На что обратить внимание при выборе средств для интимной гигиены?

Интимная гигиена — важная деталь, которая влияет на здоровье женщины. Многие для очищения пользуются обычным мылом или ароматным гелем для душа, но это ошибка. Следует помнить, что эту зону недаром называют деликатной. Поэтому крайне важно подобрать правильное средство для интимной гигиены, не нарушающий бактериальный и рН-баланс, а вместе с ними — и защитный барьер.

На что обратить внимание при выборе средств для интимной гигиены?

Деликатный вопрос: зачем нужны гели для интимной гигиены

Крем для тела не поможет в уходе за лицом, а мыло для рук не подойдет для мытья волос. Так же и интимные зоны требуют отдельной заботы. Это поможет оградить себя от ощущения сухости, раздражений и неприятностей с микрофлорой, самой известной из которых является молочница.

В интимной зоне женского тела особенно важно поддерживать нормальный уровень рН.

рН — это единица измерения кислотности, которая может составлять от 0 до 14. Среда с рН менее 6,9 считается кислой, 7 — нейтральной, более 7,1 — щелочной.

Естественный индекс рН нашего тела составляет примерно 5,5. То есть это слегка кислая среда, в которой не выживает большинство вредных бактерий. Но этот показатель имеет разное значение в разных участках, а в интимном — еще меньший (то есть более кислый): 3,8–4,5. Такую кислотность поддерживают лактобактерии, которые противостоят вредным микроорганизмам, а в случае повышения показателя рН количество этих бактерий уменьшается. Поэтому даже если вы используете мыло или гель для душа с нейтральным рН, они все равно слишком щелочные для интимной области, хотя и хорошо подходят для мытья тела и рук.

На что обратить внимание при выборе средств для интимной гигиены?

Если постоянно пользоваться щелочным средством с высоким рН, оно может вызвать чрезмерную сухость нежной кожи, раздражение, нарушить естественную микрофлору. Более того, жидкое мыло, предназначенное для мытья рук, часто содержит антибактериальные компоненты, которые устраняют не только вредные, но и полезные лактобациллы. Они в норме составляют около 95% интимной микрофлоры.

Что искать в составе

Главные компоненты геля для интимной гигиены — молочная кислота и мягкие ПАВ. Это позволяет аккуратно очистить и не нарушить микрофлору. Для очищения могут добавляться:

  • бетаин;
  • амфоацетат;
  • сукцинат;
  • алкилполигликозид.

В качестве дезодорирующих компонентов могут использоваться гипоаллергенные отдушки со слабым ароматом.

На что обратить внимание при выборе средств для интимной гигиены?

Для комфортного и бережного ухода добавляются натуральные экстракты. Они также помогают успокоить нежную кожу после бритья — это дарит еще больше комфорта.

  • Алоэ вера.
  • Ромашка.
  • Персик.
  • Хлопок.
  • Арника.
  • Цветы лотоса.
  • Протеины риса и др.

Чего не должно быть в составе геля для интимной гигиены:

  • Антибактериальных ингредиентов. Например, триклокарбана и триклозана.
  • Дешевых заменителей молочной кислоты. Например, лимонной, хотя она вполне приемлема в средствах для тела и рук.
  • Агрессивных консервантов. Таких как йодопропинилбутилкарбамат.

Как правильно использовать

Ошибочно считать, что чем чаще и интенсивнее, тем лучше. Чрезмерная гигиена, как и недостаточная, тоже может навредить. Поэтому очищать деликатные зоны достаточно дважды в день (утром и вечером), а также до и после полового акта.

Выбирайте гель для интимной гигиены с дозатором — это практически исключает риск попадания во флакон нежелательной микрофлоры.

Также следует уделить достаточно внимания тщательному смыванию пены водой. Что касается ополаскивания травяным отваром или фильтрованной водой, то без назначения врача делать этого не надо.

На что обратить внимание при выборе средств для интимной гигиены?

Итак, специальный гель для интимной гигиены — мастхэв продукт, который способствует сохранению правильного индекса рН и защиты природного микробиома деликатной области. Такие средства создаются, учитывая потребности женщин, содержат молочную кислоту, растительные экстракты и другие компоненты, которые заботятся о комфорте и гигиене деликатных зон.

Удобно выбирайте гель для интимной гигиены в сети EVA или на eva.ua

Гель для інтимної гігієни Carefree Duo Effect із зеленим чаєм і алое вера

75.90
Купити

Гель для інтимної гігієни Lactacyd femina заспокійливий з дозатором

129.00
Купити

Гель для інтимної гігієни Vitamin Club з гіалуроновою кислотою та ефірною олією пальмарози

170.00
Купити

Міцелярний гель для інтимної гігієни Lingery Delicate Care

56.90
Купити

Гель-крем для інтимної гігієни Ziaja з молочною кислотою

94.90
Купити

Гель для інтимної гігієни Nivea natural

63.90
Купити
13 марта / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *