Страшные закуски на Хэллоуин
Метла ведьмы
Ингредиенты:
- печенье «Соломка соленая» — 5–6 уп.;
- сыр «Сулугуни» — 70 г;
- зеленый лук — 3 стебля.
Приготовление:
Разрезать каждую палочку сыра вдоль на 3 равные части. На одной из сторон создать тонкие и длинные волокна, а на другую надеть соломку. На готовых «метлах» сделать украшения из зеленого лука, обмотав вокруг и завязав.

Фаршированные яйца «Паучки»
Ингредиенты:
- печень трески консервированная — 80 г;
- яйцо — 5 шт.;
- маслины черные — 10 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, извлечь желтки, смешать их с печенью трески. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции. Заполнить белки готовой начинкой. Поперечно разрезать на две равные части каждую маслину. Из одной половинки нужно вырезать туловище будущего «паучка», из другой — голову и лапки. Положить «паучков» на яйца сверху. Устрашающая праздничная закуска на Хэллоуин готова.

Закуска «Кошачий глаз»
Ингредиенты:
- сыр фета — 200 г;
- перец болгарский зеленый — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- укроп — 6 веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Размять сыр вилкой, добавить мелко рубленный чеснок и укроп, перемешать с майонезом. У перца срезать верхушку и удалить сердцевину, распределить по его стенкам сырную массу. Отваренное яйцо выложить в середину, заполнив пустые места сырной массой. Положить в морозилку на 15–20 минут. Затем нарезать перец кружочками, выложив на желток кусочки маслин. Несложно и вкусно!

Интересно по теме: Образы на Хэллоуин: ужасная красота
Горячие блюда на Хэллоуин
Болгарский перец, фаршированный спагетти
Ингредиенты:
- перец болгарский разных цветов — 3 шт.;
- спагетти — 150 г;
- фарш мясной — 250 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить 3 минуты на растительном масле. Добавить мясной фарш и томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать. Фарш обжарить на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки. В то же время вскипятить в кастрюле 1–1,5 л воды, посолить и сварить спагетти до готовности, затем смешать с фаршем и прогреть под крышкой в течение 2–3 минут.
У болгарского перца удалить плодоножку, срезать верхнюю часть и вырезать на одной из боковых сторон «глаза» и «рот». Готовым фаршем со спагетти наполнить перцы и прикрыть сверху срезанной «шляпкой». Еда выходит жутко вкусной!

Суп в тыкве
Ингредиенты:
- тыква — 2 шт.;
- овощной или куриный бульон — 450 г;
- сливки — 200 г;
- пармезан — 50 г;
- мускатный орех, соль — по вкусу.
Приготовление:
В разогретой духовке на противне выпекать тыквы до мягкости. Остудив, удалить мякоть и семена. В большую кастрюлю выложить мякоть тыквы, добавить бульон и довести до кипения, разминая на куски. Затем взбить блендером до консистенции пюре. Добавить мускатный орех, сливки и перемешать до однородной массы. Перелить суп в тыквенный «горшочек», посыпать поджаренными семечками и натертым пармезаном. Подавать на стол с гренками.

Сосиски-мумии в тесте фило
Ингредиенты:
- сосиски — 8 шт.;
- тесто фило — 2 листа;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 30 г
Приготовление:
Два листа теста фило, которое состоит из воды, оливкового масла и муки, разделить на равные части. Посыпать их мелко натертым сыром и каждую сложить. В хаотичном порядке завернуть в получившееся тесто сосиски и смазать их взбитым яйцом. Выложить на пергамент и выпекать в течение 20 минут при температуре 170 градусов. При подаче к столу нарисовать «мумии» глаза с помощью кетчупа или горчицы.

Интересно по теме: 8 идей, как украсить дом на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
«Зубы вампира» из яблок и арахисовой пасты
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.;
- маршмеллоу — 12 шт.;
- паста арахисовая — 6 ч. л.
Приготовление:
Конфеты разрезать пополам, сформировав «зубы». Из яблок вырезать сегменты, сформировав «губы». Смазать арахисовой пастой и выложить внутрь конфеты. Оригинальный десерт на Хэллоуин готов!

Монстры из попкорна
Ингредиенты:
- попкорн — 250 г;
- ириски — 400 г;
- масло сливочное — 100 г;
- конфеты круглые — 50 г
Приготовление:
Выложить попкорн в большую емкость. Масло растопить, добавить ириски и перемешивать до полного растворения. Залить этой массой попкорн, перемешать, сформировать конусы. Выложить на блюдо и прилепить глаза из круглых конфет. Оставить лакомство в прохладном месте.

Кейк попсы
Ингредиенты:
- коржи бисквитные;
- сгущенное молоко — 70 гр;
- молочный и белый шоколад;
- сливочное масло — 60 гр
Приготовление:
Растереть бисквит в крошку, добавив взбитое сливочное масло со сгущенкой. Из кремообразной массы сформировать кейк попсы и убрать их в холод. В растопленный на водяной бане шоколад опустить палочку, вкрутить ее в бисквитную конфету и положить на 10 минут в холодильник. После этого обмакнуть кондитерские изделия в шоколад, снять излишки и снова поместить в холод. При подаче к столу украсить узорами в виде паутины.

Интересно по теме: Костюм на Хеллоуин 2020 года: как приготовить самостоятельно
Страшная выпечка на Хэллоуин
Печенье «Кровавые мозги»
Ингредиенты:
- печенье;
- грецкие орехи;
- белый шоколад;
- ягодный сироп.
Приготовление:
Растопить белый шоколад и с помощью пинцета или специальных щипцов опустить половинки или четвертинки орехов в шоколадную массу, затем выложить их на печенье. Выдержать угощение на холоде до полного застывания. Затем полить печенье ягодным сиропом.

Ведьмины кексы
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- шоколад белый;
- мастика кондитерская — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- шоколад горький;
- масло сливочное;
- пищевые красители.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и сметану, перемешать. Влить в получившуюся массу растопленный шоколад со сливочным маслом. Тесто размешать, выложить в формочки. Выпекать на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов.
Сделать крем, соединив растопленное сливочное масло и белый шоколад. Взбить, добавить 2–3 капли пищевого красителя. Формы с кексами накрыть пищевой пленкой и поставить в холод.
Остудив капкейк, украсьте кремом с помощью кондитерского мешка. Из мастики можно смастерить «шляпу ведьмы».

Пирог «Кишки»
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное — 300 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- курага — 200 г;
- яйцо;
- мед — 1 ст. л.;
- малиновый джем — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто разрезать на полоски размером 7–10 см и раскатать. В миску положить нарезанные яблоки и предварительно размоченную курагу. Добавить мед и хорошо перемешать. Готовую начинку выложить на каждую полоску теста и защипнуть края. Положить изделие на противень зигзагом, смазать его взбитым яйцом. Выпекать в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка. Для придания «кровавого вида» смазать швы остуженного пирога малиновым джемом.

Зловещие напитки на Хэллоуин
Идеально впишутся в тематическую вечеринку Хэллоуина «кровавые» напитки. Добавить атмосферы можно с помощью потеков на стаканах ягодного джема или любого красного сока/сиропа.
Пунш «Кровь дракона» для детей и взрослых
Ингредиенты:
- пунш «Красный бархат» безалкогольный — 1 банка;
- яблочный сок — 1 банка;
- клюквенный сок — 1 бутылка;
- кубики льда.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой чаше, добавить лед и перемешать. Разлить в высокие бокалы.

Коктейль «Банакири» для взрослых
Ингредиенты:
- белый ром — 50 мл;
- ликер «Мараскино» — 20 мл;
- сок лайма — 3 ст. л.;
- банан — ½ шт.;
- вишневый сироп — 2 ст. л.;
- сахарный сироп — 1 ч. л.;
- лед.
Приготовление:
Налить в блендер белый ром, ликер и свежевыжатый сок лайма, затем положить колотый лед, нарезанный кусочками банан и сахарный сироп. Взбить в блендере до однородной жидкой массы, перелить в высокий стакан и по его краям «пустить кровь» из густого вишневого сиропа.

Чтобы четко передать атмосферу Хэллоуина и удивить гостей, от одного вида блюд должен пробегать мороз по коже. Поэтому экспериментируйте, украшая закуски образами потусторонних существ и насекомых!





















дуже цікава підбірка! дякую!