Учим ребенка ухаживать за кожей на собственном примере

Привычка ухаживать за собой не родилась вместе с вашей дочерью — навык быть привлекательной ей нужно привить. И главным ориентиром в мире красоты является, конечно, мама. Чтобы научить ребенка ухаживать за своей кожей, прежде всего, мы должны сами это делать ежедневно утром и вечером. Почему бы не подключить к этому процессу и свою подрастающую дочь?

Учим ребенка ухаживать за кожей на своем примере

Вдохновляем на красоту

Дети впитывают информацию, как губки. В своем стремлении быть похожей на маму девочка тоже хочет носить обувь на высоком каблуке, делать красивые прически, маникюр и наносить крем на лицо. И, конечно же, так происходит лишь тогда, когда мама сама делает все это.

Если ваша маленькая леди начнет ухаживать за кожей с раннего детства, впоследствии став взрослой, она сохранит эти полезные навыки. Добавьте к уходу за кожей еще привычку заботиться о своем здоровье, правильно питаться, делать утреннюю зарядку. И все это станет для нее такими же обязательными делами, как мытье волос и чистка зубов. Так что если вы хотите, чтобы ваша маленькая принцесса заботилась о своей красоте, вам уже сейчас нужно научить ее этому.

Вдохновляем на красоту

Правила ухода для подростков

Если для маленькой девочки ежедневное очищение и увлажнение еще не обязательны, то начиная с подросткового возраста, когда в организме происходит гормональная перестройка, уход должен стать постоянным. Чаще всего в этот период лицо девочки становится более жирным, появляются закупоренные поры, черные точки, акне. Главные средства для проблемной кожи подростка, которые понадобятся на этом этапе:

  • Средства для очищения. Гель или пенка, которые тщательно и бережно очищают. Желательно с противовоспалительным эффектом, разработанные специально для подростков.
  • Лосьон или тоник. Завершает этап очищения, делает лицо матовым, предотвращает появление прыщей, черных точек.
  • Локальное антибактериальное средство. Помогает быстрее убрать воспаление, покраснение, ускорить регенерацию клеток.
  • Крем для лица. Увлажняет кожу после очищения, повышает ее защитные свойства, нормализует работу сальных желез, ускоряет заживление поврежденных участков.

Если у подростка кожа нормальная или сухая, а высыпания не появляются, тоник и крем можно не использовать. Достаточно утром умыть лицо чистой водой (можно взять фильтрованную), вечером — очистить с помощью мягкой пенки или геля для нормальной или сухой кожи. Для очень сухой или чувствительной умывание можно завершить ополаскиванием отваром ромашки или минеральной водой.

Правила ухода для подростков

Мамина и детская косметика: базовый набор

Как только девочка заинтересуется вашей косметичкой, не упускайте этот момент, и заведите для нее отдельный набор средств по уходу. Кстати, это еще и хорошая мотивация для вас не пропускать beauty-процедуры, ведь сейчас вы главный пример для своей девочки.

Уход за лицом

Базовые правила ухода за лицом: утром и вечером очищать, тонизировать, увлажнять кожу.

Шаг 1. Средства для умывания

Шаг 2. Тонизирование

Маленьким девочкам этот этап пока можно пропустить.

Шаг 3. Крем для лица

В локальной борьбе с высыпаниями хорошо работает ролик для лица NATURE.med.

Мамина и детская косметика: базовый набор

Уход за телом

Кожа тела хоть и не такая нежная, как лицо, тем не менее, она также требует ухода. После каждого очищения на нее нужно наносить молочко или лосьон. А маме и взрослой дочери можно расширить свой уход с помощью пилинга или скраба для тела.

Шаг 1. Очищение тела

Шаг 2. Увлажнение

Шаг 3. Отшелушивание для взрослой кожи

Примерно раз в неделю удаляйте ороговелые клетки с помощью кокосового скраба от Joko Blend. И ваше тело будет очень гладким и нежным, как у ребенка!

Здоровый образ жизни — путь к красоте

Здоровый образ жизни — путь к красоте

Чтобы иметь красивую и ухоженную кожу, необходимо регулярную заботу совмещать с правильным питанием, соблюдением питьевого режима, физической активностью.

  • Позаботьтесь о том, чтобы рацион ребенка и ваш содержал много клетчатки, свежих овощей и фруктов.
  • Замените «быстрые» углеводы (выпечка, сладости) «медленными» (каши, цельнозерновой хлеб, здоровые десерты).
  • Постарайтесь убрать из рациона все продукты промышленной обработки. Вместо сосиски или колбасы для бутербродов используйте отварное мясо. Кетчуп и майонез замените овощами, зеленью — они не менее сочные и намного полезнее.
  • Употребляйте достаточное количество продуктов, богатых омега-3 кислотами: жирная морская рыба, морепродукты, ламинария, семена и масло льна.
  • Пейте достаточно жидкости. Не обязательно это должно быть ровно 8 стаканов в день. Это примерная цифра, в которую входят суп, чай и другие жидкие продукты.

Умеренная физическая активность — еще один важный этап на пути к здоровью кожи и всего тела.

Конечно, специальных тренировок для кожи не существует. Зато есть утренняя зарядка, пробежки, йога, плавание, танцы и т.д. Любая активность улучшает кровообращение, а значит, не только внутренние органы, но и кожа получают больше кислорода и питания. При этом также улучшаются естественные процессы очищения — принося полезные, кровь уносит от клеток переработанные продукты.

Как только вы сделаете уход за красотой и здоровьем своей полезной привычкой, ваша дочь непременно последует за вами. Оставайтесь красивыми и здоровыми вместе с EVA 

30 апреля / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *