Костюм на Хеллоуин 2020 года: как приготовить самостоятельно

Все дети любят праздники — и Хэллоуин далеко не исключение. Несмотря на то, что этот праздник «не наш», всё чаще в школах и детских садах проводят тематические мероприятия и утренники. А это значит, что ребенку точно нужен будет праздничный костюм.

Можно купить уже готовый костюм на Хэллоуин для детей, но есть и вариант бюджетнее: сделать его своими руками. Самое важное, как это ни парадоксально, образ на Хэллоуин для ребёнка не должен быть пугающим. Поэтому исключите реалистичный грим и пугающие элементы одежды. Ну что, готовы к рукоделию?

Приведение

Максимально простой костюм. Технологию изготовления подробно рассказал Карлсон: в ненужной простыне маркером пометить лицо и прорезать отверстия. «Лицо» привидения можно как-то разрисовать, а для того, чтобы получилось более правдоподобно — подрезать края, добавить ожерелье и нанести пару красных пятен.

Подходит и мальчикам, и девочкам всех возрастов.

Пилот

Самый эффектный вариант, по нашему мнению, это костюм пилота. Ничего сложного в нем нет: понадобится картон. Из него нужно вырезать крылья, покрасить их и скрепить. А чтобы ребенку было удобно его носить, можно прикрепить к спинке 2 ремня по принципу портфеля. Далее остается только найти шапку и очки пилота — и ваш маленький летчик к празднованию готов.

Скелет

Снова очень простой и универсальный костюм, для изготовления которого понадобится чёрная одежда, покрывающая всё тело ребёнка, а также белая плотная ткань. Из нее вырезаются «кости» и крепятся к одежде. Кстати, пришивать не обязательно, достаточно булавок. Чтобы образ был завершенным, наложите грим или сделайте маску.

Ведьма

Идеальный образ для девочки. Из одежды подойдут сарафаны, платья или боди с юбкой — все черного цвета. Также для образа можно купить полосатые колготки. Самое важное и сложное в этом костюме — шляпа. Конусовидный колпак можно сделать из картона любого цвета, склеить и закрепить.

Подробней о самом процессе:

Сначала вырезаем из картона детали шляпы. Их всего две: верх и поля. Диаметр верхней части зависит от объема головы ребенка, а полей — от их предполагаемой ширины. Склеиваем обе детали, даем клею высохнуть, обшиваем шляпу фетром. Теперь её можно украсить яркой лентой, бахромой, кокетливой вуалью или кружевом.

Небольшая метла, магический шар или простое красное яблоко — всё это идеально дополнит образ.

Ничего не забыли?

Ребёнок будет просто в восторге, если родители тоже наденут костюмы. Поэтому не стесняйтесь и не бойтесь, а попробуйте подобрать образ и себе. Желательно, чтобы вся семья была в одной стилистике, но, даже если так не получится, это не проблема — ребёнок все равно будет чувствовать вашу поддержку.

Страшно крутого вам Хэллоуина!

 

30 октября / 2020 Материнство

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Вікторія

    Можна легко виготовити тематичний костюм «мумія» з білого туалетного паперу и скотча))

  2. Наталія

    Чорна футболка та чорна накидка чи чорний плащ — і костюм «летюче мишеня» готовий)

  3. Анжела Махіна

    Відьомський ковпак можна легко зробити з обгорток і коробок від подарунків

  4. Аня

    Гарні костюми, діткам сподобалось

  5. Крістіна

    Гарні ідеї дякую, звичайно цього року Хелловін не такий як минулі роки … Свого сина я якось одягла в графа Дракула, шлейф з червоної сукні як накидка, під низ біла сорочка, та чорні штани, також підфарбувала очі.

  6. Алина

    В этом году мне очень повезло, я работаю в мебельной фирме у нас был конкурс на лучший жудкий образ, благодаря ЕВА ( магазины рядом расположены ) я создала образ куклы, и получила ПЕРВОЕ место. Жаль здесь нельзя выложить фото …

  7. Наталія

    Цікава стаття

  8. Анастасія

    Ми з синочком 1.9р. з задоволенням перетворились в милих привидів) тато був в шоці))

  9. Оксана

    Не святкуємо цього «свята»

  10. Анна

    Гарні ідеї. Варто спробувати. Ми святкували без костюмів, але розмальовувалися і робили смаколики: землю з хробаками(шоколадне печиво побите з желешками), пекли печиво і розмальовували в вигляді очей і привидів і кров в банці(компот полуничний)

  11. Евгенія

    Костюми супер

  12. Валерия

    У моего малыша первыми вылезли клыки верхние, костюм не понадобился и так всё понятно))

  13. Анастасия

    Пілот літака- це взагалі круто і незвично)