Родинне свято в стилі Геловіну

Праздновать Хеллоуин — это очень весело! К тому же, наша малышня о-о-очень любит переодеваться, играть и наслаждаться лакомство. Возможно, именно поэтому это несвойственно нашим традициям праздник все крепче приживается и в нашей стране. А если детям весело и интересно, почему бы не порадовать их еще одним праздником, ведь мы можем не слишком углубляться в жуткой тематики и сосредоточиться только на веселье!

Поэтому как устроить домашнее празднование Хэллоуина, что надеть и как развлечь детей? Об этом читайте в нашей новой статье.

Родинне свято в стилі Геловіну

Запаситесь тыквами

Тыкв в этот день много не бывает — это не только символ Хэллоуина, но и самой осени. Вырежьте из них традиционный для этого праздника декор, Джека-с-фонарем, или купите готовые сувениры. Из тыквы можно изготавливать и множество других поделок: подсвечники, вазы для осенних цветов, мордочки котят, домики и тому подобное. Вместо Джека можно сделать улыбающуюся мордочку или вообще вырезать какой-то узор. А также — приготовить вкусное печенье!

Старайтесь выбирать плоды с тонкой кожицей: с ней будет легче работать. Далее возьмите фломастер на водной основе (чтобы потом его можно было вытереть) и нарисуйте мордочку или иной будущий узор. Старайтесь избегать слишком мелких деталей, ведь потом вам нужно будет вырезать их все острым ножом.

Родинне свято в стилі Геловіну

Придумайте костюмы

Проще взять костюмы напрокат, но гораздо интереснее будет изготовить их самостоятельно! Совсем не обязательно тратить много времени и средств на такие костюмы — их можно сделать из простых подручных материалов.

  • Скелет

Возьмите черный обтягивающую одежду и приделайте к нему кости скелета: их можно изготовить из белого пластыря, бумаги или ткани. На лицо можно надеть маску в виде черепа или просто вымазать мукой.

  • Летучая мышь

Для такого костюма также лучше выбирать черный обтягивающую одежду, только сзади прицепить к нему крылья летучей мыши. Их можно изготовить из черной ткани и проволоки или просто взять старую черную зонтик, снять с нее купол и разделить его пополам — крылья готовы!

Родинне свято в стилі Геловіну

  • Зомби

Для такого костюма нужно взять старую одежду темных оттенков и наделать на нем дыр, светлых пятен (с помощью отбеливателя, муки и т.п.). Лицо можно испачкать мукой, а ногти накрасить темным лаком.

  • Мумия

Возьмите несколько широких бинтов и обмотайте ими руки, ноги и туловище. Сверху бинты можно вымазать красками или что-то нарисовать.

  • Призрак

Самый жуткий костюм, изготавливается из белой однотонной простыни. Его можно надеть на голову, как Карлсон, и вырезать дырки для глаз. Другой вариант — сделать в простыне дырку для головы и жуткий макияж с прической. Для большего эффекта под простыней можно держать фонарик.

Родинне свято в стилі Геловіну

Подготовьте развлечения

Развлечения к празднику Хэллоуина могут ничем не отличаться от обычных ваших игр, если переименовать реквизит и создать соответствующую атмосферу. Выключите свет в комнате и зажгите много свечей — и вот это уже не гостиная, а замок с привидениями. Придумайте историю (конечно, что со счастливым финалом) о том, как в этом замке заблудился герой из любимого мультфильма. Для того чтобы помочь ему найти дорогу, нужно выполнить определенные задачи. Какие именно, выбирайте сами, учитывая возраст и интересы ваших детей.

Родинне свято в стилі Геловіну

Семейный киновечер

Подбирать фильмы или мультфильмы в Хэллоуина — дело достаточно серьезное, ведь у тех, что обычно предлагаются в подборках, могут быть и привидения, и мертвые невесты, и потусторонние миры, и еще много чего страшного. Поэтому только вам, мамам и папам, решать, показывать такие мультики детям и с какого возраста. Впрочем, некоторые из них могут быть интересными даже для родителей, поэтому берите на заметку:

  1. «Каролина в стране призраков»
  2. «Каспер»
  3. «Канун дня всех святых»
  4. «Мы — монстры»
  5. «Корпорация монстров»
  6. «Ведьмы» и другие.

Ну, а мы желаем вам СТРАШНО веселого Хэллоуина!

28 октября / 2019 Материнство

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *