5 идей, что приготовить на обед

Побаловать себя в обед сытным супчиком, нежной рыбой или оригинальным овощным блюдом? Выбор вкусный и соблазнительный! Пора отложить дела и вдохновиться на творческие гастрономические эксперименты вместе с EVA Blog и кулинарным каналом КУС КУС!

Время чтения: 4 минуты и чашка чая ☕

читай статтю українською

Напомню, что специально для всех ценительниц необычных и оригинальных рецептов EVA Blog вместе с каналом КУС КУС делится подборками интересных и несложных в приготовлении блюд. Они добавят разнообразие в твое привычное меню, когда все надоело и хочется новых сочетаний продуктов и акцентов.

Кулинарный канал КУС КУС, ведущий Андрей Павленко

Сегодня поговорим об идеях, что приготовить на обед. Вместе с ведущим серии “Д’Артаньян на кухне” Андреем Павленко устроим гастропутешествие по разным кухням мира, чтобы найти вкусные рецепты, сочетающие простоту реализации и богатую палитру вкуса. Хватит соглашаться на быстрые перекусы бутербродами. Пора побыть кулинарными гедонистами!

Португальский суп калду верде

Традиционный «свадебный» суп

Португальский суп калду верде

Конечно, сердце каждого украинца отдано борщу, аутентичный рецепт которого ты легко найдешь в предыдущей статье с подборкой блюд гетманской кухни. Но иногда все же хочется экспериментов с новыми вкусами. Итак, предлагаем идею сытного супа на обед, для приготовления которого понадобится всего 5 составляющих!

Калду верде («зеленый бульон») – популярное первое блюдо в Португалии. Его готовят не только в ежедневном домашнем меню в жару, но даже на дни рождения или свадьбы!

Зеленый суп калду верде

Для супа калду верде подготовь:

  • капусту кале;
  • колбасу чоризо (или другой вид с чесноком и копченым вкусом);
  • лук;
  • картофель;
  • масло.

Вкусный и сытный суп

Так что если хочется щедрого португальского праздника, скорее включай видео от кулинарного канала КУС КУС. Калду верде – это бюджетный суп, который потребует минимум усилий, зато насытит на весь день. Быстро узнавай все тонкости приготовления прямо сейчас!

Интересно по теме: ТОП-5 простых и вкусных закусок: оригинальные рецепты

Южноамериканский суп-пюре из черной фасоли

Популярный в Южной Америке питательный суп

Суп-пюре из черной фасоли

Черная фасоль – продукт, богатый белком, железом и пищевыми волокнами. Неудивительно, что она часто встречается в меню диет для похудения. И даже если тебя полностью устраивает твоя форма, фасоль следует добавлять в рацион, ведь она положительно влияет на состояние здоровья.

Сделать это просто и вкусно поможет видеорецепт от кулинарного канала КУС КУС. Предлагаем вместе приготовить остренький суп-пюре из черной фасоли, в котором сочетаются ароматы перца, сельдерея и моркови. Он точно понравится тем, кто предпочитает блюда без мяса, но хочет иметь полезный, питательный обед в домашних условиях.

Вкусный суп из черной фасоли

Для супа из черной фасоли тебе понадобятся:

  • черная фасоль – 600 г.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • чеснок;
  • сметана;
  • паприка;
  • соль;
  • перец.

Южноамериканский суп-пюре из фасоли

Включай видео, чтобы узнать, как легко приготовить крем-суп, используя только кастрюлю (знаем-знаем, никто не любит отмывать сковородку). А еще Андрей Павленко расскажет, какие продукты помогут придать пикантность и эстетическую красоту этому питательному супу из черной фасоли!

Интересно по теме: 5 традиционных украинских рецептов из разных областей

Том ям – тайский суп

Традиционный народный рецепт тайской кухни

Тайский суп том ям

Название блюда звучит почти как ням-ням и не зря! Его первый вариант зафиксирован в книге рецептов тайской королевской кухни «Khong Sawoei». Но за популярность это первое блюдо можно назвать по-настоящему народным.

Особенность супа том ям в остро-кислом вкусе, сочетании мясного бульона и нежного мяса креветок или мидий. По сравнению с другими рецептами из этой нашей подборки от достаточно необычный, и придется немного потрудиться над созданием жемчужины тайской кухни, но уникальное гастрономическое наслаждение стоит того!

Пикантный том ям

Для том яма тебе нужно взять:

  • креветки – 200 г;
  • куриная грудка – 2 шт;
  • вешенки — 200 г;
  • лемонграсс – 2 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • листья лайма;
  • имбирь – 1 шт;
  • сметана – 10 г;
  • кинза;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Том ям в домашних условиях

Приготовление супа том ям пошагово на видео от канала КУС КУС тебе продемонстрирует Андрей Павленко. Так что в выходной день, например, в субботу, включай и узнавай, какие лайфхаки могут ускорить создание вкусного шедевра на обед, а над какими этапами стоит поработать более тщательно, если хочешь прокачать свои кулинарные навыки до уровня «Эксперт».

Интересно по теме: Моти: вкусный рецепт японского десерта

Остренькая рыба в соусе храйме

Простой рецепт рыбы в томатном соусе из стран Магриба

Острая рыба в соусе храйме

Если не очень любишь редкие первые блюда, то этот рецепт обеда из рыбы должен тебе понравиться. Или используй его как второе блюдо, если хочешь получить больше сил и энергии для последующего рабочего дня.

Острая рыба в томатном соусе храйме довольно популярна в Марокко и Израиле. Приготовить ее смогут даже начинающие кулинары. А украинского колорита при подаче обеда придаст ароматная паляница, которую испечешь своими руками!

Рыба в томатном соусе

Для рыбы в соусе храйме заранее подготовь:

  • треску;
  • лук – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 1 шт;
  • петрушку.

EVA в Viber

Для соуса нужны:

  • лайм – 1 шт;
  • зира;
  • соль;
  • перец;
  • хлопья чили.

Для домашней буханки в духовке:

  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар;
  • воду.

Рыба в соусе храйме с паляницей

Над соусом храйме придется немного поколдовать, но он станет залогом особенно вкусного акцента в этом блюде. Паляницу ты, конечно, можешь заменить на обычную магазинную питу, но эффектнее будет выглядеть подача с домашней выпечкой. Смотри на видео все шаги приготовления рыбы в остром томатном соусе и узнавай полезные лайфхаки от Андрея Павленко прямо сейчас!

Интересно по теме: Просто и вкусно: рецепты идеальных чизкейков

Французское рагу Даубе

Симфония мяса и овощей с Лазурного побережья

Французское рагу Даубе

Это второе блюдо станет отличным пополнением твоего домашнего меню для семьи. Французское рагу Даубе очень соответствует духу страны своего происхождения. Изысканная комбинация из овощей, мяса и пряных трав дарит эстетическое наслаждение едой. Ведь зачем выбирать между сытостью и красотой вкуса, если в видеорецептах канала КУС КУС есть и то, и другое.

Овощно-мясное рагу Даубе

Для рагу Даубе тебе понадобятся:

  • говяжья грудка – 300 г;
  • говяжьи ребрышки – 200 г;
  • говяжья лопатка – 300 г;
  • морковь – 2 шт;
  • красный перец – 1 шт;
  • батат – 1 шт;
  • фенхель – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • сельдерей – 3 шт;
  • цуккини – 1 шт;
  • лук – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • мята;
  • тимьян;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Вкусное рагу Даубе

Узнай в видео, как правильно обработать говядину, чтобы избежать появления лишнего жира. Батат в рецепте можно заменить картофелем, но для аутентичного средиземноморского вайба следует все же его оставить. Кстати, для пикантности вкуса ты можешь добавить в рагу белое вино.

Как видишь, в этой подборке ты найдешь и быстрые варианты сытных супов, и вторые блюда, которые можно приготовить сразу на несколько дней. Комбинируй их в недельное меню, чтобы решить, наконец-то, проблему «Что приготовить на обед.» Ведь чем больше гастрономических идей пополнит твой арсенал, тем многограннее будет наслаждение вкусом, особенно когда все привычное надоело!

А EVA Blog вместе с кулинарным каналом КУС КУС продолжат приумножать подборки для вдохновения. Итак, стал лайк статьи и следи за обновлениями!

 

Читайте также:

2 июня / 2023 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *