого макияжа используйте двойной карандаш для контура глаз DUO от GlamBee.

Тренды этого лета: Советы профессионального визажиста

Этот сезон однозначно предлагает стрелки на любой вкус и цвет

  • Растушеванные стрелки— хороший выбор для элегантного вечернего макияжа. В сочетании с ровной, едва тронутой солнцем кожей он выглядит очень нежно и обольстительно.
  • Массивные стрелки— модный и дерзкий макияж для смелых девушек. Такие стрелки выдержит не каждая и нарисовать сможет только профи, зато если освоите технику, получите остромодный характерный образ и уверенный и сексуальный взгляд.
  1. Прорисуйте лайнером High Precision от Seventeen четкие контуры от внутреннего уголка глаза почти до внешнего края брови.
  2. Закрасьте пространство внутри.

Акцент на нижних веках

Но главным местом для make-up-экспериментов в этом сезоне стало нижнее веко. На него наносят тушь, подводку по внутреннему краю, стрелки. При этом верхнее веко оставляют свободным от косметики, создавая интересный и необычный эффект. Смело пускайте в ход яркие краски, если хотите поразить, или выбирайте классические оттенки, чтобы окутать себя аурой загадочности. В любом случае без внимания вы не останетесь!

Стразы

Стразы — еще одно невероятное открытие этого лета. Слезы-стразы уже были зимой, но, к сожалению, они не прижились, зато летом превратились в настоящий тренд! Их клеят на веки, губы, скулы. Но будьте осторожны и не злоупотребляйте этим приемом — парочки камешков будет вполне достаточно, чтобы придать образу загадочности. И избегайте перегрузки — сочетайте стразы с нейтральными элементами nude-макияжа.

Тренды этого лета: Советы профессионального визажиста

Этим летом вернулся любимый многими блеск для губ

Блеск на губах

Матовые помады начали терять свои позиции еще с зимы, а летом состоялся главный come back — вернулся любимый многими блеск для губ. Чтобы глянец остался на месте даже после обеда, подготовьте губы с помощью матового праймера или прозрачной пудры от L’Orеál Paris. Также можно нанести бальзам от MAY face поверх любимой матовой помады — не расставаться же с ней навсегда.

Лето 2018 невероятное и красочное, а макияж этого сезона отличается особой яркостью. Какой из трендов вам больше по душе: голубые оттенки моря на глазах, «стеклянная кожа» в отражении бокала любимого шампанского, блеск здоровых ухоженных губ или что-то другое? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

26 июля / 2018 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *